Предложения в которых упоминается "малейшая обида"
Он подошёл к моей матушке, успокоил её, изъявил сожаление, что она, из опасения его земляков, подверглась такой опасности; уверил, что никому, даже последнему мужику, солдаты его не сделают ни малейшей обиды; потом, обратясь к сёстрам, сказал с улыбкой, что он сберёг их ноты, фортепиано и гитары, и оставил их комнаты незанятыми, и наконец, увидев меня уже на коленях у матушки, взял на руки, поцеловал и спросил, хочу ли я с ним подружиться.
Все были пьяницы, все любили жить широко, за малейшую обиду отплачивали сторицей и ни у кого не просили жалованья!
Ненормальное восприятие мира, когда из-за малейшей обиды человек не может справиться с собой.
Ненормальное восприятие мира, когда из-за малейшей обиды человек не может справиться с собой.
И едва заподозрив малейшую обиду или несправедливость, немедленно выразит своё недовольство.
В его татарском сердце и совесть басурманская, которая во всю жизнь не прощает ни малейшей обиды.
Он всегда был чувствителен к малейшей обиде, каково же ему было стать мишенью для издёвок?
Американец ощетинился и, страшно выругавшись, дал несколько подзатыльников чересчур наглым и любопытным, однако те не выказали ни малейшей обиды.
Переняв обычаи своих владык, люди больше стремились отомстить ударом кинжала за малейшую обиду, чем наслаждаться каждой минутой жизни.
Кошка же, напротив, несмотря на то, что живёт в доме, в тепле и довольствии, представляет душе усопшего всякие претензии за малейшие обиды.
Абрек никогда не жалеет врага и не прощает даже малейшей обиды ни своему брату, ни другу.
У меня резко усилились энергетика и мощность воздействия, мне стало невероятно трудно балансировать себя, но это было необходимо, так как малейшая обида наносила вред здоровью и судьбе того человека, на которого я обижался.
Розового же, который был охоч подраться, то есть за малейшую обиду тут же воздавал чувствительной немилостью, а на прекрасный пол смотрел иначе, с присущей ему долей скепсиса и пессимизма, — чего по мере сил старался скрыть от вездесущих и красивых глаз сестры, это выворачивало наизнанку, плющило и заводило.
Я отвечал ему, пока будете обходиться с нами приязненно, до тех пор никто из вас не претерпит от меня ни малейшей обиды, и я надеюсь, что мы расстанемся как добрые приятели.
И не было уже во мне ни малейшей обиды на неё, не было никакого зла, досады и недовольства, их место заняли сострадание, жалость и желание помочь, идущие из самой глубины сердца...
Мы оба чувствовали, что малейшей обиды или неосторожного слова хватит, чтобы вспыхнула ссора.
При малейшей обиде он отходил в сторону и горько плакал.
Ни малейшей обиды, ни слова упрёка.
При малейшей обиде он отходил в сторону и горько плакал.
Прочитав, посмотрел на неё повнимательнее. На этот раз без малейшей обиды и раздражения. Намёк на улыбку тронул его губы и придал лицу мягкое выражение.
Настоятельница приказала, чтоб им не причинили ни малейшей обиды, но чтоб ничего не подавали им есть и совсем не позволяли бы им выходить.
При малейшей обиде он отходил в сторону и горько плакал.
В детстве часто сдуру хотела умереть от малейшей обиды.
— А, ну ваше право, — без малейшей обиды согласилась женщина.
В детстве часто сдуру хотела умереть от малейшей обиды.
Может, и не было в помине никакой злой авантюры, подбиравшей малейшие обиды и копившей их в затхлых тайниках прошлого?
Тогда малейшая обида, измена или несоответствие идеалу вызывает сильную душевную боль.
Снимите малейшие обиды на близких людей и на женщин.
Мне стало ясно, что малейшая обида на любого человека приведёт к тому, что мой двойник будет убивать его.
А мы, называющие себя христианами, копим гнев на ближних своих и готовы мстить им за малейшую обиду.
Людей, возвышающих голос из-за малейшей обиды, называют прямолинейными.
При малейшей обиде он отходил в сторону и горько плакал.
В детстве часто сдуру хотела умереть от малейшей обиды.
Некрасивый немолодой мужчина, к тому же и очень неприятный человек со скверной привычкой мстить за малейшую обиду и убивать всех, кто, по его мнению, замыслил против власти императора.
Вот видишь, многие из самых удалых наездников иногда дают зарок года на два, на три, на сколько вздумается, не участвовать ни в играх, ни в веселиях, не жалеть своей жизни в набегах, не щадить врагов в битве, не спущать ни малейшей обиды ни другу, ни брату родному, не знать завету на чужое, не боясь преследований или мести; одним словом, быть неприятелем каждого, чужим в семье своей, которого каждый может, если сможет, убить.
За малейшую обиду он бросался в драку и бился до крови, а кровь и боль не только не останавливали его, но распаляли ярость и уж тогда остановить его могли только несколько человек скопом.