Предложения в которых упоминается "манты"
Готовьте манты на пару.
Сметану, горчицу, уксус и соль смешайте, полученным соусом полейте манты.
Что-то на «стафф» питание (питание для персонала), что-то на манты и т.
Огромные манты, медленно, словно подводные парусники, парили над обитателями дна.
Ужин: жареная картошка с мясом, манты, курица на соли или драники.
Не нужна картошка — пиалушка с зелёным чаем, плов, манты, самса, лагман — вот моя любимая еда!
Проголодавшись, они зашли в ресторанчик и вкусно пообедали крупными пельменями, которые здесь назывались манты.
В качестве первого блюда на праздник принято подавать хлалим или шорбу, а на второе готовят кабоб, плов, пельмени или манты.
Говоря откровенно, манты — это одно из моих самых любимых блюд.
Я приходил в любой бизнес-центр, находящийся неподалёку от дома, и предлагал свои услуги — приносить им на обед горячие манты.
Следует ещё подчеркнуть, что манты — это, если можно так выразиться, чисто семейное блюдо.
Потом мы, конечно же, привыкнем к подобным «штучкам», но тогда... Естественно, манты тоже подорожали.
Основным же, блюдом, на которое уходила «львиная доля» фарша, естественно, являлись манты.
Удивление моё вполне понятно по весьма банальной причине: всю жизнь, сколько я себя помню, мы делали дома манты и вопроса — чьё это блюдо, у нас, естественно, никогда не возникало.
Если уж мы собрались приготовить манты, то следует делать «настоящие» манты.
Рваные манты — это плохо, так как из них вытекает тот самый смак, что и является цимусом этого блюда и вдобавок они потом имеют мало привлекательный вид.
Делается это для того, чтобы, потом, когда манты будут сварены, они легко и без особых усилий могли соскользнуть с листа на блюдо — «табак» (которое также должно быть предварительно слегка обмазано маслом).
Снимают готовые манты так.
К «первой» вы, конечно же, уже опоздали, потому что — запомните самое главное правило: манты следует есть исключительно горячими!
А горячие манты без холодной водочки — это деньги на ветер.
Готовить в ней можно любые продукты, а не только манты.
Да, я не любитель готовить «большие и важные» блюда, составляющие основу ежедневного рациона — супы, плов, манты, хотя, конечно, делаю их при необходимости.
Взяли пельмени и манты с соевым соусом.
Сформовать манты: тесто раскатать и вырезать квадратики, на каждый из которых в середину выложить фарш, а уголки квадратов соединить таким образом, чтобы получился маленький мешочек.
В чашу мультиварки налить воду, установить в мультиварку корзинку для варки на пару и смазать её растительным или оливковым маслом, затем выложить манты.
Как ни странно, рыбу здесь раньше только запекали на открытом огне, а вот некое подобие пельменей имелось — впрочем, местное блюдо было больше похоже на манты.
И готовил поистине изумительный узбекский плов, манты, ловко рубил свежайшее мясо для татарского бифштекса и умел даже простую яичницу превратить в настоящий шедевр.
Допрыгаешься, заберёт он твои документы из института, будешь дома всю жизнь манты варить!
На паровой бане пицца готовится 40 минут, как и манты, но тесто немного отличается.
Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару и уложите в неё манты.
Плюс один джосперщик, ведь у нас готовят потрясающие шашлыки, и один мантышник, готовит манты и самсу с чебуреками, причём лепит всё прямо в зале между столами.
Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам.
Большого отличия мантов от пельменей не существует, так как тесто и начинка мантов и пельменей в большинстве своём одинаковая, единственное отличие — пельмени варят, а манты готовят на пару.
Есть манты, в отличие от пельменей принято руками.
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.
Подготовленные манты уложить на решётку каскана, смазанную маслом так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 40 — 45 мин, закрыв крышкой.
Подать манты (2 на порцию), полив простоквашей или сметаной или посыпав перцем и зеленью.
Подготовленные манты уложить на смазанные жиром решётки касканов.
Готовые манты полить сметаной.
Приготовленные манты уложить на сковородку с разогретым жиром и обжарить.
При подаче манты полить соком, в котором они тушились.
Пельмени и манты, чебуреки и беляши — все эти изделия можно отнести к полуфабрикатам.
Изначально эти изделия готовились из соображения предохранения готовых блюд от порчи, ведь и пельмени, и манты можно хранить долгое время в замороженном виде, а потом при необходимости быстро отварить, зажарить или запечь.
Пельмени, манты, чебуреки и беляши скорее характерны для восточной кухни.
По мнению диетологов, пельмени и манты, а тем более беляши и чебуреки — слишком жирная, насыщенная холестерином и прочими вредными для организма веществами пища, которую нежелательно употреблять.
Пельмени, манты, чебуреки и беляши более всего соответствуют представлениям современных диетологов о здоровом питании, особенно если для начинки использовать не только мясо, но рис, овощи, морепродукты и качественное масло.