Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мидия"

Предложения в которых упоминается "мидия"

В сотейник положить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, а на них раковины с мидиями.
Мясо напоминает на вид белок сваренного яйца, но, в отличие от него, мясо мидий лёгкое, сладковатое на вкус.
На гарнир лучше всего подавать отварной рис с овощами, обжаренными с томатным соусом, мидии в ракушках, креветки, оливки.
Мы с вами мидий собирали и варили из них похлёбку с луком.
Затем добавить пропущенные через мясорубку варёные мидии.
Следующим слоем положите мидии, сбрызнув их лимонным соком, далее — слой порубленных яиц.
Она была не красивая, но симпатичная, светло-голубые миндалевидные глаза очертаниями напоминали створки мидии.
Приготовление: Подготовленные мидии отварить, нарезать и обжарить на топлёном масле или маргарине вместе с нарезанным репчатым луком.
Там была подводная скала, едва скрывавшая под поверхностью свой плоский, скошенный к берегу верх, покрытый водорослями и колониями мидий.
Свежие мидии залить водой, добавить перец, соль, лавровый лист и варить на небольшом огне в течение 20 минут.
Креветки и мидии промыть, креветки жарить на 30 мл масла до готовности. Сыр натереть на тёрке.
Затем добавить мидии и через 3 — 5 минут после того как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку.
А ведь ещё были на столе копчёные цыплята в ореховом соусе и жареная форель с черноморскими мидиями, которые любым устрицам сто очков вперёд дадут.
Отварите рис до полуготовности, мясо мидий обжарьте на сливочном масле.
Ингредиенты: 100 г отварных мидий, 2 клубня картофеля, по 1 кабачку, моркови, головке красного лука, болгарскому перцу, соль, 1 л воды.
Раки, крабы, креветки, мидии варят только в сильно кипящей подсоленной воде.
Для этого необходимо регулярно включать в своё меню блюда из мидий.
На основу для пиццы выложить мидии, красную рыбу, лук и петрушку, посыпать сверху сыром, посолить и поперчить.
Во многих рецептах мидии не вынимают из раковины, либо оставляют в её одной половинке.
Конечно, омаров или устриц может позволить себе не каждый, но кальмаров, креветок, мидий и морскую капусту едят многие простые люди.
Огромные зажаренные тушки поросят соседствовали с разнообразными салатами, лапки лягушек в томатном соусе с мидиями по-португальски и жареными грибами.
Спассеровать нашинкованный лук в оставшемся масле, смешать с мидиями, добавить соль, перец и разложить полученную массу по корзиночкам.
Присутствовали на столах жареные мидии с луком, салат из курицы по-карибски, салаты из ананасов и яблок и многое другое.
В огромных чанах кипели в пряном бульоне мидии.
Щипчики берут в левую руку и зажимают ими мидию на тарелке.
Разлить по тарелкам, в каждую положив равное количество мидий.
Влейте белое вино и варите 15 — 20 минут, пока мидии не раскроются.
Он профессионально разложил мидии в костре и молча сел.
Варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются.
На глубине обитали смутно съедобные мидии, которых никто не пробовал.
Здесь, на камнях жители ближайших домов собирают урожай мидий и рапанов, которых потом отнесут на рыбный рынок.
Действительно, приготовленные таким образом мидии оказались куда вкуснее, чем варёные.
Иными словами, употребление мидий при любом состоянии здоровья весьма полезно.
Несмотря на то что в былые времена мидии употреблялись лишь жителями прибрежных зон морей и океанов, сегодня это блюдо подаётся во всех лучших ресторанах мира.
В бульон, оставшийся после при-пускания, налить молочный соус, выпарить на 1/8, заправить сливочным маслом, солью, красным молотым перцем и полить мидии.
Сборы были недолгими, он только поджарил мидии, позавтракал, и бодро отправился в путь.
Известны и случаи отравления людей — яд может оказаться в мидиях и других съедобных моллюсках.
В приготовленное пюре опустите мидии, доведите суп до кипения и варите в течение 1 — 2 минут.
Варено-мороженые мидии разморозить в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть.