Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "крякающий"

Предложения в которых упоминается "крякающий"

Крякать может, а летать — нет.
Одни садятся, гогоча и крякая, вспенивая воду, другие взлетают, отдохнув и наевшись, с трудом отрываясь от поверхности воды.
Да без разницы, хоть крякающий.
Мужики, принанятые возле мебельного магазина, вносят наши скудные пожитки, крякая на всю договорённую сумму.
За меховыми стенами крякает мороз и топчутся олени — роют снег, чтобы добыть на ужин мох; вверху через круглое отверстие заглядывают озябшие звёзды, а холод не попадает: его прогоняет горячий дым от костра, который горит посреди шалаша.
Деревья гнутся долу, словно бегут; кусты встряхивают ветвями, как собаки шерстью, и стелются по чёрной земле — она дымится вся в пыли, течёт не умолкая сухой шорох, свист и вой, щёлкают аисты, крякают сытые вороны, немолчно трещат степные сверчки, и, словно командуя всем, раздаются крики солидных, крупнорослых станичников.
В заштате приёмы он начинал в восемь утра, кончал к часу, сам себе готовил обед, сам себе разводил в мензурке пятьдесят граммов ректификованного спирта, ел, пил, ложился спать до трёх, в три ехал по уезду, возвращался к закату, осматривал стационары, опять разводил пятьдесят граммов, пил их в аптеке без закуски, харкая и крякая, в десять поджаривал яичницу и ложился на диван, под одеяло из романовской овчины, в сотый раз перечитывал майнридовские романы, пока не засыпал.
Если не достигнет заданного результата — крякает.
Важно не быть утками и не крякать вместо того, чтобы стремиться к достижению результатов.
Звонкие голоса запрашивали у руководителя полётов разрешение на посадку, и он довольно улыбался, когда тяжёлые горбатые машины нежно проглаживали траву у посадочного знака, и крякал, видя грубую встречу с землёй.
Каждый пел на свой лад: коровы мычали, собаки лаяли, овцы блеяли, лошади ржали, утки крякали.
Мужчина издал крякающий звук, но поклажу так и не выпустил.
На задах крякала гармонь — кто-то, что называется, пробовал лады.
Наверное, он смастерил бы себе костюм, похожий на утку, научился бы крякать и переваливаться с боку на бок.
Прижатый крякал, охал и грустно глядел перед собой.
Под замшелым мостом крякали утки.
Разбойники разложили еду и начали есть, громко чавкая и крякая от удовольствия.
В траве крякал коростель; в ручье прыгали маленькие форели.
Все побежали собирать цветы, пища, мяукая и крякая от радости.
Где-то на разливах кричала с протяжной тоской, леденя душу, тревожная птица выпь, утки крякали насторожённо, прислушиваясь в полудрёме, не пробирается ли болотными кочками в поисках добычи лисовин.
На экране — обнажившееся дно, где корчится, судорожно хватая воздух, серебристая рыба, а в небе печально крякают утки, улетая в лучшие края.
Глотает из бутылки понемножку, крякает и поёт на всю реку.
Тесть мой угрюмо крякает, тёща смотрит на жену мою жалостливо и всё что-то нашёптывает ей.
Повернув голову, она стала тревожно крякать.
Он всё так же шипел и издавал крякающие звуки, вертел головой, но теперь ещё, помимо всего прочего, в безумии тыкал пальцем то в девушку, то компьютер.
Утки зябли в зарослях и жалобно крякали всю ночь.
Вдали посвистывали белохвостые кулики, крякали утки, курлыкали журавли на сухих болотах — мшарах, тихо ворковали горлинки.
Она суетилась, бегала по полу, всё нюхала и крякала: кррык!
Он стал ёрзать на сиденье, чмокать губами и крякать, будто подгонял уставшую лошадь.
Если сравнить их со стаями латающих грачей над вершинами старых берёз обширного заброшенного сада или с сеткою галок над городскими церквами, то это будет весьма слабое понятие того, что совершалось надо мною... И всё это пищало, кричало, крякало, всё, это производило какой-то невообразимый смешанный гвалт.
Люди сочувственно крякают и сопят, слушая его рассуждения.
Однако теперь он уже не спешил, даже время от времени останавливался посреди улицы, с досадой крутил головой, чесал затылок, что-то бормотал про себя и как-то по-особенному крякал, после чего снова продолжал путь.
Говорит, как горячую бульбочку ест: сипит, дует, крякает за каждым словом.
Старик нетерпеливо крякает и, пожимаясь от едкой сырости, обходит локомотив, причём яркий свет двух фонарей на мгновение бьёт ему в глаза, а ночь от этого становится для него ещё чернее; он идёт к полустанку.
Крякают над рекой дикие утки.
Всю дорогу он молчал, качал головой, вздыхал и крякал, а когда мы подошли к знакомому крыльцу, вдруг рухнул на колени и громко завыл.
Это может быть панель, на которой размещён разнообразный набор того, что свистит, гудит, крутится, издаёт всевозможные звуки: то волк завывает, то утка крякает, то раздаётся пение, то весёлый смех, то петушок поёт, то курочка кудахчет.