Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кухмистерский"

Предложения в которых упоминается "кухмистерский"

Если погода была плохая, то приглашали домой или в кухмистерскую.
Начал он с замены прежней монастырской гостиницы, ветхой и худосодержанной, на новую, с открытия превосходной постной кухмистерской, с устроения лодочных катаний по протокам и бухточкам, чтоб приезжие из числа состоятельных людей не спешили уезжать из благословенных мест, которые по своим красотам, чистоте воздуха и общей природной умиленности никак не уступают лучшим финским курортам.
Кухмистерская, кладовая, словом всё склады крепости остались гарнизону пока главнокомандующий уехал в дальний поход, так что прислуга сначала даже не поверила своему счастью но потом решила не теряться.
В комнате стоял запах несвежего кухмистерского обеда.
Готовые обеды в кухмистерской он не берёт, это тоже давно известно.
Пудинг вынули из котелка, и от салфетки вошёл такой запах мокрого белья, что казалось, будто рядом с кондитерской и кухмистерской была прачечная.
Кухмистерские и чайные, которых здесь считалось до десяти, постоянно были наполнены посетителями; иные за недостатком места усаживались при входе под навесами и тут же пили чай или закусывали.
Генерал распорядился, чтобы во всех казармах, участковых домах и частных кухмистерских весь день для пострадавших готовилась обильная пища из щей и каши.
Номерная жизнь и кухмистерская свели меня с множеством таких же, как и я, — чающих движения научных источников... Сложился живой кружок, подвижной и разнообразный; люди менялись в нём, как стёклышки в калейдоскопе.
Когда я выхожу, я часто делаю наброски в дешёвых кухмистерских, в залах ожидания третьего класса и тому подобных местах.
Здесь также было много пивных, таверн, кухмистерских и трактиров с выразительными вывесками на всех языках и немало явных и тайных публичных домов, с порогов которых по ночам грубо размалёванные женщины зазывали сиплыми голосами матросов.
С этой кухмистерской, работавшей и в XX столетии, связана следующая литературная страница истории дома.
Перемыть говядину, телятину и очищенную курицу, а ещё лучше каплуна, всё это положить в кастрюлю, прикрыть крышкой, поставить на плиту и держать на огне до тех пор, пока не зарумянится, то есть пока низ мяса не поджарится и не даст колер, или дойдёт до глазиру, по выражению кухмистерскому.
— Он говорил одному человеку, что тот, кто сажает и продаёт спаржу, должен знать как её называть лучше, чем тот, кто изредка нюхает её, проходя мимо кухмистерской.