Предложения в которых упоминается "непарнокопытный"
Учёные всех лошадей относят к отряду непарнокопытных, к семейству лошадиных, к роду лошадей.
Это животное относится к древним непарнокопытным.
Таким образом, в настоящее время род лошади насчитывает четыре подрода непарнокопытных.
Чистокровные лошади терпеть не могут хвост другого коня перед собой, ведь все остальные непарнокопытные для них — соперники, которых во что бы то ни стало надо обогнать.
Это крупное непарнокопытное животное с длиной тела около двух метров, высотой в холке около одного метра и массой до двухсот килограммов, отличительной чертой которого является небольшой подвижный хобот, завершающийся пятачком.
Это были следы крупного непарнокопытного животного.
Только дам одной скотине непарнокопытной по храпу!
Берке аврины называли степных непарнокопытных животных.
Он подразделял их на две категории: парнокопытных, как, например, антилопа бейза, и непарнокопытных, например, индийский осёл.
Непарнокопытные относятся к животным, живущим сообществами, которые проявляют совершенно разное социальное поведение в определённых условиях.
Считается, что предки всех непарнокопытных 70 миллионов лет назад, когда они имели несколько пальцев и обитали в тропических лесах, жили поодиночке или парами и по своему поведению во многом напоминали тапиров — ближайших родственников непарнокопытных.
Невозможно полностью оценить от природы богатое различными нюансами социальное поведение всех живущих в сообществах непарнокопытных на примере домашних лошадей, так как их свобода передвижения ограничена, а также на примере диких лошадей и свободно живущих пони, в стадах которых по одному жеребцу.
При семейной организации общества у диких непарнокопытных и домашних лошадей одной породы или одного типа в норме существует иерархия по полу — жеребцы стоят выше меринов, затем идут кобылы, доминирующие в зависимости от размера, веса и возраста.
Согласно данным учёных, у встречающихся на сегодняшний день непарнокопытных различают два вида социальной организации.
Эти три понятия у лошадей и людей значительно отличаются и отображают продолжительность и частоту периодов отдыха у непарнокопытных.
Это в какой-то степени верно, так как непарнокопытные, вследствие особого анатомического строения передних конечностей, способны гораздо лучше, чем другие животные, восстанавливаться при стоянии; их сложный сухожильно-связочный аппарат фиксирует суставы без активного напряжения мышц и таким образом даёт возможность конечностям отдыхать.
У диких непарнокопытных, на которых, помимо водопоя, хищники неожиданно нападают во время сна, одно из взрослых животных в каждой группе берёт на себя обязанность «часового».
Для полусна непарнокопытным необходимо лечь, что для них относительно сложнее, чем хищникам с их гибким позвоночником.
Общее время отдыха у взрослых непарнокопытных, то есть полудрёма, дрёма (полусон) и глубокий сон, вместе составляют около семи часов в день, а иногда даже больше.
Такие открытые ветреные места дают возможность непарнокопытным испытывать гораздо большее чувство защищённости от приближающихся врагов, чем отчасти защищённая опушка леса.
Диких непарнокопытных никто не чистит, и у них выработалось относительно сложное и прежде всего ярко выраженное комфортное поведение, позволяющее им самостоятельно за собой ухаживать и поддерживать кожу и волосяной покров в порядке.
Не только дикие непарнокопытные позволяют себе в жаркие полуденные часы, когда пыль наиболее сухая, принять пылевую ванну, чтобы затем как следует отряхнуть свою хорошо пропудренную шерсть.
Как ни странно, зебры и другие непарнокопытные, которые в естественных условиях никогда не видели снега, делают то же самое.
Для непарнокопытных характерно особое поведение, связанное с уходом за кожным покровом.
Почёсываться непарнокопытные могут только передним краем задних копыт, и доступные места — это участки за ушами, уши, частично голова и шея.
Возможно, дикие непарнокопытные не чувствуют себя спокойно в течение дня, а вечером на постоянном месте для сна с выставленным «часовым» они чувствуют себя наиболее спокойно.
Особенность всех кобыл непарнокопытных — это их способность, если им такое кажется необходимым, задерживать роды на несколько часов.
Лихорадочное, поспешное поедание корма до самого начала схваток, которое можно наблюдать у лошадей, содержащихся как в конюшне, так и на вольном выпасе, а также у свободно живущих непарнокопытных, весьма рационально.
Ведь нет ничего относительного в классификации копытных животных на парнокопытных и непарнокопытных.
C экстрем-точками типового биоритма также соотносится продолжительность жизни мышей и крыс — 3 — 4 года, белок — 5 — 6 лет, кошей и собак — 10 — 12 (до 21 — 25) лет, человекообразных обезьян — 25 — 45 лет, парнокопытных (свиней, овец, коров, оленей и лосей) — 18 — 21 (до 30) лет и непарнокопытных (лошадей, ослов, зебр и слонов) — до 70 лет.