Вы здесь

Предложения со словосочетанием "обойная мука"

Предложения в которых упоминается "обойная мука"

По содержанию зольных элементов более ценным является хлеб из муки низких сортов, особенно хлеб из обойной муки.
Предельные сроки реализации хлеба в торговой сети: мелкоштучные и сдобные изделия — 16 ч; весовой и штучный из сортовой муки — 24 ч; хлеб из ржаной обдирной и обойной муки — 36 ч.
Обойная мука имеет практически такой же состав, что и зерно ржи, и более грубый помол, чем обдирная.
Ржаное тесто из обойной муки, а также тесто из смеси муки ржаной и пшеничной готовят обычно на закваске.
Именно поэтому советуют при выпечке к пшеничной муке добавлять ржаную, гречневую, овсяную или же смешивать с другими сортами пшеничной мукиобойной, мукой второго сорта.
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта имеет мякиш чисто белого цвета, в улучшенных сортах — с желтоватым оттенком; из пшеничной первого сорта — белый, а в улучшенных сортах — белый с желтоватым оттенком; хлеб из пшеничной муки второго сорта — белый с заметным сероватым или желтоватым оттенком; из пшеничной обойной муки — серый с коричневатым оттенком.
Применяются сухарные плиты из муки пшеничной первого, второго сортов и хлеб следующих наименований: хлеб ржаной простой; хлеб ржанопшеничный простой; хлеб пшеничный из обойной муки; хлеб пшеничный из муки первого, второго сортов; хлеб забайкальский.
Обойная мука имеет практически такой же состав, что и зерна пшеницы, она более грубого помола, чем мука второго сорта, и используется для выпекания столовых сортов хлеба.
Обойная мука — это мука грубого помола с крупными отрубными частицами, имеет серый оттенок.
Так, 100 г ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал, а 100 г пшеничного хлеба из муки высшего сорта — 233 ккал.
Они не только бедны тиамином (сравните — в 100 г ржаной обойной муки содержится 0, 42 мг тиамина, а в муке пшеничной высшего сорта всего 0, 17 мг), но и одновременно повышают потребность в нём.
Хлеб из ржаной обойной муки содержит минеральные вещества в больших количествах по сравнению с хлебом из пшеничной муки.
Наибольшее количество витаминов присутствует в хлебе, который испечён из обойной муки.
Важным средством повышения биологической ценности питания могут служить хлебобулочные изделия из обойной муки (муки из зёрен, не освобождённых от оболочек и зародышей).
Обойная мука, как и пшеничная, по биохимическому составу схожа с целым зерном.
Многие любят «Бородинский» хлеб, который выпекают из смеси ржаной обойной муки и пшеничной муки 2-го сорта с добавлением ржаного красного солода, сахара, патоки, кориандра и крахмала.
Много фосфора содержится в сыре, твороге, мозгах, говяжьей печени, треске, сельди, крупах (гречневой, овсяной, пшённой), бобовых, богат им также ржаной хлеб из обойной муки и желток куриного яйца.
Содержание хрома наиболее высоко в говяжьей печени, а также в мясе, птице, бобовых, перловой крупе, ржаной обойной муке, пшеничной муке грубого помола, пшеничных ростках, пивных дрожжах, жирах и растительных маслах.
У ржаного хлеба мякиш имеет цвет от светло-серого (из сеяной муки) до тёмно-коричневого (заварной хлеб из обойной муки).
Различают помолы разовые — обойные, когда мука получается за один проход размалывающей машины, и повторительные, при которых мука извлекается последовательно путём постепенного измельчения зерна.
Пшеничная мука делится на следующие сорта: крупчатка, высший, первый, второй и обойная.
Ржаная мука может быть сеяная, обдирная и обойная.
Но из-за наличия грубых оболочек применение в данной диете муки второго сорта и тем более обойной запрещается.
Муку обойную ржаную получают при измельчении целиком зерна ржи.
Мука пшеничная хлебопекарная подразделяется на сорта: крупчатка, высший, первый, второй и обойная.
Армейские сухари подразделяют на следующие виды: сухари ржаные обойные, ржанопшеничные обойные, сухари пшеничные из муки обойной, первого и второго сортов.
Пшеничная мука может быть следующих сортов: «экстра», высшего, первого, второго и обойная.