Предложения в которых упоминается "низкая комната"
Его привели в канцелярию и ввели в большую низкую комнату с кирпичным полом, освещённую тусклым фонарём с огарком сальной свечи.
Под лестницей другая кнопка и поворот других полок открыли перед ним вход в длинную низкую комнату, уставленную книгами от пола до потолка.
Кафе состояло из одной длинной и низкой комнаты старинной архитектуры.
Последовав этому лаконическому приглашению, вы попадёте в длинную, низкую комнату; это и есть контора африканских промышленников.
Когда ворвались, в низкой комнате с широкой верандой живых уже никого не осталось.
Большая, но низкая комната.
То мне виделась какая-то низкая комната, полная странных людей.
Убогая низкая комната, закопчённый потолок.
Раздался скрип, и за дверью открылся проход в низкую комнату, напоминавшую склеп.
Археологи спустились в маленькую низкую комнату.
В огромной, низкой комнате, залитой солнцем.
Егери, конюхи, кучеры и садовники проходили мимо него в низкую комнату за кухней, служившую для них столовой.
Другая дверь привела его в длинную низкую комнату с бревенчатым потолком; камин был так велик, что в нём можно было бы зажарить целого быка.
Под лестницей другая кнопка и поворот других полок открыли перед ним вход в длинную низкую комнату, уставленную книгами от пола до потолка.
Другая дверь привела его в длинную низкую комнату с бревенчатым потолком; камин был так велик, что в нём можно было бы зажарить целого быка.
В большой низкой комнате пахло нафталином, сыростью и кошками.
Слишком низкая комната была уже полна дыму и очень едкого, тошнотворного запаха человеческого тела.
Вся семья жалась в нижнем, этаже, в маленьких, низких комнатах, а парадный верх служил только для приёмов.
У порога последнего дома мой спутник остановился, взял меня за руку и ввёл в узкую низкую комнату, освещённую глиняными светильниками.
Большая, низкая комната, полукруглое окно, массивная дубовая резьба на потолке, обитые вылинявшим ситцем кресла и диван, — и какой диван!
Большая низкая комната со сводчатым потолком занимала почти весь передний фасад.
Теперь же был вечер, на двух столах стояли рядами свечи, что придавало этой длинной низкой комнате с тёмным потолком какую-то странную торжественность.
Он стоял в тесной и низкой комнате, не имевшей окон, но сиявшей, как сундук, набитый доверху редчайшими драгоценностями.
Она ушла, а я оглядывался в столовой — прохладной, низкой комнате с самой разнообразной мебелью.
Единственнымъ украшеніемъ небольшой и низкой комнаты служили двѣ полки книгъ въ прочныхъ, свиной кожи, переплетахъ.
В углу огромной, но низкой комнаты при тусклом свете красных светлячков, закрытых в пузатых колбах сидели рогатые мастерицы.
Это была длинная, низкая комната с полом, усыпанным зелёным тростником, со стенами, украшенными коврами с изображениями охотников и гончих собак.
Это была низкая комната с красными обоями, в трещинах и пятнах.
Длинная, узкая, низкая комната, кишащая изголодавшимися посетителями.
Низкая комната, грязь и нищета.
Во двор выходят низкие комнаты антресолей.
Через отворенную дверь мы прошли в мрачную низкую комнату на первом этаже.
В низкой комнате с бревенчатыми стенами стояла кровать, покрытая вязаным покрывалом, стол, две лавки.
Длинные, низкие комнаты штаба были уставлены столами, везде сидели и писали офицеры, врачи, солдаты-писаря. Меня направили к помощнику дивизионного врача.
Через отворенную дверь мы прошли в мрачную низкую комнату на первом этаже.
Ужин был накрыт в большой, хотя и низкой комнате со стеклянной дверью, отворенной теперь настежь, как и окна с частым переплётом.
Высушенные летучие рыбы висели на стенах около распятий в низких комнатах, освещённых огнём каминов.
Подобно тому как душа привыкшего к мышлению человека возвышается больше в широком поле, или в открытом портике, или на вершине здания, чем в низкой комнате или каком-либо тесном помещении, так и образ мыслей свободных греков должен был сильно отличаться от понятий, существовавших у подвластных народов.
Это была просторная, светлая, скорее низкая комната во всю ширину дома с шестью окнами на юг, восток и север, из которых два, прилегавших к северо-восточному углу, были замуравлены.
Человек со свежего воздуха приходит в накуренную, надышанную низкую комнату; все жизненные отправления его ещё полны, организм его посредством дыхания питался большим количеством кислорода, который он брал из чистого воздуха.
Мертвенно-бледный, с истомлённым лицом и красными воспалёнными глазами, он с лихорадочной поспешностью нашивал бантики и пуговки на щегольские дамские ботинки; с полдюжины таких же ботинок разных размеров и фасонов, расставленных на большом почерневшем от времени столе, и множество деревянных колодок, валявшихся в углу комнаты вместе с обрезками подошвы, кожи и прюнели, ясно показывали, что это был башмачник, а бедная обстановка его сырой, мрачной, низкой комнаты и разноцветные заплатки, покрывавшие одежду его, говорили о плохих заработках, о суровой нужде.
В просторной низкой комнате, куда свет проникал в окна с частым переплётом, где стены были оклеены обоями ярких тонов, что никак не вязалось с почерневшими от копоти балками потолка, с массивными дубовыми дверями и неуклюжим ларём, совершалось некое действо.
Небольшое оконце, пробитое в стене, пропускало тусклый свет дня в низкую комнату, разделённую сгнившими перегородками, над которыми помещался чердак с деревянными койками с насыпанными на них кучами сухих листьев, где спали мальчики.
Скользнула в чёрную дверь, переходами, тёмными низкими комнатами, по крутым ступенькам добралась до квадратного коридорчика, почти целиком занятого цветущей китайской розой.
Бывало, сидит он в уголку с своими «Эмблемами» — сидит... сидит; в низкой комнате пахнет гераниумом, тускло горит одна сальная свечка, сверчок трещит однообразно, словно скучает, маленькие стенные часы торопливо чикают на стене, мышь украдкой скребётся и грызёт за обоями, а три старые девы, словно парки, молча и быстро шевелят спицами, тени от рук их то бегают, то странно дрожат в полутьме, и странные, также полутёмные мысли роятся в голове ребёнка.
Небольшое оконце, пробитое в стене, пропускало тусклый свет дня в низкую комнату, разделённую сгнившими перегородками, над которыми помещался чердак с деревянными койками с насыпанными на них кучами сухих листьев, где спали мальчики.
Бывало, сидит он в уголке с своими «Эмблемами» — сидит... сидит; в низкой комнате пахнет гераниумом, тускло горит одна сальная свечка, сверчок трещит однообразно, словно скучает, маленькие часы торопливо чикают на стене, мышь украдкой скребётся и грызёт за обоями, а три старые девы, словно парки, молча и быстро шевелят спицами, тени от рук их то бегают, то странно дрожат в полутьме, и странные, также полутёмные мысли роятся в голове ребёнка.