Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "лепечущий"

Предложения в которых упоминается "лепечущий"

Живописец покраснел до ушей и несвязно лепетал что-то, повёртывая в руке свою истёртую и порыжелую шляпу.
Она слезливо лепетала ему о своей вечной любви, о безмерном страдании, о том, как она сожалеет, что они не пара, и как ей будет плохо без него.
С зазывной улыбочкой на узенькой, какой-то лисьей мордочке, подняв просительную физиономию вверх, она что-то умильно лепетала крепко обнимавшему её мужчине.
Малыш, который едва достиг трёхмесячного возраста, уже может несколько минут сидеть без опоры, а шестимесячный встаёт, имея опору, девятимесячный начинает ходить и вскоре лепетать.
Вносите в свет те же самые простодушные ваши рассказы, которые так говорливо у вас изливаются, когда вы бываете в кругу домашних и близких вам людей, когда так и сияет всякое простое слово вашей речи, а душе всякого, кто вас ни слушает, кажется, как будто бы она лепечет с ангелами о каком-то небесном младенчестве человека.
Сейчас перекушу, и снова начнём душевные разговоры... Есть в них что-то спасительное, настраивает на философский лад... Только, пожалуйста, не изображайте из себя ветерана на пионерском сборе... Зачем лепетать о том, что вычитали в мемуарах или в кино увидели — будто своей биографии мало... Лучше вспомнить честно то, что было — ни меньше ни больше... Правда, ничего, кроме правды, — зять расстегнул пальто, вышел, на ходу надевая шлёпанцы, вернулся.
Он будет ходить под себя и что-то бессвязно лепетать.
Время от времени по густой траве, которая зелёным ковром покрывала весь лог, волной пробегала лепечущая струя лёгкого ветерка; она доносила до меня человеческие голоса и какие-то неопределённые звуки, происходившие, как я догадывался, от ударов лопаты по камням.
Хотел бы я услышать, что она лепечет по этому поводу, поскольку сам был облачён в нечто подобное, когда осознал себя лежащим на сырой моховой подстилке в лесу.
Так мы сидим на её берегу, в то время как луна, также её любящая, склоняется поцеловать её сестринским поцелуем и обвивает её серебряными руками; а мы смотрим, как она течёт, всё лепеча, всё напевая, навстречу властелину-морю, пока голоса наши не умолкнут и трубки не погаснут.
Это состояние выражено у ребёнка тем, что он начинает лепетать.
Пусть твоя добродетель будет слишком высока, чтобы доверить её имени: и если ты должен говорить о ней, то не стыдись говорить лепеча.
Говори лепеча: «Это моё добро, каким я люблю его, каким оно всецело мне нравится, и лишь таким я хочу его.
Так должен ты лепетать и хвалить свою добродетель.
В том же бесстрастном молчании я выслушал ещё двенадцать учеников, а когда последний наконец закончил лепетать, заикаться и мямлить, я мрачно отложил книгу.
Не хотелось себя выставлять в неприглядном свете и лепетать, что сам до сих пор ничего толком не знает.
А именно: чего такого привлекательного находят люди в малышах, лепечущих глупые стишки?
Старик что-то лепетал в ответ, повторяя имя сына с жалобно вопрошающими интонациями.
Она бывает хороша только в иные летние вечера, когда, возвышаясь отдельно среди низкого кустарника, приходится в упор рдеющим лучам заходящего солнца и блестит и дрожит, с корней до верхушки облитая одинаковым жёлтым багрянцем, — или когда, в ясный ветреный день, она вся шумно струится и лепечет на синем небе, и каждый лист её, подхваченный стремленьем, как будто хочет сорваться, слететь и умчаться вдаль.
Один бог знает, что за вздор я лепетал под видом профессиональных указаний, сам не свой от волнения; но она казалась вполне довольной, и до всего остального мне не было дела.
Водитель проникся стилем общения и, побледнев, что-то лепетал о строительном подряде и директоре кладбища.
Люблю, когда под знойным июльским ветерком сонливо шевелится и лепечет ржаное поле, сладострастно млеющее в раскалённом воздухе, а золотистые волны бегут и струятся по нём горячими бликами... Когда назойливо стрекочат кузнечики, редко и лениво перекликаются перепела, слышится тяжкий лязг косы и в туманной дали дрожит марево...
Лепетала, что пусть её милый никого не слушает, что она бесконечно любит его...
Интересно, как бы повёл себя вахтёр, если бы вместо неё в общагу вернулась эта воздушная красавица в костюме ХIХ столетия и, лепеча по-французски, картавя, делала реверансы налево и направо?
Вокруг дома, гремя бубенчиками, бродил мертвяк — стонал, хрипел, лепетал что-то.
Мертвяк, что-то лепеча, по-паучьи напрыгивал на охотника.
Узы, связавшие маленькую немецкую принцессу с великим славянским народом, на языке которого она только что начинала лепетать, договор, в продолжение почти полстолетия соединявший их в одной славной судьбе и расторгнутый лишь смертью, — эти узы, этот договор образовались с этой минуты.
Она всё время что-то лепетала по-польски, папа отвечал ей по-русски, она ничего не понимала, но была, по-видимому, счастлива и спокойна, чувствуя себя охранённой этой большой ласковой силой.
Но уже с того мгновения, как язык его от безразличных междометий начинает постепенно переходить к членораздельным звукам и лепетать первые слова, — в нём уже оканчивается животное и начинается человек, вся жизнь которого, до поры полного мужества, есть не что иное, как беспрерывное формирование, делание, становление (das Werden) полным человеком, для полного наслаждения и обладания силами своего духа, как средствами к разумному счастию.
Прощай, желанная, помираю я... Душно мне... невмоготу... — почти захлёбываясь, всё тише и тише лепетал старик и всё ниже и ниже склонялся на сугроб, бледный, с тускнеющими, широко раскрытыми глазами.
Мальчишка ещё крепче вжимается в дерево и с ужасом слушает, как что-то лепечет обречённый старик, предлагает деньги, вымаливает свободу, а может, и жизнь под издевательский пьяный хохот троицы.
За месяц вы будете разговаривать, именно разговаривать, а не лепетать.
Люди, по своему легкомыслию и страсти к осуждению, даже как бы и не замечают того, о чём лепечут, и потому не видят своей работы в пользу того самого, над чем глумятся и издеваются.
Неразборчиво лепеча, она потрогала зелёный камень, затем наклонилась и попыталась его откусить.
И вдруг в смешанный хор разнообразных звуков, нёсшихся и со стороны реки, и с поля, и от леса, влился ещё особенный, нежный и лепечущий звук.
Кружа и петляя, лепечет она что-то сугубо косноязычное: «она-де сердечно предана интересам своей сестрицы» и намерена позаботиться о ней, как о родной дочери; потоком сладчайших слов исписываются целые страницы, но нет среди них искомого, решительного, обязывающего слова: точно два левантийских купца, хотят они сварганить дельце, так сказать, из рук в руки — ни одна не рискует разжать горсть первой.
Одни запинаются, другие что-то невнятно лепечут.
Почему лепетал (а) что-то невразумительное?
У ног их струились, что-то невнятно лепеча, мелкие ветерки.
Аппетит потерял я совсем, худею, жена брюки ушивает, и никакой же перспективы... Сегодня вот ещё один паразит прилетел, лепечет чего-то не по-русски, каши не жрёт, мяса не жрёт, а употребляет он, оказывается, зубную пасту... Не могу я так больше.
Угу, но только если не к месту; в те моменты, когда ему действительно следовало бы собой гордиться, он начинает лепетать какие-то глупые оправдания.
Они лепечут о культурном сотрудничестве, размахивают лозунгами пацифизма и демократических свобод, ищут призрачного спасения в нейтралитете либо же, испуганные агрессивностью противника, сами вступают на его путь.
Возраст, который наступает после младенчества, несёт с собой много радости, малыши вызывают смех у окружающих и уже начинают лепетать и высказывать свои желания.
Боязнь неудачи автоматически приводит к откладыванию завершения, и вот уже клиент разворачивается и уходит, а продавец жалобно лепечет «если надумаете, приходите, мы работаем круглосуточно, без выходных».