Предложения в которых упоминается "малые молекулы"
Значит, в одном и том же объёме тёплого воздуха помещается меньше молекул.
Помните, что кожа, которая не так уж непроницаема, пропускает очень малые молекулы в организм.
Молекулы эфирного масла гораздо меньше молекул воды, поэтому абсорбируются в 100 раз быстрее, чем вода.
Помните, что кожа, которая не так уж непроницаема, пропускает очень малые молекулы жирных масел в организм.
Молекулы эфирных масел гораздо меньше молекул воды, поэтому абсорбируются в сто раз быстрее, чем вода.
Гигантская фармацевтическая компания Eli Lilly сейчас выпускает, образно говоря, в 100 раз меньше молекул, чем 15 лет назад, хотя число и разнообразие разрабатываемых и выпускаемых лекарств за это время значительно возросло.
В отличие от коровьего, его белки не содержат казеинов, вызывающих пищевую аллергию, к тому же в козьем молоке намного меньше молекул жира, поэтому они хорошо усваиваются, не перегружая пищеварительную систему.
Трансмембранные белки, кодируемые генами GJB2 и GJB6, участвуют в образовании межклеточных контактов — коннексонов в тканях внутреннего уха, ответственных за перенос малых молекул и обеспечивающих циркуляцию ионов калия в улитке.
Кроме того, малые молекулы могут расщепляться в клетке до простых соединений, и энергия их химических связей будет использоваться клеткой для многих процессов жизнедеятельности.
Внеклеточные жидкости содержат примерно 1/3 всей воды организма с растворенными в ней ионами и малыми молекулами: солями, сахарами, аминокислотами, жирными кислотами, нуклеотидами, витаминами и газами.
Внутриклеточная жидкость состоит из воды с растворенными в ней ионами и малыми молекулами: солями, сахарами, аминокислотами, жирными кислотами, нуклеотидами, витаминами и газами.
На эффективность адсорбции могут также влиять такие факторы, как размер молекул адсорбата (чем меньше молекулы, тем активнее идёт адсорбция), размер пор и гранул угля, температура и pH раствора.
Некоторые мембранные белки участвуют в транспорте малых молекул через мембрану клетки, изменяя её проницаемость.
Наиболее важно, что в эксперименте удаётся получить четыре основных класса внутриклеточных малых молекул: аминокислоты, нуклеотиды, сахара и жирные кислоты.
Растворимые белки, участвующие в транспорте малых молекул, должны иметь высокое сродство (аффинность) к субстрату, когда он присутствует в высокой концентрации, и легко его высвобождать в местах низкой концентрации субстрата.
Малые молекулы кислорода и водорода могут легко просочиться сквозь мембрану.