Предложения в которых упоминается "неосознанность"
Нужно понять ещё одно: настроения приходят из неосознанности.
Мы лишь переходим в состояние неосознанности.
Поэтому мы можем сделать вывод, что ваша сонливость — это ваш ум, ваша неосознанность — это ваш ум, ваш лунатизм — это ваш ум.
Их подозрения коренятся, по сути, в их собственной неосознанности относительно своего внутреннего существа.
Калмыкова использует термин «обучаемость», который составляют следующие качества ума школьников: глубина и поверхностность ума; гибкость и инертность ума; устойчивость и неустойчивость; осознанность и неосознанность мыслительной деятельности; самостоятельность и подражательность ума.
Гунна невежества, неосознанности, связанная с сонливостью, апатией и жестокостью, подразумевает бездумное отношение к пище, потребляемой в неконтролируемом эмоциональном состоянии.
Тогда, во время последнего занятия, я пребывал в тумане щадящей неосознанности и, услышав неожиданный вопрос, подумал только о благотворном влиянии медитаций на мой организм...
Терзающийся человек — носовой платок с пятью узлами (пять узлов: агрессивность, алчность, лживость, неосознанность и эгоизм).
Период неосознанности, в которую ум погружается в результате потрясения, пережитого во время умирания, продолжается до очередного пробуждения сознания и по-тибетски называется чёньи бардо (тиб.
Не наблюдается никакой умственной деятельности или восприятия, лишь полная базовая неосознанность.
Это причиняет страдание и опять повергает ум в состояние неосознанности, подобное пережитому нами сразу после смерти, но теперь оно меньшей интенсивности.
Принципиальными особенностями мифа в данном значении является синкретизм (слитность элементов художественного и аналитического, повествовательного и ритуального), неосознанность творческого процесса, его коллективность и бессознательность.
Потому что только во тьме нашего неведения, неосознанности живут и множатся наши проблемы.
Рабство заключается в неосознанности.
Они возникают лишь тогда, когда вы находитесь в состоянии неосознанности.
Как только ты вкладываешь энергию в развитие осознанности, мгновенно проявляется неосознанность, как и все твои теневые процессы.
Думаю, нет: работает просто неосознанность.
Согласно закону формирования высших психических функций, человек рождается с натуральной психикой, отличительными чертами которой является непосредственность, неосознанность, непроизвольность.
В момент умирания ум отделяется от тела, и проявляется базовое состояние неосознанности, то есть неведение.
Состояние неосознанности сменится новым циклом из двенадцати звеньев, начинающимся с некоторого возбуждения в уме, постепенного проявления дискурсивного сознания и так далее.
В состоянии сна, как и во время бодрствования, есть некая умственная деятельность, возникшая из неосознанности.
Но подспудно хотел-то он другого: всё подстроить под свой каприз, — и актёр безошибочно передаёт как неосознанность этого страстного зуда, так и гротескную энергию, с которой он проявляется.
И на пути к этому стоит главнейшее препятствие — неосознанность наших действий.
Неосознанность не значит отсутствие.
Вы будете удивлены: неосознанность нуждается в энергии.
Даже самоубийство — это лишь неистовый протест против ограничения, протест, который не является менее значимым из-за своей неосознанности.
В одночасье произошла глубочайшая трансформация его личности — то, что он сам называет пробуждением, освобождением от неосознанности, спасением.
Пока человек находится в состоянии неосознанности — он всё время будет рваться к ложным целям, создавать себе ложные потребности и желания, и в попытках их реализации лишь будет порождать для себя новые и новые несчастья.
Состояние неосознанности возникает тогда, когда мы отождествляем себя с умом и с самим мыслительным процессом.
Леонтьеву и разделяемой большинством отечественных психологов и лингвистов, то трактовать степени осознанности человеком того или иного языкового явления своей или чужой речи можно на основе своего рода шкалы, где условно показан переход от неосознанности к бессознательному контролю, затем к сознательному контролю и дальше — к актуальному сознаванию (Леонтьев 1999: 159 — 165).
Определяющим является не содержание конфликта и не степень осознанности или неосознанности его составляющих, а его личностный смысл.
Постепенно проблемы с удержанием внимания перестанут возникать вовсе, но если вы чувствуете, что вам прямо-таки хочется упасть в состояние неосознанности и посвятить время привычным удовольствиям, потеряв себя, — то это тоже иногда можно себе позволить.
Если искатель переполнен гневом, печалью или тревогой, то ему будет трудно начать работать с практиками осознания, поскольку выплески энергии подавляемых эмоций станут снова и снова возвращать его в состояние неосознанности.
Наши первые сорок или пятьдесят лет были своего рода прелюдией к настоящей жизни, жизнью в большой неосознанности.
Любая осознанность может произойти только из неосознанности.
Автор легко решает эту проблему — всё дело в неосознанности родителей.
Нам необходимо как следует разобраться с тем, в чём именно заключается неосознанность обычного подхода к воспитанию.
Для начала следует понять, что осознанность не является полным и внезапным отсутствием неосознанности.
Скажу больше, осознанность постепенно вызревает из неосознанности.
Все их проблемы и трудности уходят корнями в неосознанность.
Они пробуждают в нас способность улавливать моменты неосознанности, чтобы мы могли сбросить оковы прошлого и свободно идти по жизни.
Неосознанность проникает в наши слова и действия несмотря на намерение расквитаться с ней навсегда.
Неосознанности не надо бояться, но её следует за собой замечать.
Каждый раз, когда вы ловите себя на неосознанности, развивается ваша способность смотреть на мир незамутненным взглядом, чтобы видеть всё как есть.
Неосознанность пронизывает нас вдоль и поперёк.