Предложения в которых упоминается "липаза"
При переваривании пищи в кишечнике жиры расщепляются липазами на составляющие водорастворимые компоненты, которые всасываются в лимфу и кровь.
Биохимический анализ крови обычно включает определение следующих показателей: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, натрий, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ, (лактатдегидрогеназа), липаза, магний, мочевая кислота, натрий, холестерин, триглицериды, печёночные трансаминазы, фосфор и др.
Сюда же, видимо, надо относить и бромелайн, растительный фермент из ананаса, похожий по действию на кишечную липазу — фермент, расщепляющий жиры в кишечнике и обеспечивающий их всасывание.
Так, без протеазы невозможно расщепление белков и усвоение животных протеинов, без амилазы — расщепление крахмала и регулирование уровня сахара в крови, а без липазы — расщепление и образование жиров (очень низок уровень этого фермента у людей, страдающих от атеросклероза и ожирения).
В желудке содержится недостаточно фермента, расщепляющего жиры, — так называемой липазы.
Более того, в желудке нет подходящих условий для липолиза (реакции расщепления): значение pH желудочного сока далеко от оптимального, то есть не составляет 5, 5 — 7, 5 рН для желудочной липазы; гидролиз жиров липазой неактивен, если жир не находится в состоянии жировой эмульсии, а жировая эмульсия в желудке не образуется.
Необходимые условия для гидролиза жиров липазой и, стало быть, расщепления сала возникают только в верхнем отделе тонкого кишечника.
Жиры гидролизуются липазой панкреатического сока, максимум активности которой приходится на значение рН около 8, 0.
Но в основном жир всасывается только после гидролизования его панкреатической липазой.
Неполное расщепление вызывается, например, недостатком панкреатической липазы вследствие пониженной секреции панкреатического сока либо недостатком жёлчных кислот вследствие пониженного выделения жёлчи, что препятствует эмульгированию жира и последующему образованию мицелл.
Вам не надо задумываться над тем, как она переходит из одного отдела кишечника в другой; не надо думать о том, как амилаза расщепляет протеин или липаза — жир.
Поэтому натуральные жиры, которые потребляются, например, с молоком, сливками или в виде орехов и плодов, поступают в кишечник в форме тончайшей эмульсии и легко перевариваются липазами в верхнем отделе тонкого кишечника.
Они нерастворимы в воде и недоступны липазам.
Их эмульсификация, после которой начинается работа липаз, происходит уже в самом кишечнике под действием жёлчных кислот.
Движение физического тела, как и вода, повышает выработку гормонов физической активности, в частности адреналина, а значит, способствует производству липазы — фермента, который расщепляет уже сформировавшийся в вашем теле жир.
Второй — липаза — расщепляет жиры.
Все больные, страдающие ожирением, отличаются низкой активность фермента липазы.
У пациентов с диагнозом «атеросклероз» также наблюдают дефицит липазы.
Особенно заметно присутствие липазы.
Фермент типа липазы активно расщепляет жирные кислоты омега-6.
Кроме тех двадцать шести природных элементов, что содержит любой организм для восстановительных процессов, тут есть ферменты, необходимые для синтеза белков, липазы, растворяющие жиры, витамины для сгорания углеводов и стимуляции эндокринной системы.
Экзокринные клетки железы вырабатывают панкреатический сок, в котором содержатся трипсин и химотрипсин, а также амилазу, гликозидазу, галактозидазу, липазу и другие ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и углеводов.
Происходит задержка выделения панкреатических ферментов — трипсина и липазы, разрастается и сморщивается соединительная ткань, нарушается кровообращение в железе.
Из биологически активных веществ в моркови содержатся аспарагин, флавоноиды, амилаза, протеаза, липаза, каталаза, фитофлуен, ликопин, умбеллиферон, инвертаза, пероксидаза.
Данное свойство напитка обусловлено наличием в его составе липазы — фермента, вырабатываемого зооглеей.
Благодаря приёму напитка из морского риса процессы в организме изменяются: начинает нарастать уровень липазы.
Одновременно включаются кислороднезависимые механизмы, среди которых наиболее важную роль играют гидролитические ферменты лизосом (нейтральные и кислые протеазы, липазы, гликозидазы).
К примеру, в расщеплении белков участвуют ферменты пепсин и эрипсин, жиров — фермент липаза, крахмала — фермент птиалин, молочного сахара — лактоза и т.
Кожа богата различными ферментами — амилаза, фосфорилаза, альдолаза, дегидрогеназа янтарной кислоты, аргиназа, липаза, тирозиназа и т.
Да, панкреатический сок поджелудочной железы содержит фермент липазу, однако липаза способна расщеплять только молекулы растительного жира, да и то не полностью.
Уже вырабатываются такие ферменты, как пепсин и липаза, но в незначительном количестве.
Особенно мало липазы — фермента, расщепляющего жиры.
Амилаза расщепляет крахмал и гликоген до дисахаридов; липаза, значительно активированная жёлчными кислотами, расщепляет нейтральные жиры до жирных кислот и глицерина.
Под влиянием активированного катехоламинами перекисного окисления липидов, а также активации липаз и фосфолипаз повреждаются клеточные мембраны и в крови наблюдается выраженная ферментемия.
Поскольку лактат является ингибитором липаз, отсутствие при адаптации выраженной лакцидемии увеличивает липолиз — возможность мобилизации жирового депо и утилизации жирных кислот в работающей мускулатуре.
Это редкое наследственное (с рецессивным типом наследования) заболевание возникает в связи с нарушением активности липопротеидной липазы крови, часто из-за крайнего дефицита апоС-II, который является активатором этого фермента.
Подобные нарушения наступают вследствие мутации гена, отвечающего либо за синтез липопротеидной липазы крови, либо за образование апоС-II.
Очевидно, что у каждого из родителей был рецессивный мутантный ген, отвечающий за активность липопротеидной липазы, которая у дочери оказалась подавленной.
Например, для белков — это пепсин, трипсин, эрипсин, для крахмала — амилаза, для жиров — липаза, для молочного сахара — лактаза и так далее.
Это амилаза (расщепляет углеводы), липаза (расщепляет жиры) и протеаза (расщепляет белки).
Наше тело вырабатывает 3 группы энзимов, необходимых для пищеварения: амилазы, расщепляющие сахара, липазы, участвующие в жировом обмене, и протеазы, помогающие разложить на составные части — аминокислоты — белки.
Стресс не только усиливает аппетит, но и способствует выделению большого количества инсулина, который увеличивает запас жира и повышает чувствительность организма к липопротеиновой липазе — ферменту, вырабатывающему жир.
Под действием ферментов липаз в присутствии воды жиры расщепляются на глицерин и свободные жирные кислоты, которые подвергаются в дальнейшем окислительной порче.
Он оказывает определённое влияние на липолиз — расщепление жиров на жирные кислоты под действием липазы, окислительные процессы в жировой прослойке, увеличивает расход энергии и уменьшает аппетит.
Однако новые открытия доказывают, что всё происходит с точностью наоборот: фермент поджелудочной железы по имени липаза для переваривания жиров активизируется лишь при смешанном питании.
К примеру, в расщеплении белков участвуют ферменты пепсин и эрипсин, жиров — фермент липаза, крахмала — фермент птиалин, молочного сахара — лактаза и т.