Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "молока"

Предложения в которых упоминается "молока"

Не успели мы выйти за город, как навстречу нам вышли местные женщины с освящённым ячьим молоком и помазали им лбы людей и животных, желая удачный путь.
В молоко добавьте взбитое яйцо, соль, чайную соду и муку.
Хочу особо обратить ваше внимание на то, что пить молоко с жиром нужно горячим и после этого уже не выходить из дому, чтобы не простудиться.
После приёма капель выпивайте каждый раз по 1 стакану молока.
Для ванны потребуется 1 1/2 л свежего коровьего молока и 5 чайных ложек сушёных ананасов, измельчённых в блендере.
Вам понадобится 500 г сухого молока или сливок, 15 мл лимонного сока, 5 чайных ложек сушёных ананасов, измельчённых в блендере.
Разведите сухое молоко или сливки тёплой водой, добавьте сушёные ананасы, лимонный сок, вылейте эту смесь в тёплую ванну.
Вам понадобится 2 л свежего молока, 100 г мёда (любого), 5 чайных ложек сушёных ананасов, тщательно измельчённых в блендере.
В молоко добавить ананасы, слегка подогреть и растворить в нём мёд. Вылить смесь в тёплую ванну.
Когда соль полностью растворится в воде, влить в ванну молоко, смешанное с мёдом и ананасами.
Вам понадобится 2 л молока, 15 мл розового масла, 5 чайных ложек сушёных ананасов, тщательно измельчённых в блендере.
Вам понадобится 1 1/2 л молока, 5 г мумиё, 5 чайных ложек сушёных ананасов, тщательно измельчённых в блендере.
Вам понадобится 1, 8 л молока, 5 чайных ложек сушёных ананасов, тщательно измельчённых в блендере, 100 г прополиса, 50 мл растительного масла.
Молоко подогреть, не доводя до кипения. На водяной бане растопить прополис, смешать с молоком, добавить тёплое растительное масло и ананасы.
Якуты пьют кумыс из чоронов, мы пьём молоко из крынок, похожих на чороны, только глиняных.
Пейте молоко, ешьте бобовые, яйца, сливочное масло, творог.
Во-первых, кефир изготавливается из молока, то есть продукта животного происхождения — ведь молоко представляет собой секрет молочных желез млекопитающих животных, из-за чего, собственно говоря, этих животных и разводят, а отрасль сельского хозяйства, занятую скотоводством такого типа, принято называть молочным животноводством.
Начнём наш рассказ об этом чудесном напитке в порядке, намеченном выше, а именно — с молока.
К примеру, нашло применение молоко овец, верблюдов и кобылиц: из овечьего молока изготавливают брынзу; из верблюжьего — шубат, называемый ещё чалом; из кобыльего — кумыс.
Описать состав молока сложно, поскольку он меняется в зависимости от вида и породы лактирующего животного, от которого молоко получено, а также от стадии лактации и времени года, когда проводили доение.
Можно только заметить, что белковый состав молока отличается особой сложностью.
Столь же полно представлены в составе молока витамины и ферменты: оказывается, молоко содержит почти все виды этих веществ в некотором количестве.
Кроме того, в составе молока присутствуют углеводы.
Углеводный состав молока представлен небольшим количеством простых углеводов, называемых ещё моносахаридами.
Достаточно наличествует в составе молока углевод лактоза, являющийся главным углеводом молока не только по количеству, но и по биологическому воздействию на организм потребителя.
Наконец, молоко представляет собой продукт с довольно высокой степенью жирности.
Жир находится в молоке в состоянии эмульсии, то есть в виде взвешенных в толще жидкости капелек.
Размеры капелек жира (0, 5-10 мкм) и такие свойства этого компонента молока, как высокая дисперсность и низкая точка температуры плавления, делают молочный жир легко усваиваемым.
Молоко само по себе является легко усваиваемым пищевым продуктом, пригодным для употребления людьми любого возраста.
Сбалансированность компонентов молока — пищевых и прочих веществ — позволяет применять его в основе диетического питания, существует даже специальный молочный стол.
Польза молока очевидна, если вспомнить, что молоко и молочные продукты благодаря оптимальному балансу таких биостимулирующих веществ, как метионин и холин, регулируют холестериновый обмен в организме, предупреждая тем самым развитие атеросклероза.
Поэтому можно рекомендовать употребление молока и молочных продуктов в качестве питания, нормализующего обмен веществ.
Молоко, без сомнения, благотворно влияет на работу органов пищеварения.
Причины этого положительного воздействия заключаются в обилии воды в составе молока и присутствии вещества метионина, которое представляет собой серосодержащую аминокислоту — часть молочных белков.
Установлено, что прочие вещества молока стимулируют работу почек.
Организм человека прилагает минимальные усилия для переваривания и усвоения молока и молочных продуктов, желудок выделяет на переваривание молока весьма ограниченное количество пищеварительного сока.
Калорийность молока вместе с тем невысокая — примерно 60 ккал на 100 г продукта.
Молоко, а в особенности молочнокислые продукты — лучшее средство для нормализации состава кишечной микрофлоры, что препятствует протеканию в нём гнилостных процессов.
Но существует, помимо того, другой вид обязательной обработки молока, предшествующий поступлению молока в продажу и изготовлению из этого молока тех или иных пищевых продуктов, главным образом кисломолочных.
Термостатный способ сводится к тому, что гомогенизированное молоко, разлитое в тару, сквашивают в термостатах, а затем охлаждают до температуры немногим выше 8 градусов.
Масло содержит все основные компоненты молока — белки, жиры, лактозу и прочие компоненты.
Мороженое изготавливают из пастеризованного молока (либо сливок) путём смешивания его с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками и последующего взбивания полученой смеси.
Большой срок хранения консервированного молока обусловлен изменением его осмотического давления, что достигается посредством введения сахаристых веществ, стерилизации или высушивания.
Среди молочных консервов есть самые разнообразные продукты, из которых наиболее известны «сгущёнка» — молоко, сгущённое с сахаром, сгущённое стерилизованное, стерилизованное концентрирование, кофе со сгущённым молоком, сухое молоко и сухие смеси — для мороженого и детского питания.
Вторичное молочное сырьё образуется в процессе производства питьевых молочных продуктов, сливочного масла, творога и сыров и представляет собой пахту, сыворотку и обезжиренное молоко.