Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "лектины"

Предложения в которых упоминается "лектины"

Очень часто продукты, содержащие эти лектины, относят к числу пищевых аллергенов.
Причём одна из возможных ролей в этом процессе отведена злаковым: особые вещества, содержащиеся в них — растительные лектины, — способны усугублять нечувствительность к гормону лептину, что провоцирует ожирение.
Пищевые лектины обладают способностью повреждать внутреннюю оболочку кишечника.
Именно по этой причине лектины вносят свой вклад в проблему избыточного веса.
Установлено также, что эндогенные лектины могут менять функционирование в мембране так называемых ионных каналов и таким образом воздействуют на серию метаболических реакций.
Пшеничные лектины являются существенной (хотя чаще всего не распознаваемой вовремя) причиной проблем с пищеварением у многих людей.
Поскольку наша кровь, пусть и опосредованно, вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами, то некоторые питательные вещества способствуют тому, что в теле возле того или иного органа могут накапливаются особые вещества, которые получили название лектины.
Весьма вероятно, что некоторые из вызываемых этими продуктами аллергических реакций — это реакции иммунной системы на лектины.
Если в пище, которую вы едите, содержатся несовместимые с вашей группой крови лектины, то они будут нарушать работу желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, а также обмен веществ.
Это свидетельствует о том, что пищевые лектины могут нести частичную ответственность за потерю белков сыворотки крови, а также вносят свой вклад в развитие пищевых непереносимостей, так как нарушают функционирование кишечника.
Кроме того, лектины активируют аутоантитела при воспалительных и аутоиммунных заболеваниях.
Действие лектинов, не являющихся специфичными для той или иной группы крови, может быть косвенным: такие лектины способны ингибировать действие пищеварительных гормонов либо способствовать выработке токсинов.
Пищевые лектины, в особенности лек-тины пшеничных зародышей, нарушают действие гормона, стимулирующего выделение пищеварительных ферментов.
Таким образом, у представителей II и IV групп крови есть защитный механизм, связывающий лектины и не дающий им проникать в ткани.
Содержащиеся в зерне лектины препятствуют усвоению полезных веществ у людей этой группы крови, замедляют обменные процессы, мешают эффективно использовать калории и непременно оборачиваются лишними килограммами.