Вы здесь

Предложения со словосочетанием "оборона врага"

Предложения в которых упоминается "оборона врага"

Наша дивизия местами вклинилась в оборону врага, но прорвать её не смогла.
Общая глубина обороны врага доходила до 260 км.
Чтобы спустя десяток ударов сердца начать разъедать оборону врага быстрее самой сильной кислоты.
Тяжелобронированные махины изначально создавались для прорыва хорошо оборудованной обороны врага.
Барон погиб в разгар сражения, прорывая оборону врага.
Благодаря хорошо организованной в артиллерийском отношении обороне враг не прошёл.
Первая атака не дала результатов, так как удалось только сблизиться, но не прорвать оборону врага.
Оборона врага на направлении главного удара была прорвана на 35-км фронте.
Во время боя он был подбит в глубине обороне врага, но, несмотря на это, экипаж не стал сдаваться врагу и сражался до последнего.
Согласно стратегическим данным, севернее нас шло серьёзное сражение с основными силами второй волны обороны врага.
Не успев передохнуть и привести себя в порядок, 1-й танковый батальон получил задачу контратаковать вклинившегося в нашу оборону врага и уничтожить его.
Опытный дуэлянт, полковник пытался прорвать оборону врага чередой стремительных ударов, чуть не шипя от злости и бормоча проклятия, но всё впустую.
Барон погиб в разгар сражения, прорывая оборону врага, англичане изрубили его тело фактически на куски.
Колоссальная сила, предназначенная для уничтожения эшелонированной обороны врага, была слишком велика для насквозь гражданского объекта.
Также постоянно напоминайте себе (это имеет решающее значение при выборе как тактики, так и стратегии), что в сражении двух противников, примерно равных по силе, победу обычно одерживает тот, кто сумел сосредоточить силу для точечного удара на том участке фронта, где линия обороны врага не особо крепка.
Настроение вышедших из окружения, отступавших с боями сотни километров и нёсших большие потери, становилось совсем другое, их боевой дух возрастал изо дня в день и становился крепче, так как они видели и убеждались каждый день в том, что со стойкой, мужественной обороной враг не может ничего сделать.
В этой баталии нами были впервые применены новые тактические приёмы, внёсшие решающий перевес над противником — линейный строй пехоты вместо привычного в это время построения в каре, массированное давление на наиболее сильный участок обороны врага, перемалывание его резервов, а потом неожиданный улар по оголённому участку, ещё некоторые тактические новинки.
Нанесение мощных одновременных ударов на шести далеко отстоящих друг от друга участках позволяло дробить оборону врага, причём на фронте в несколько сотен километров.
Немаловажное значение в системе обороны врага имели подземные сооружения, которые широко использовались противником для манёвра войск, а также для укрытия их от артиллерийских и бомбовых ударов.
Прежде чем нанести удар по врагу, монголы с главенствующих высот осматривают поле боя, выведывают сведения о боеспособности и слабых местах в обороне врага, дабы использовать любые расстройства в его рядах.
Не остановившись на достигнутом, машины бодро уходят вглубь обороны врага, круша гусеницами хилые, бесполезные против них орудия... Вот видно, как в башне переднего со звоном откидывается крышка люка.
Связавшись с новыми соседями, я действительно «включился», острие гигантского клина неслось неудержимым потоком вперёд, навстречу второму слою обороны врага, уже начавшему выстраивать боевые порядки парой сотен километров дальше.
На участке стены уже всё было кончено. Прорвав оборону врагов, штурмующие с воплями бросились в город. В пролётах узеньких улиц виднелось какое-то движение...
Командир подразделения поставил ему задачу — выявить в системе обороны врага новые огневые точки.
Но глаза искали цель поблизости от берега, где проходил передний край обороны врага.
Мы сможем оторвать сбившихся с пути от избранных, но сперва мы должны прорваться сквозь несколько кругов обороны врага.
Моя главная цель не только захватить линию обороны врага, но и вернуть каждого из вас оттуда живым.
Первая атака не дала результатов, так как удалось только сблизиться, но не прорвать оборону врага.
Но при прорыве линии обороны врага я-два был смертельно ранен, и я лично добил его, а потом и сам был убит.
Однако как бы ни были хороши системы обороны врага, шесть или семь растительных кораблей всё-таки рассыпались по космосу роем обломков.
Поддержанные артиллерией наши кавалерийские части прорвали оборону врага и вынудили немцев отступить.
Большое число мобильных и мощных орудий серьёзно усиливало противотанковую оборону врага.
Я поглядывал на джезву, губы пересохли, надо сделать перерывчик, и чёрт с ними, рыцарскими конями, что на самом деле могут скакать не больше сотни метров, чего обычно хватает, чтобы проломить оборону врага, у меня несутся полным галопом уже несколько часов, даже не запарились, ведь читатели привыкли к современным скоростям автомобилей и поездов, им скрупулёзные исторические точности только испортят удовольствие... древний мир должен быть таким, каким его представляют, а не каким был на самом деле.
Возможно, это была операция прикрытия, отвлекающая противника от настоящей высадки, или разведка боем, ещё и в двадцать третьем веке зачастую остававшаяся единственным реальным способом прощупать оборону врага...
Практика одновременного нанесения мощных ударов на шести далеко отстоящих друг от друга участках фронта позволила дробить оборону врага, причём на фронте — в несколько сотен километров.
Условия, которые необходимо соблюдать в ходе ведения разведки: предварительная подготовка путей вторжения и отхода; отдать приказы каждой группе, объяснить её боевую задачу; иметь запасные программы (план); не допускать утечки информации; определить место отдыха; указать маршруты и вид транспорта, на котором предстоит выдвигаться; скрытность; неожиданность; терпение; запрещается разговаривать; необходимо обнаружить наиболее слабые места в обороне врага; физическая подготовка; свободно владеть искусством бесшумного боя; всех встречающихся на пути людей забирать с собой.
Связано это было прежде всего с тем, что кавалерия и бронетанковые войска — подвижные и высокоманевренные рода войск, поэтому их в основном использовали после прорыва обороны врага в качестве ударной силы — для развития успеха артиллерии и пехоты.