Предложения в которых упоминается "мозг корабля"
Электронный мозг корабля выдал неблагоприятный прогноз.
В случае обнаружения планеты, пригодной для жизни, кибернетический мозг корабля самостоятельно приступит к терраформированию ограниченного участка поверхности, с целью строительства защищённого от воздействия чуждой биосферы первичного поселения, ориентированного, как место проживания будущих колонистов.
Прошлые годы, всецело отдавшись составлению инфограмм для мозга корабля, он был весь в работе и мир воспринимал не иначе, как продолжение миражей экранов.
При подлёте к планете электронный мозг корабля засёк два искусственных спутника и предположил существование ещё по крайней мере трёх.
Мозг корабля располагался в центральной части судна и был надёжно защищён со всех сторон. Допуск сюда имел лишь строго ограниченный круг лиц.
Когда это было — десять тысяч лет назад или пятьдесят тысяч лет назад, мозг корабля вспомнить не мог — для него понятие времени было относительным и второстепенным.
Бортовой мозг корабля не заменит придирчивого «Олли», который обыгрывал её в шахматы.
Похоже, что на новейшем крейсере заботу о сохранении безопасной среды обитания переложили целиком на мозг корабля.
Одним словом, предыдущий инженер оставил мне тяжёлое наследство в прямом и переносном смысле: весил электронный мозг корабля несколько тонн.
Кибернетический мозг корабля был именно таким творением.
Электронный мозг корабля, не дожидаясь приказов, сам притушил освещение салона и включил экраны и дисплеи, показывающие, что происходит снаружи.
Они были мертвы, — это кибернетический мозг корабля понял сразу.
Мозг корабля его игнорировал.
Противник проник уже в середину корабля, находясь, практически, в одном ярусе от командного центра, и в двух — от мозга корабля.
А за ней... и сам мозг корабля.
Мой невзрачный с виду кораблик жужжал подобно мухе перед носом у буйвола, но они уже понимали, что мозг корабля, соединённый воедино с моим, представлял несокрушимую силу, проверенную в куда более сложных, пусть и игровых ситуациях.
По космическим, понятно, масштабам... Мы решили заглянуть в этот уголок и заложили такой курс в мозг корабля.
Мозг корабля за наносекунды до своей гибели принял единственно правильное решение.
В самом защищённом месте линкора рядом с главным командным центром, в сферической бронекапсуле находится искусственный мозг корабля, собранный из оптических кристаллов памяти и решающих элементов, соединённых между собой ажурной паутиной световодов.
Уж если его самого бортовой мозг корабля игнорировал, так как навыков, необходимых для того, чтобы управлять кораблём у него пока не было, то, что могло так задержать рыженькую внутри, никак не укладывалось у парня в голове.
Должно быть, мозг корабля поразил редкостный и ужасный вирус, и тот сошёл с ума.
Видимо, мозг корабля считал, что для детей такое место не представляет никакого интереса и выслеживать их там не нужно.
Наконец ожидание завершилось, передатчики кораблей уловили колебания вакуума в многомерном континууме, электронные мозги кораблей за доли секунды расшифровали кодированный сигнал.
Уничтожение мозга корабля оказалось делом чистой случайности.
Ведь мозг корабля был всего лишь сгустком нервных клеток, а значит, реагировал на торможение почти так же, как люди или андроиды.
Автоматика мгновенно отреагировала на вес его тела: сенсорные датчики кресла передали сигнал кибернетическому мозгу корабля, и тотчас же осветились дисплеи и замигали контрольные огни.
Люди в кипящем стальном муравейнике, подключённые к мозгу корабля, управляющие кухонными роботами, отдыхающие и играющие в пинг-понг магнитными ракетками.
Но мозг корабля уцелел, посему часть информации сохранилась.
Час назад на пульте центрального поста (мозг корабля) дозиметры показали пять рентген в час, в турбинном отсеке — двадцать, в шестом, реакторном, — пятьдесят.
Мозг корабля — электронная машина, автоматический пилот — внимательно следил за полётом.
Инструктаж был обращён в основном к офицерам и технарям, а я томилась ожиданием, почти не вслушиваясь в монотонную речь, и мечтая, наконец, попасть в святая святых корабля, в его сердце, а лучше сказать мозг.
Впервые человеческий корабль совершил не спонтанное, а плановое восхождение по вертикали гиперсферы, и потому кибернетический мозг исполнял в данный момент вторичную, дублирующую функцию.
Прошло ещё сорок минут, и сам мозг ощутил на себе всю мощь главных калибров супердредноутов, потому что объединённый флот, несмотря на все попытки кораблей келлеридов противостоять ему, практически полностью истребил их.
На какое-то время звездоплаватели — не забыли, нет, но — отстранились от всего, что произошло за короткие и такие невыносимо долгие часы: гибель корабля и гибель товарищей, ожидание собственной смерти... Мозг и душа просто не могли вместить и пережить сразу так много, и сейчас космонавты испытывали лишь обычное человеческое облегчение, что для них всё закончилось благополучно, наслаждались теплом и вдруг пришедшим покоем.
Тут имелась тонкость: я буквально спинным мозгом чувствовал, что, если переносить серверы со старого корабля на новый, отключив питание, — это кончится плачевно и для моего симбионта, и для меня.
Грузовой корабль «Венхолдз» вышел из свёрнутого пространства именно в той точке, которую предсказал навигатор, — очередной пример совершенства мозга, пережившего мутацию.
Увидев, как исчез последний корабль, мозг отдал оставшемуся флоту приказ атаковать.
Тогда все боялись, что центральный мозг берсеркеров сможет подчинить себе остановившиеся корабли, заводы терроидов и блазроидов.
Какая-то часть корабельного мозга ещё действовала, кое-где светились индикаторы систем жизнеобеспечения, и мигала надпись, сообщающая о работе синтезатора пищи, но всё это было лишь малой каплей, долей процента от доли процента того, что корабль должен был уметь делать и что он когда-то умел.