Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "маслить"

Предложения в которых упоминается "маслить"

Ингредиенты: 350 г филе форели (слабосоленой), 100 г зелёного горошка (консервированного), 70 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 лимон, 15 мл лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 130 г маслят (маринованных), 100 г оливок (без косточек), красный молотый перец.
Ингредиенты: 300 г шпрот (консервированных), 400 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 100 г маслят (маринованных), 100 г зелёного горошка (консервированного), 150 г огурцов, 70 г чеснока, 60 г майонеза, зелень укропа, перец, соль.
Способы переработки те же, что и для всех маслят.
А ещё — мять, маслить, резать, шить, раскрашивать, околачивать!
Двойником моховика и маслят является перечный гриб.
Основа для пиццы, 150 г консервированной фасоли, 300 г маринованных маслят, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени базилика, перец, соль.
Основа для пиццы, 100 г шампиньонов, 100 г вешенок, 30 г сушёных грибов, 50 г маринованных опят, 50 г маринованных маслят, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
У шампиньонов, белых, подберёзовиков, подосиновиков, маховиков, опят, лисичек нижнюю часть очищают от земли и отрезают на расстоянии 1, 5 см от шляпки, вырезают испорченные и червивые места, снимают с ножек кожицу, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок и тщательно промывают холодной водой, следя за качеством предварительной подготовки грибов.
Для блюда следует использовать только шляпки белых грибов, подосиновиков, маслят, подберёзовиков.
При сортировке у грибов обрезать ножки, отступив от шляпки у молодых грибов 2, 5 см., у подберёзовиков — 3 см., у маслят — 1 см., у остальных грибов — 1 см.
Отсортированные грибы тщательно моют, у маслят снимают кожицу со шляпки.
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 100 г маслят (маринованных), 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка кинзы, перец.
Это лучшее место в лесу для сбора маслят.
Осматривал пни в поисках тонконогих опёнков, находил под елями гладеньких, глянцевых маслят.
Берём 300–400 г белых, подосиновиков или маслят, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 30 г сливочного масла.
Массовое появление маслят бывает в среднем до трёх раз за лето, а в благоприятные годы до 5 — 7 раз.
Многие не любят эти грибы, слишком с ними много мороки, но я для себя давно решил, что вкуснее маринованных маслят ничего нет и ради этого можно пройтись дольше обычного.
Оружие — новый необстрелянный автомат — одна штука, боеприпасов к нему — один цинк на семьсот двадцать обычных маслят калибра 7, 62 и ещё четыре набитых магазина трассёров, взятых для пристрелки на дальнюю дистанцию, — ещё сто двадцать штук.
Под елями и пихтами вырастало много грибов, особенно липучих маслят, на светлых полянах было много земляники.
Ингредиенты: 300 г филе слабосоленой сельди, 100 г маринованных маслят, 60 г манной крупы, 15 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, зелень укропа, перец красный молотый, соль.
А что говорить о грибах начиная с опят, маслят.
У маслят снимают кожицу, покрывающую шляпки.
Перед приготовлением грибы нужно очистить, корешки отрезать, отступая от шляпки у белых не более чем на 2, 5 см, у маслят — на 1, 5 см, у остальных — на 0, 5 — 1 см.
Обработка кипятком помогает также сохранить белый цвет маринованных маслят: если опустить их в холодную воду или маринад и довести до кипения, они приобретут серый цвет.
Тёща зятю голову маслит (свадебный обычай, когда молодые едут к тёще на яичницу).
В изумрудной траве красуются шляпки грибов: маслят, подберёзовиков, белых, волнушек, опят, груздей — их целая ватага.
Достала одну из двух банок маринованных маслят, а другую оставила на вечер, и положила грибочки в хрустальную вазочку.
Удобно пользоваться лёгкими, почти бесцветными маслами, которые применяют в авторемонтных мастерских, а также керосином, к которому добавляют обычное моторное масло в пропорции 1 — 2 части масли на 10 частей керосина.
Ингредиенты: 300 г солёных маслят, 1 луковица, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа.
Ингредиенты: 300 г солёных маслят, 3–4 яйца, сваренные вкрутую, 1–2 луковицы, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа.
Такие же ружья, иногда перемежаемые пистолетами, автоматами и даже парочкой седативов, усеивали остаток поляны, будто армия маслят.
Больше всего для этой цели подходят белые грибы — боровики, так как после сушки и тепловой обработки они сохраняют белый цвет, за что и получили своё название, в отличие от подосиновиков, подберёзовиков, маслят, козляков и моховиков, которые после сушки или варки чернеют.
Под ногами мягко пружинило одеяло сосновых иголок. Раздвинув иголки, кое-где торчали скользкие шапки маслят.
Все названия связаны с тем, что домашний скот любит этот вид маслят.
Ингредиенты: 400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.
В ближайшем ельничке оказалось пропасть маслят, правда, слегка подсушенных жарой.
За час до обеда взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек.