Вы здесь

Предложения со словосочетанием "лучезарное солнце"

Предложения в которых упоминается "лучезарное солнце"

Появилось лучезарное солнце, прогнало туман и обогрело воздух.
Чистейшее голубое небо, освещаемое лучезарным солнцем, раскинулось над бескрайними лесными пределами начинающегося сразу за городом леса.
Однако надо признаться, что если бы даже за окном сияло лучезарное солнце и откуда-то издали доносились мелодичные звуки штраусовского вальса (вторая форма настроения — «бодрое»), то и тогда бы третий визит произвёл на меня крайне отталкивающее впечатление.
— Которая со временем превратится в лучезарное солнце, если только исполнит то, что обещает нам теперь... Это правда, сударыня, я этого ни в коем случае не отрицаю, хотя на будущем солнце в настоящее время есть пятна несовершенства, только восторженная публика, естественно, их не замечает.
Вздохи дышащей груди жизни — её частные явления рождаются и умирают, приходят и преходят, а жизнь никогда не умирает, никогда не преходит: так в океане рождаются волны, и волна гонит волну, волна сменяет волну, — а океан всё так же велик и глубок, так же живёт и движется на своём бездонном, необъятном ложе; а в его кристалле всё так же торжественно отражается лучезарное солнце, и всё так же колышется и трепещет ночное небо, усыпанное мириадами звёзд.
Хотя земля была мокрая и холодная, небо очистилось и лучезарное солнце вставало, безмятежное, ясное.
Тогда очнулся я ото сна светлым и чистым как лучезарное солнце и пошёл дальше, прочь от города.
И был я велик, лёгок и светел как лучезарное солнце у горизонта.
До того места освещало меня лучезарное солнце, но вдруг исчез весь свет.
Короткая летняя ночь миновала. Звёзды погасли. Взошло лучезарное солнце. Наступило утро. Миновал полдень...
Юный принц был настолько прекрасен, что его сравнивали с лучезарным солнцем.
До того места освещало меня лучезарное солнце, но вдруг исчез весь свет.
Утро закончилось прекрасно: добрый смех, весёлое настроение и лучезарное солнце.
Хочется видеть вас всегда в добром здравии, в прекрасном настроении, полными духом оптимизма, чтобы в ваших глазах сияло лучезарное солнце.
Вот уже восходит и лучезарное солнце, преисполняющее радостью и весельем сердца всех благомыслящих граждан.
Потому, что в их закрытом мире всё чисто и всегда светит лучезарное солнце и, может быть, стремясь оградить этот сокровенный уголок души от суровой прозы жизни, и создают дети броню, защищающую их от насмешек, страха, лжи.
Значение его было более широким, так как его почитание засвидетельствовано и у восточных, и у западных славян, а то обстоятельство, что он был олицетворением лучезарного солнца, то есть явления постоянного и более значительного, чем другие, свидетельствует, что он был богом, имевшим общеславянское значение.
Она ориентировалась на лучезарное солнце, помня сорочье напутствие: «Солнце на закате укажет тебе направление...» Но вот закончились заросли ковыля, начался клевер, запестрели рясы поповника, редко, но попадались толстые, крепкие, как бамбуковые жерди, стебли гигантского осота.
Следует обратить внимание на то, что, хотя во внутреннем российском законодательстве чаще используется термин «электросвязь», что в переводе с латинского означает electro — «янтарь, лучезарное солнце» и «вязать», «связывать», в нашу жизнь уже прочно вошёл термин «телекоммуникации».
Лучезарное солнце пылало, спокойствие воздуха было необыкновенное; казалось, сама природа сообразовалась с благоговейным ожиданием народа — самой торжественной минутой этого дня.
К деревне вышли, когда лучезарное солнце перевалило за середину чаши небосвода.
Взошло лучезарное солнце, день обещал быть спокойным.
Обмывая золотые фигуры скульптур, фонтаны взметали к небу струи прохладной сверкающей воды, просвеченной лучезарным солнцем.
Когда он развернул первую упаковку, на ладонь высыпались круглые, жёлтого цвета монеты, на которых были изображены лучезарное солнце, заводы, поле, плуг, сеятель... Советские золотые червонцы... Открыв второй и третий свёртки, он пересчитал монеты.
Вздохи дышащей груди жизни — её частные явления рождаются и умирают, приходят и преходят, а жизнь никогда не умирает, никогда не преходит: так в океане рождаются волны, и волна гонит волну, волна сменяет волну, — а океан всё так же велик и глубок, так же живёт и движется на своём бездонном, необъятном ложе; — а в его кристалле всё так же торжественно отражается лучезарное солнце, и всё так же колышется и трепещет ночное небо, усыпанное мириадами звёзд.
Может быть, плаха да топор, может быть, опала лютая, застенок, может быть... Так вот что я тебе скажу: в хомуте ли на дыбе, на плахе ли под топором, в опале ли лютой, куда бы ни послал меня твой брат, нас одолевши, память о твоей... о нашей любви... лучезарным солнцем всегда сиять мне будет... И умру я, счастливые наши дни вспоминая... Вот что мне дороже всего... И этим, ежели приказываешь ты, поклянусь я тебе на том, что исполню всё по слову твоему.
Мрачный, он вдруг весь просиял, будто вошедшая миниатюрная женщина в обычном чёрном платье была лучезарным солнцем; быстро, с особым жаром поцеловал протянутую руку и побежал вперёд по тропинкам пустынного в эту минуту парка.