Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "ладонный"

Предложения в которых упоминается "ладонный"

На предплечье меридиан идёт между сухожилиями длинной ладонной мышцы и лучевого сгибателя кисти.
На ладонной поверхности есть возвышение 1-го и 4-го пальцев.
Выполняя массажные манипуляции, специалист использует не только ладонную поверхность кисти, но и тыльную её сторону, как с выпрямленными пальцами, так и с пальцами, согнутыми под различным углом воздействия к поверхности тела.
Таким образом кисть всей ладонной поверхностью обхватывает массируемую область и при этом продвигается непрерывно или прерывисто (рис. 5).
Ладонные поверхности обеих кистей массажиста находятся на расстоянии 1-3 см друг от друга.
Где поверхность осязающих точечно сфер меньше, как, например, на губах и на ладонных концах пальцев, там эта способность тоньше, и наоборот.
Кисти следует установить так, чтобы ладонные поверхности были обращены друг к другу и находились на расстоянии 2 — 3 см.
От массажа пальцев постепенно переходят к массажу кисти, который производят с ладонной стороны.
На ладонной поверхности кисти имеются 2 основные области: основание ладони и ладонная поверхность пальцев.
Каждый палец (кроме I) имеет 3 фаланги: концевую (ногтевую), среднюю и основную. На ладонной поверхности имеются возвышения I и V пальцев.
Руки массажиста ладонными поверхностями обхватывают с обеих сторон массируемую область, пальцы выпрямлены, кисти параллельны друг другу, движения производятся в противоположных направлениях с перемещением по массируемой области.
Похлопывание — проводится ладонной поверхностью одной или обеих кистей, пальцы при этом сомкнуты или согнуты, образуя воздушную подушку для смягчения удара по телу массируемого (рис.
Лимфатические сосуды на пальцах по тыльной стороне идут поперечно до боковой и ладонной поверхностей, отсюда направляются к ладони, на предплечье и далее на плечо, к подмышечному и подключичному лимфатическим узлам.
Растирание — по ладонной и боковой поверхностям каждого пальца и кисти круговое, прямолинейное, штрихование, пиление, гребнеобразное; разминание — щипцеобразное, надавливание, сдвигание, растяжение; вибрация — пунктирование, поколачивание, встряхивание, приёмы точечного массажа (хэ-гу, лао-гун, шао-чун, шао-шан, ши-сюань, е-мэнь), пассивные и активные движения.
Передние сгибатели руки в лучезапястном суставе: длинная ладонная мышца, лучевой сгибатель запястья, локтевой сгибатель запястья.
При повышенном артериальном давлении также хорошо применять горчичники или перцовый пластырь в зонах соответствия голеням, находящимся на ладонной поверхности средних фаланг третьего и четвёртого пальцев кистей.
Артерии верхней конечности начинаются с самой крупной подмышечной артерии, которая продолжается в плечевую и разделяется на локтевую и лучевую, которые на кисти образуют 2 ладонные дуги — поверхностную и глубокую.
Поверхностные начинаются из лимфатических сетей кожи и ладонной поверхности пальцев, затем сосуды впадают в локтевые узлы, а по выносящим сосудам из этих узлов лимфа оттекает в подмышечные узлы.
При выполнении отдельных приёмов массажа специалист использует не только ладонную, но и тыльную поверхность кисти, воздействуя то согнутыми под прямым углом пальцами, то всей тыльной поверхностью кисти или выступами пальцев, согнутых в кулак, — гребнями.
При пилении двумя руками кисти следует устанавливать так, чтобы ладонные поверхности были обращены друг к другу и находились на расстоянии 1 — 3 см, и производить ими пилящие движения в противоположных направлениях.
Руки массажиста ладонными поверхностями обхватывают с обеих сторон массируемую область, пальцы вырямлены, кисти параллельны, движения производятся в противоположных направлеииях с перемещением по массируемой области.
Производят поглаживание плоскостное, щипцеобразное по тыльной поверхности кисти, начиная от кончиков пальцев до средней трети предплечья, затем массируют отдельно каждый палец по направлению к его основанию по тыльной, ладонной и боковой поверхностям.
