Предложения в которых упоминается "несушка"
Но вот что интересно: первоначально тёмный цвет скорлупы светлеет, когда несушка становится старше или попадает в стрессовые условия жизни: грубое обращение с птицей, сильный шум, приём некоторых лекарственных средств.
Вскоре обнаружились ещё две мёртвые несушки и один петух.
Несушки совершенно не неслись, а петух спал без просыпу чуть ли не до полудня и практически не кукарекал.
Яйценоскость за 52 недели жизни доходит до 300 — 310 яиц на среднюю несушку.
На выращивание одного цыплёнка до 18-недельного возраста затрачивается 6, 5 — 6, 8 кг комбикорма, на несушку с 18 до 72 недель требуется 43 — 45 кг.
На начальную несушку за период от 18 до 70 недель получают в среднем по 273 яйца, что говорит об очень незначительном её отходе при содержании.
При этом к периоду начала яйцекладки несушка имеет лишь 1, 19 кг живого веса, а к концу яйцекладки — 1, 65 кг.
Суточное потребление корма несушкой чуть больше 100 г.
В условиях клеточного содержания продуктивность породы возрастает до 190 яиц на среднегодовую несушку, на начальную — 171, с затратами корма 300 г на одно яйцо.
Продуктивность и масса яиц в последние годы несколько возросли и составляют до 140 яиц (масса — 55 — 60 г) на несушку в год.
Оптимальной температурой для птиц в помещении является 12–16 °C. Несушки в этом случае продолжают кладку, конечно, при соответствующем питании.
А для несушек этого недостаточно.
Чтобы избежать этих неприятностей, каждые пять несушек должны иметь отдельное гнездо.
Потребность гнёзд в птичнике — одно на 5 — 6 несушек.
С целью рационального использования кур следует производить выбраковку плохих несушек.
Лучшим возрастом для приобретения кур является возраст 120 — 130 дней, когда развитие молодняка уже завершилось и внешние формы тела могут подсказать о потенциальной возможности особи как несушки.
В фермерских хозяйствах несушек содержат один продуктивный год или до полуторагодичного возраста.
С возрастом внешний вид продуктивных несушек существенно меняется.
Плохая несушка сохраняет оперение гладким, блестящим, пигментацию ног, клюва жёлтой.
Высокопродуктивная несушка всё это потратила на образование яйца.
У слабых несушек он сморщенный и холодный.
Плохие несушки выбраковываются и после непродолжительного откорма используются в пищу.
При оценке давно несущейся птицы учитывают время и сроки прохождения линьки (хорошая несушка поздно и быстро линяет), а также развитие тазовых костей.
У хорошей несушки вмещаются 4 — 5 пальцев между лонными костями.
Меньшее расстояние (1 — 2 пальца между лонными костями), с огрубевшими концами лонных костей — признак плохой несушки.
Можно оценить качества несушки и при ежедневных утренних прощупываниях в конечной части яйцевода на наличие яйца.
Цикличность яйцекладки у хорошей несушки — 5 — 6 дней.
При выращивании цыплят преследуют две цели: получение несушек и мясной птицы.
Для получения несушек используют в основном породы и кроссы с высокой яичной продуктивностью; для получения птицы на мясо — мясо-яичные и мясные породы и кроссы.
Для насиживания отбирают яйца свежие, желательно от одних и тех же несушек, и с учётом породного состава.
Иногда метят яйца отдельно по несушкам, чтобы оценить их воспроизводительные качества и не спутать породный состав.
Обычно на остром конце яйца простым карандашом ставят условную метку, характеризующую принадлежность яйца той или иной несушке.
Важное значение для несушек имеет вода.
Не всегда получается посадить несушку на яйца для высиживания цыплят.
При полноценном кормлении несушка обеспечивает содержимое яйца полным комплексом витаминов — А, В1, В2, В3, В5, Е, С, К, макро — и микроэлементами, также яйца содержат 17 важных аминокислот.
Оптимальной температурой для птиц в помещении является 12–16 °С. Несушки в этом случае продолжают кладку, конечно, при соответствующем питании.
Яйценоскость за первый цикл — 100 — 120 яиц от одной несушки.
Весна принесла новые проблемы: из яиц начали вылупляться не только весёлые несушки, но и упрямые и агрессивные молодые петушки.
Если взять третье яйцо, снесённое молодой несушкой, сварить его и обкатать себя снизу вверх, а затем сверху вниз и затем обязательно отдать кормящей щенков собаке, то вам никогда не будет грозить такое грозное заболевание, как рак.
Битые, небитые... У меня самого несушки — во несут!
Таких несушек, как у меня, ни у кого вокруг больше нет.
Именно чтобы не допустить куриного невроза у оставшихся несушек (это были какие-то особенные курицы, индийской породы, с лохматыми лапами), моя мудрая матушка указала как-то на петуха, на наших глазах топчущего курицу с остервенением одуревшего садиста.
Но однажды старуха подняла громкий кипеж по поводу пропажи, когда стала шарить корявыми пальцами по гнёздам у несушек.
В бурьяне имелись шалашики для несушек, груда ржавых обручей, куча золы и размокший матрац.
Те яйца, которые продаются в супермаркете, получены от несушек, сидящих в тесных клетках.
Немецкие лётчики, видя ярко горящие здания и носящихся возле них белых несушек, видимо, посчитали, что разбомбили военные казармы или склады, и методично сбрасывали туда бомбы.
По пять — десять яиц в сутки давала каждая несушка.
Выйдя, куры привычно становились одна возле другой, таким образом, получался как бы строй несушек.