Предложения в которых упоминается "обдирный"
Поэтому в ржаную обдирную муку добавляют пшеничную (первого либо второго сорта), соотношения могут быть разными.
Ржаная мука бывает сеяной, обдирной и обойной.
Обдирная мука отличается более крупными частицами, большим количеством клетчатки, минеральных веществ и белка и, по сравнению с сеяной, меньшим количеством крахмала.
Обойная мука имеет практически такой же состав, что и зерно ржи, и более грубый помол, чем обдирная.
Хлеб и мучные изделия: хлеб пшеничный из муки 1-2-го сорта, ржаной из обдирной муки, муки грубого помола, сухари, несдобное печенье, зерновой хлеб, с добавлением молотых пшеничных отрубей; выпеченые изделия без соли с творогом, рыбой, мясом, добавлением молотых пшеничных отрубей.
Взять 8 кг ржаного московского солоду, 8 кг муки обдирной ржаной, 5 кг солоду ячного, 800 г сахару-песку, 2 кг солоду-дранцу, 2 кг муки гречневой, 800 г изюму, 800 г муки крупчатки, 2 стакана дрожжей и мяты.
Ржаная мука. Ржаную муку вырабатывают одного типа (хлебопекарная) и трёх сортов (обойная, обдирная и сеяная).
Предельные сроки реализации хлеба в торговой сети: мелкоштучные и сдобные изделия — 16 ч; весовой и штучный из сортовой муки — 24 ч; хлеб из ржаной обдирной и обойной муки — 36 ч.
Муку применяют обойную или обдирную, а также сеяную.
Ржаная мука может быть сеяная, обдирная и обойная.
Мука обдирная содержит части оболочки зерна ржи, она неоднородна по размеру.
Простой ржаной хлеб выпекается из муки всех сортов (сеяной, обдирной, обойной).
Хлеб ржаной обдирный, приготовленный из ржаной муки тонкого помола, отличается хорошим вкусом, приятным запахом и эластичным мякишем.
Хлеб и мучные изделия: пшеничный из муки 1-2-го сорта; ржаной из муки сеянной, обдирной; зерновой, докторский хлеб; сухое несдобное печенье; выпеченные изделия без соли с творогом, рыбой, мясом, добавлением молотых пшеничных отрубей, соевой муки.
Мука бывает обдирной (получается путём помола верхних слоёв зерна) и обойной (из целого зерна).