Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "меланж"

Предложения в которых упоминается "меланж"

Иногда в варёную колбасу кладут яичный меланж и сухое молоко, а также, чтобы вкус и внешний вид стали более эффектными, производители колбас добавляют в них ароматизаторы, красители и усилители вкуса, чаще всего глутамат натрия.
Для начинки: 1 кг фарша, 50 г меланжа для смазки кулебяки.
Для приготовления блюд из яиц используют яйца, меланж и яичный порошок.
Меланж представляет собой смесь яичных белков и желтков, освобождённых от скорлупы, профильтрованных, тщательно перемешанных и замороженных в жестяных банках.
Меланж может быть использован вместо яиц для приготовления блюд и кулинарных изделий, в которых не требуется отделение желтка от белка.
Для замены 1 яйца массой 50 г берут 43 г меланжа.
Хранят меланж в замороженном виде, так как он быстро портится.
Размороженный меланж тщательно перемешивают и процеживают.
Используют его для тех же блюд, что и меланж.
Для приготовления омлетов используют яйца, меланж или яичный порошок.
Передовые медицинские системы прекращали возникающие эпидемии рака кожи, и население в больших количествах использовало меланж, помогавший защититься.
Он ясно дал понять всей империи, что его корабли не станут доставлять оборудование, предметы роскоши, меланж и какие бы то ни было другие товары и припасы на все планеты, подписавшие клятву батлерианцев.
Биологически её организм достиг своего предела, хотя его поддерживало гериатрическое воздействие меланжа.
Но по крайней мере меланж помогал брату сосредоточиться, а это необходимо.
Нам также нужен меланж, чтобы привлечь планеты, которые отказываются поддержать цивилизацию.
Те, кому принадлежал этот мозг, добровольно вызвались пройти трансформацию и стать навигаторами, но насыщение воздуха меланжем иногда вызывало слишком сильную мутацию, и организм не выдерживал.
В убогом заведении пахло пылью, меланжем и мочой — из неплотно закрытых утилизационных устройств.
Меланж, конечно, предназначен для «Комбайнд мерчантайлз», но ему разрешают использовать небольшой процент по своему усмотрению.
Синие-в-синем глаза всех этих людей говорили о том, что всю жизнь фримены поглощали меланж; с этим придётся что-то делать, чтобы они не вызывали подозрений за пределами планеты.
Из яиц производят яичный порошок и меланж.
Меланж — это замороженная смесь белка с желтком, выпускаемая в жестяных банках.
Используют меланж преимущественно в промышленности.
Вместо одного яйца берётся 45 г яичного меланжа.
Перед посадкой в духовку ватрушки обмазывают меланжем (смесью желтка и сливочного масла), чтобы они после выпечки приобретали румяный, красивый, глянцевитый вид.
Когда опара увеличится в объёме в 2 — 2, 5 раза, а затем начнёт опадать, в неё влить остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, вымесить, добавить растопленный жир и завершить замес.
Уложить расстегаи на лист, смазанный маслом, дать расстояться, смазать меланжем и выпекать.
Перед выпечкой смазать меланжем и проколоть в двух-трёх местах.
Места соединения смазать меланжем.
Для слоёного теста: 500 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 40 г меланжа, 2 г лимонной кислоты, 4 г соли, 1 яйцо (для смазывания пирога).
Для теста: 400 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 300 г столового маргарина, 1 яйцо, 5 г лимонной кислоты, 12 г меланжа (оставить для смазывания), 5 г соли.
После этого смазать изделия меланжем, проколоть в 2 — 3 местах и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
Выложить расстегаи на противень, смазанный жиром, отверстием кверху, дать расстояться ещё 5 — 10 минут, потом смазать меланжем и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф.
На второе было заказано наше фирменное блюдо омлет-супрем, а на десерт — фруктовый меланж из слив, черники, земляники и сливок.
В состав классического слоёного теста входит 670 г муки, 450 г сливочного маргарина, 34 г яиц или меланжа (взбитых яичных белков и желтков в естественных пропорциях), 9 г лимонной кислоты, 5 г соли, 285 мл воды.
Затем в неё добавляют меланж или яйца, а затем муку.
Это продукты, содержащие полноценные белки: свежие яйца, яичный порошок, меланж, цельное и сухое молоко, молочная сыворотка, томатопродукты, сушёная измельчённая морковь или морковное пюре, белковые изоляты.
Для улучшения внешнего вида выпекаемого изделия поверхность его перед выпечкой смазывают яйцом, яйцом с молоком или меланжем.
Яйца или меланж перед использованием слегка разбивают венчиком и смазку процеживают через сито.
Для придания изделиям красивого внешнего вида их смазывают яичными желтками, яйцами или меланжем; в последний иногда добавляют воду.
Всё это по весеннему времени было покрыто свежей травой, но легко угадывалось, что в июне, когда не в шутку начнет жарить солнце, зелень выгорит и преобладающей краской пейзажа станет скучный меланж желтого с бурым.
Перед выпеканием смазать меланжем и проколоть в 2 — 3 местах.
В результате стены квартиры предлагается украшать имитациями шёлка, меланжа, джинсовой ткани и даже шифона.
Морщины вокруг глаз свидетельствовали о возрасте, хотя сухой климат пустыни и продлевающие жизнь свойства меланжа усложняли любые попытки угадать её возраст.
Трюм корабля был забит контрабандным меланжем.
Прав на меланж у вас не больше, чем у всех остальных.
Рабочие с висящими в воздухе левитационными канистрами переходили от бака к баку, накачивая внутрь свежий газ с меланжем.