Вы здесь

Предложения со словосочетанием "личное дворянство"

Предложения в которых упоминается "личное дворянство"

Даже самый низкий ранг давал право личного дворянства, а более высокие ранги — права потомственного дворянства.
Чин титулярного советника (8-й разряд табели о рангах) давал право на получение личного дворянства.
Низшие классы с 9 по 14 давали только личное дворянство, а служащий, получивший чин до 8 класса, становился потомственным дворянином.
За какие заслуги он получил личное дворянство?
На гражданской службе личное дворянство можно было получить, став чиновником девятого класса — титулярным советником.
Заслужить личное дворянство в гражданских ведомствах можно было, как правило, годам к сорока.
На военной службе право на личное дворянство получал штабс-капитан или штабс-ротмистр[39].
Личное дворянство вами уже подтверждено, а вот потомственное... Н-да... до действительного статского советника вам, как говорится, семь вёрст и всё лесом.
Личное дворянство давали ордена: Анна четвёртой степени, Станислав третьей степени, Анна третьей степени, Станислав второй степени, Анна второй степени.
Даже самый младший офицерский чин обеспечивал получение личного дворянства.
Было установлено, что впредь только I степень ордена сообщает потомственное дворянство награждённому, а остальные — только личное дворянство.
Проявляя отменную добросовестность во всех поручаемых ему делах, он постепенно продвигался по служебной лестнице и со временем получил чин надворного советника, что по тогдашнему табелю о рангах соответствовало подполковнику и давало личное дворянство.
Как бы то ни было, я не мог найти никаких материалов по вопросу о сущности казачества и должен был строить свою защиту его на том основании, что в наших военных законах существовало указание, согласно которого каждый казак, дослужившийся до первого офицерского чина или произведённый в него по окончании военного училища, получает звание и права личного дворянства; производство же в чин полковника давало потомственное дворянство.
Потомственное почётное гражданство присваивалось детям лиц, имевших личное дворянство, духовных лиц со средним или высшим образованием, коммерц — и мануфактур-советникам, купцам первой и второй гильдии, имевшим чин или орден, учёным и художникам, имевшим степень.