Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "обминка"

Предложения в которых упоминается "обминка"

Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или тканью и поставить на 3 — 3, 5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1 — 2 раза сделать обминку теста.
Замешанное тесто оставить на столе на 30 минут для набухания клейковины, за это время сделать одну его обминку.
Примерно через 40 — 50 мин, когда после максимального подъёма тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Когда оно достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.
Через час тесто поднимется, его надо подмесить, сделать первую обминку.
После первой обминки тесто вновь надо припорошить мукой, прикрыть полотенцем или салфеткой и дать ему постоять ещё один час или полтора, после чего тесто выложить на стол и формовать.
Жиры, размягчённые до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
Промойте курагу в прохладной проточной воде, порежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто во время обминки.
Замесите обычное дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, добавив 1/2 кг сахара при его обминке.
Дать тесту подняться, сделать две обминки.
Технологический процесс производства хлеба включает следующие операции: подготовка сырья, замес, брожение теста, обминка теста, брожение, деление теста на куски, округление кусков, предварительная расстойка, формование тестовых заготовок, окончательная расстойка, выпечка, охлаждение и хранение хлеба.
Для равномерного подъёма теста во время его брожения делают две-три обминки.
За это время производят одну-две обминки.
При приготовлении кислого теста с повышенным содержанием сдобы в тесто после первой обминки кладут вторую порцию растопленного до консистенции сметаны сливочного масла, перемешанного с сахаром и яйцами, тщательно вымешивают тесто и ставят в тёплое место для брожения, через 25-30 мин делают обминку.
Когда тесто достигнет максимального подъёма, что произойдёт примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой.
Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в тёплое место для брожения, дважды сделать обминку.
Дайте ему подняться и сделайте обминку.
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма, за время которого дважды произведите обминку.