Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "наслоённый"

Предложения в которых упоминается "наслоённый"

Словом, самые обыкновенные сказки, наслоённые на более древнее поверье о людях-оборотнях, будто бы когда-то заселявших здешние леса.
На процесс развёртывания можно наслоить любые содержания и получить эффект, соизмеримый с эффектами аутогенной тренировки.
Получается бесконечное множество пространств, наслоённых одни на другие (или вложенных друг в друга), — географических, экономических, демографических, социологических, экологических, политических, коммерческих, национальных, континентальных, мировых.
Хребет её наслоён из округлых, накладывающихся друг на друга холмов, подобных жёнам привидений-исполинов, чьи вечно беременные брюха достигают их зубов.
Положив таким образом весь шпик и размешав сыр до гладкости, снабдить по вкусу солью и поставить на лёд пробу, а когда застынет и окажется достаточно крепкою, то наложить плотно полную паштетную форму, покрыть наслоённою свиным салом бумагою, остудить и, закрыв крышкою, держать в холодном месте.
В этих терминах становится понятно, почему немногие самые внутренние кольца наслоены более плотно, — вероятно, это снабжает паука дополнительной информацией относительно текущей геометрии сети когда он работает над внешними линиями.
Вначале приготовить деревянную форму (наподобие сахарной головы, с просверлённою серединою) такой величины, какой предполагается иметь баум-кухен, обернуть кругом наслоённою бумагою, надеть на вертел, утвердить шпилькою или клинушками с обеих сторон, чтобы форма не качалась и чтобы впоследствии было бы удобно снимать с вертела, обвязать бумагу на форме голландскою тонкою ниткой, начиная от тонкого конца формы к толстому концу, вертеть вертел и обводить ниткой так, чтобы нитка от нитки имела 4 см расстояния; концы нитки с обеих сторон утверждаются гвоздями при вертеле на видном месте.
Блинчатый пирог — разновидность блинов, наслоённых стопкой один на другой и переложенных между собой различной начинкой.
Внутри позвонок состоит из губчатого вещества, а наружная поверхность образуется наслоёнными друг на друга костными пластинками, которые составляют прочную оболочку.