Предложения в которых упоминается "кунг-фу"
В соревнованиях обычно участвуют бывшие бойцы кунг-фу, айкидо и карате.
Учит индивидуальному боевому искусству, как его — вот, кунг-фу!
Мне так хотелось показать ей, как хорошо я владею кунг-фу.
Тут я вспомнил, что встречал её на занятиях кунг-фу.
Применив одну из систем кунг-фу, которая называется «ниндзя» и учит воина бесшумно подбираться к своему врагу, я неслышно поднялась на верхнюю ступень лестницы.
Нет, ну я понимаю, что у вас IQ аж зашкаливает, да я в курсе, что 3 диплома и одна бейсбольная карточка, да я понимаю, что фактически мастер кунг-фу, да водительские права тоже считаются.
Роль самурая требовала собранности, умения сражаться на мечах, метать ножи, делать сальто, а также владеть приёмами кунг-фу и рукопашной борьбы.
Кроме того, карате, кунг-фу и прочие виды дальневосточных «блюд» совершенно потеряли своё очарование запретного плода (о наличии когда-то в старорежимные времена уголовной ответственности за изучение подобных штучек сейчас уже многие позабыли) и связанный с этим подпольно-романтический ореол.
Китайская система единоборства в стиле кунг-фу, порой практикующая мистические действия, таинственна и засекречена.
Прежде всего, в школах будущих мастеров кунг-фу.
Более того, принято считать, что именно непостижимое волшебство магии зачастую позволяет бойцам стиля кунг-фу оставаться незамеченными, мгновенно перевоплощаться, придавая себе разные обличил, а при необходимости даже доставая нужные предметы прямо из тела!
Ради достижения победы мастер кунг-фу использует, образно говоря, тысячу и один приём.
Например, во время одного из поединков боец кунг-фу, стоя перед противником, с такой скоростью оказывался у него за спиной, что мне казалось, будто мастер исчезает без всякого напряжения.
Неудивительно, что длительного боя в кунг-фу не бывает.
Ответное нападение воспитанник школы кунг-фу всегда осуществляет не с чувством агрессии или яростью, а с осознанием своей «доброй правоты», против которой не устоит никакое зло.
Старые мастера искусства восточной борьбы иногда утверждали, что определённые движения, например в кунг-фу, порой могут перенести бойца в некий параллельный мир.
Оттачивайте мастерство до филигранности, начиная от плавного медленного движения, как в тайцзи-цюань, до быстрого, неуловимого и молниеносного, как в кунг-фу, ушу, тхеквондо или карате.
Они, как в кунг-фу, словно оплетают противника и нейтрализуют его.
Что такое ушу и чем оно отличается от кунг-фу?
Многим и невдомёк, что кунг-фу в китайском переводе означает не что иное, как «прилежное исполнение упражнений».
В каратэ и родственных системах удар наносят суставами указательного и среднего пальцев, в винь-чунь кунг-фу и джиткундо бьют суставами мизинца, безимянного и среднего пальцев.
Только дыхательные и медитирующие упражнения ушу, кунг-фу, правильные, отточенные движения рук и ног, растяжки, навыки выносливости и, как основополагающее, философия существования личности.
Раньше капитан думал, что он хорошо помнит и кунг-фу, и ушу-саньда, и систему рукопашного боя китайского спецназа, основанную во многом именно на ушу-саньда.
Сейчас внутри, точно два журавля, летали два мастера кунг-фу.
Одни считают кунг-фу, тайцзи и цигун боевыми искусствами, другие — разновидностями дыхательной гимнастики, третьи — духовной практикой.
Без преувеличения можно сказать, что кунг-фу, тайцзи и цигун — лучшее лекарство почти от всех болезней и лучшее средство для укрепления духа и жизненного тонуса.
Не существует книг, по которым можно выучить кунг-фу.
Комплексы упражнений кунг-фу позволяют человеку настраиваться на ритмы природы для обретения силы и гармонии.
Упражнения кунг-фу задействуют мышечную систему человека, его связочный аппарат.
В процессе занятий кунг-фу приобретается уверенность в себе в первую очередь потому, что человек, подчиняя своё тело духу, учится им управлять.
Потому главным противником в кунг-фу являются наши слабости: вредные привычки, лень, сонливость.
Даосы говорят, что кунг-фу (гунфу) — это время и силы, затраченные на освоение и мастерское применение техник накопления, преобразования и управления энергией человека.
Даосские мастера кунг-фу рассматривали наш организм как сложную систему, состоящую из энергетических каналов, центров и резервуаров.
Отличие оздоровительного кунг-фу от боевого состоит в том, что здесь не изучают и не отрабатывают приёмы рукопашного боя и нагрузка варьирует с учётом возраста и физической подготовки тренирующихся.
Поэтому с пользой для здоровья кунг-фу могут заниматься мужчины и женщины в возрасте от 25 до 60 лет.
Комплекс упражнений оздоровительного кунг-фу предназначен для мужчин и женщин, желающих улучшить фигуру, укрепить мышцы и связочный аппарат, избавиться от лишнего веса, улучшить координацию движений и стать гибкими и грациозными.
Если вам приходится постоянно жить в состоянии стресса, если вы страдаете от хронической усталости и не можете избавиться от напряжения, попробуйте заниматься кунг-фу.
Занимаясь кунг-фу, вы придёте к пониманию того, какое это счастье — жить в гармонии с самим собой и с окружающим миром.
Результатом этих исследований и стали современные представления о методах, используемых в кунг-фу.
Метод дыхания кунг-фу приучает сосредоточивать силу в низу живота.
Этот метод используется во время атак, он применяется для восстановления ритма дыхания, кроме того, очень важен именно для кунг-фу.
В кунг-фу, чтобы враг не поразил вас, очень важно сохранять равновесие как при нанесении ударов, так и при их отражении.
Поэтому, прежде чем приступить к изучению начального комплекса кунг-фу, научитесь держать равновесие.
Предлагаемые вниманию читателей упражнения составляют базовый комплекс системы кунг-фу, разработанный ещё в даосской школе и подкреплённый элементами буддийских методик.
В формах кунг-фу любая незадействованная рука располагается со сжатыми в кулак пальцами у талии.
Сам он является мастером таких древних дисциплин, как тай-цзи, цигун, кунг-фу, и-цзин и фен-шуй.
Многие люди знакомы с древними китайскими единоборствами и учением кунг-фу.
Мастер кунг-фу посвящает всю свою жизнь развитию внутренней силы.