Вы здесь

Предложения со словосочетанием "научная журналистика"

Предложения в которых упоминается "научная журналистика"

Обе, похоже, характеризуют научную журналистику в начале XXI в.
Изучает учёных в роли знаменитостей и публичных интеллектуалов, а также новые методы и модели научной журналистики.
Автор статей о научной журналистике, член редколлегий журналов Journal of Mass Media Ethics и Science Communication.
Но хорошая научная журналистика на этом не заканчивается.
Сейчас программы подготовки по научной журналистике предлагают более 50 организаций.
В научной журналистике больше, чем где бы то ни было, баланс точек зрения требует не просто предоставить одинаковое количество строчек каждой стороне.
Дорогие студенты, будущие и начинающие научные и медицинские журналисты, добро пожаловать на курс молодого бойца по научной журналистике.
В четвёртой главе те из нас, кто преподаёт научную журналистику в университетах, делятся техниками создания хорошего текста о науке.
В конце концов, хорошая научная журналистика — это не столько про научное образование, сколько про любопытный и цепкий ум.
Ежедневные новости из научных журналов — важный раздел научной журналистики, но она отнюдь не должна состоять только из них.
Дословно это название звучало как «Азбука научной журналистики как составная часть знаний и умений любого учёного».
Наш удел — осваивать науку или искусство (позже мы попытаемся понять, что именно) научной журналистики.
В последние десятилетия картина в новостной научной журналистике сильно изменилась.
Этот кризис не специфическая черта научной коммуникации или даже научной журналистики, в кругах которой он активно обсуждается, но он весьма важен для всей этой сферы.
За восемь лет с момента публикации первого издания «Полевого руководства для научных журналистов» мир во многом изменился — как изменилась и научная журналистика.
Здесь как раз и нужны научные журналисты, и поэтому пришло время обновить «Полевое руководство», уже ставшее незаменимой частью магистерских программ по научной журналистике по всей стране.
Недостаточно сконцентрироваться на одной только науке: лучшая научная журналистика рассматривает и защиту общества от рисков нового знания, а также говорит о цене «большой науки» и о том, кто эту цену платит.
Каждый из них великодушно отложил в сторону свои дела, чтобы потратить время на размышления о сильных сторонах и вызовах нашей профессии, надеясь таким образом «подсветить» потайные уголки научной журналистики в помощь будущим поколениям.
Остальная часть этой книги посвящена тому, как выполнять разную журналистскую работу, освещать некоторые темы и использовать конкретные инструменты, а в этой главе мы заглянем в кабинеты нескольких преподавателей научной журналистики.
И это ещё одна причина, по которой без научной журналистики сегодня не обойтись: плоды прогресса не могут быть лишь уделом посвящённых, ведь они не только в буквальном смысле касаются всех без исключения, но и служат объектом разделения усилий общества.
Научная журналистика, понимаемая как доступный широкой аудитории рассказ о достижениях науки, её истории, нынешнем состоянии, перспективах развития и, быть может, проблемах, переживает сегодня не лучшие времена.
Именно поэтому я выступаю за «научную журналистику».
Его нестандартные подходы в написании научно-популярных статей характеризуются многими коллегами как «будущее научной журналистики».
Это яркий пример научной журналистики высокого полёта.
Пять лет назад я окончила кафедру высшей нервной деятельности петербургского биофака, но сразу же после этого сбежала на телевидение и с тех пор занимаюсь только научной журналистикой — а она предъявляет более мягкие требования к достоверности и корректности излагаемых фактов, чем наука (но зато более жёсткие — к их занимательности и связи с повседневной жизнью).
Конечно, для московско-русских плохо пахнущих периодик вроде «Знание в силу» с неизбежными особями «от научной журналистики» столь же неизбежно доступ будет предусмотрен несравнимо больший, чем, скажем, у настоящей рукописи.