Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "море-океан"

Предложения в которых упоминается "море-океан"

Ты, взлети-полети, мой душок, за синее море-океан; как за синем тем морем, глубоким океаном стоит остров широкий, а на острове том широком есть баня железная, а в бане той железной лежат три доски гладкие, три доски — три тоски-кручины, злые-злющие.
Снарядили огромный-преогромный корабль и отправились через море-океан.
Против них раскинулось синее море-океан, а в том синем море-океане показался утопленник; в небе ясном летят соколы резвые.
Ещё в квартире великана море-океан, в котором он ловит рыбу и приглашает детей к себе на пляж.
В них то общее, что после обычного вступления, в коем крестятся, благословляются, поминают море-океан, бел-горюч-камень алатырь и пр., следует первая половина заговора, состоящая из какого-то странного иносказания или примера, взятого, по-видимому, весьма некстати, из дальних и неведомых стран; а затем уже заговорщик обращается собственно к своему предмету или частному случаю, применяя первое, сколько можно, ко второму и оканчивая заклинание своё выражением: слово моё крепко, быть по-моему, или аминь.
Ходила она никому не нужная, мучилась, слёз нарыдала море-океан, подошла к морю своему и решила в него броситься.
Настоящая большая рыба требует выхода в море-океан на лодке-корабле-паруснике-шхуне-барже-плотике-надувном матраце... то есть на всём том, на чём я, по причине жуткой укачиваемости, выйти в море не могу.
Выходит, всё равно что ложкой сине море-океан вычерпываю.
Бескрайнее море, море-океан, неоглядная гладь, жестокая и всемогущая, — в каком-то месте, в какой-то миг оно обрывается, необъятное море иссякает в крошечной точке: раз-два — и готово.