Предложения в которых упоминается "легавый"
И вообразите: только что стал я подходить к лавкам — глядь, ползёт ко мне навстречу фризовая шинель и под мышкой несёт легавого щенка, двухмесячного, коричневой шерсти, белогубого, с белыми передними лапками.
Развязанные наушники его облезлой меховой шапки бессильно свисали вниз, как уши у легавой собаки, и было влажно под маленьким красноватым носиком.
Батюшка не знал, что все четыре легавые собаки всегда сопутствовали нам на учёных прогулках и до того разбаловались, что ничего не искали, кроме ежей и зайцев.
Легавые поступили в моё полное распоряжение, и я их прекрасно выездил тройкой.
Максимальная степень выраженности менингиального синдрома — наличие характерной позы «легавой собаки» (менингиаль-ная поза).
У каждого из этих столичных немвродов было, как водится, по легавой собаке.
ИВАН. То есть, накажи бог... коли споткнусь, пока не свалюсь совсем... Буду бегать, что легавая собака... (Спотыкается в дверях).
Эти мохнатые парни превосходят чутьём легавых собак.
Иной охотник-дворянин именно этой самой души не чаял в какой-нибудь своей любимой легавой или борзой, о чём свидетельствует русская литература.
К письму прилагалась пара легавых щенков.
О дьявольском наваждении, идущем по следу жертвы с неотвратимостью своры легавых.
Словом, точь-в-точь походил сейчас великий князь на легавого щенка, которого впервые взяли на взаправдашнюю охоту: с ума сойти можно от восторга и новизны впечатлений.
Обычно на него охотятся с легавой собакой, которая, почуяв спрятавшуюся птицу, делает стойку, ожидая сигнала от охотника.
И борзые у него, и гончие, и легавые.
Успех охоты зависел от многих факторов: умения ловчего выбрать направление охоты и расставить псарей; хладнокровия и выдержки охотника, на которого выходил зверь; нюха легавых и скоростных качеств борзых.
Едва ли когда-нибудь, сделавшись уже страстным ружейным охотником, после продолжительного ненастья, продержавшего меня несколько дней дома, выходил я в таком упоительном восторге, с ружьём и легавой собакой, в изобильное первоклассною, благородною дичью болото!..
В результате легавые пришли к выводу, что либо вы говорите правду, либо вы случайно прощупали желания какой-то женщины насчёт замужества.
Барин, известно, день в день на охоте: летом на птицу с легавыми, и куда мы не езжали только, а наступила осень — пошла травля!
Охотничьи собаки: трансильванская легавая «копо», венгерская гончая «вижла», венгерская борзая.
Шеф всё равно с легавым долго возиться не будет.
Мне проблемы с легавыми ни к чему.
За ним следовала большая легавая собака с поджарым животом.
Легавых собак часто водили в поле — и они тотчас же находили дичь и делали стойку.
Граф, решив играть свою роль до конца, ответил, что он с легавыми охотился в долинах на куропаток и зайцев, а в лесах с гончими — на лисиц и оленей.
Романс этот был поручику незнаком. Комендант замер, раздувая ноздри, прямо-таки стойку сделал, словно опытная легавая над притаившейся дичью.
Ради них и родители, и легавые расшибутся, на всё пойдут.
Одна из них была легавая — поразительно умное, чуткое, неутомимое животное; каждый, кто видел её, завидовал мне.
Если же вы, как я подозреваю, успели забыть за время моего рассказа о замечательной легавой собаке, то найдёте простительным, что и я позабыл о ней в тот вечер, расстроенный жутким происшествием.
Мне пришлось взять легавую к себе на лошадь, чтобы доставить её домой, и вы, конечно, понимаете, что я покорился этому неудобству с величайшей готовностью.
Появившаяся таким образом собака не была породистой: легавая, пудель, волк — в ней всего было понемногу.
Из всех собак особенно обратила его внимание одна легавая.
Я с поклажей из банка буду выходить, а меня тут легавые тёпленьким примут.
Но не слушали его криков патрульные, ибо оказались они натуральными оборотнями, а не честными легавыми.
К наиболее популярным породам охотничьих собак относятся легавые (курцхаар, дратхаар, английский, ирландский, шотландский сеттеры) — специализируются на пернатой дичи; норные породы (таксы, ягдтерьеры) — помогают добыть лису или барсука.
Ходить также приходится много, причём зачастую в гораздо более суровых условиях, чем при охоте из-под легавой.
Напротив, многие легавые не могут удержаться от искушения поймать подвернувшегося зайца, и редкая гончая или борзая не схватит причуянную ими птицу на гнезде.
Так, например, стойка — врождённое качество легавых, которое развивается и шлифуется в процессе правильной натаски.
Среди них различают легавых, розыскных, кровяных, гончих, борзых, норных и ретриверов.
Совсем другие приёмы на охоте используют легавые.
Почуяв дичь, легавые делают стойку, приподняв переднюю лапу и задрав хвост, взгляд собаки при этом всегда направлен в сторону добычи.
Легавая своеобразно предупреждает охотника, чтобы тот приготовился стрелять.
Из-за этой способности легавых давать сигнал охотнику, англичане назвали лучшего представителя этой группы пойнтером (от английского to point — «указывать, направлять»).
К ним ещё относятся многочисленные породы легавых.
Если особенности работы легавых по птице отличаются в основном эстетическими элементами, о которых заядлые легашатники готовы рассказывать и спорить часами, то работа спаниелей по той же птице отличается настолько, что они даже выделены в отдельную породную группу.
Интересно, что спаниели и легавые имели общих предков, но в процессе выведения пород в них были закреплены различные качества и эти породные группы разошлись.