Растирание — по ладонной и боковой поверхностям каждого пальца и кисти круговое, прямолинейное, штрихование, пиление, гребнеобразное; разминание — щипцеобразное, надавливание, сдвигание, растяжение; вибрация — пунктирование, поколачивание, встряхивание, приёмы точечного массажа; пассивные и активные движения.
Эти изменения выявляют при осмотре, при измерении эластомером и при точечной перкуссии (короткими лёгкими ударами ладонной поверхностью одного пальца по коже определяют разницу в напряжении соединительной ткани).
Движения выполняется ладонными поверхностями кистей по уровню сегмента, от нижерас-положенного переходя к вышерасположенному, с наращиванием усилия (надавливания) от аксиллярных линий (средних линий грудной клетки) к позвоночному столбу (рис.
На ладонной поверхности кисти имеются две основные области: основание ладони и ладонная поверхность пальцев (рис.
На ладонной поверхности имеются возвышения I и V пальцев.
При пилении двумя руками кисти устанавливают ладонными поверхностями друг к другу на расстоянии 1 — 3 см, движения производятся в противоположных направлениях.
Руки массажиста ладонными поверхностями обхватывают с обеих сторон массируемую мышцу, пальцы выпрямлены, кисти параллельны, движения производятся в противоположных направлениях с перемещением по массируемой области.
Похлопывание проводится ладонной поверхностью одной или обеих кистей, пальцы при этом сомкнуты, образуя воздушную подушку для смягчения удара по телу массируемого.
Это изменение выразилось в том, что мы частично «расконспирировали» опыты, предупредив наших испытуемых, что за несколько секунд до тока ладонная поверхность их руки будет подвергаться очень слабому, далеко не сразу обнаруживающемуся воздействию и что своевременное «снятие» руки в ответ на это воздействие позволит им избежать удара электрическим током.
Мышцы руки подразделяются на мышцы плеча (двуглавая, или бицепс, клювовидно-плечевая, трёхглавая и плечевая), предплечья (передние и задние) и мышцы кисти, расположенные на ладонной поверхности.
Ладонная поверхность кистей рук также несёт важную информацию.
Чакры располагаются не только на ладонной, но и на тыльной стороне кисти.
На кисти обеспечивается иннервация части мышц и кожи ладонной поверхности до условно проведённой через середину безымянного пальца до запястья линии.
На кисти иннервируется кожа полутора пальцев на ладонной поверхности и кожа двух с половиной пальцев с этой же стороны на тыльной поверхности, а также мышцы этой области.
Ладонную поверхность правой кисти положить на поверхность брюшной полости по передней срединной линии тела между пупком и грудной клеткой.
При выполнении этого приёма ладонная поверхность концевой фаланги большого пальца, т.
Начинают обрабатывать руки с проксимальных фаланг пальцев, вначале их ладонную, а затем тыльную поверхность.
Затем моют запястье: вначале с ладонной, затем с тыльной стороны.
Иногда начинают со спины и шеи (дальних участков), затем массируют ближнюю к себе руку, причём вначале плечо (внутреннюю часть), затем локтевой сустав, предплечье и ладонную поверхность кисти.
Затем массируется ближняя рука, причём, сначала плечо (внутренняя часть), затем предплечье и ладонная поверхность кисти.
При выполнении отдельных приёмов массажа используют не только ладонную, но и тыльную поверхность кисти.
Поглаживание — лёгкий поверхностный приём, выполняемый ладонной поверхностью предельно расслабленной кисти.
Все виды поглаживания выполняются расслабленной кистью, ладонной поверхностью.
Приём выполняется вдоль массируемой мышцы двумя руками: массирующий накладывает обе кисти ладонной поверхностью на мышцу так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а остальные были сбоку.
Массажист накладывает кисть ладонной поверхностью на массируемую мышцу, основанием ладони разминает и смещает в сторону мизинца, одновременно продвигаясь вперёд.
Руки массажиста ладонными поверхностями обхватывают с обеих сторон массируемую область, пальцы выпрямлены, кисти параллельны, движения производятся в противоположных направлениях с перемещением по массируемой области.
Можно выполнять подушечками ногтевых фаланг, ладонной и тыльной поверхностью пальцев, всей ладонью или опорной частью кисти.
Когда растирание выполняется четырьмя пальцами, все пальцы отягощающей руки накладываются на них ладонной поверхностью, когда растирание делается большим пальцем, все пальцы отягощающей руки накладываются на него.