Предложения в которых упоминается "кровяная колбаса"
Эдакую кровяную колбасу в позолоте.
Долго хранить кровяные колбасы не рекомендуется.
К специфическим видам пудингов можно отнести: чёрный пудинг на основе кровяной колбасы или красный мясной пудинг из обжаренных кусков мяса и субпродуктов.
Как и замешивать кровь для кровяной колбасы.
Это не относится к кровяной колбасе, копчёным сосискам и т. п., где красный цвет обусловлен особенностями технологического процесса.
Они обожают испанскую кровяную колбасу и «сладкое» мясо.
Особенно запомнилась мне кровяная колбаса с гречневой кашей (крупой).
А по вкусу напоминают кровяную колбасу, только в тысячу раз вкуснее.
Значит, на обед и вправду будут эти бурые клёцки, похожие на кровяную колбасу, только в тысячу раз вкуснее.
К домашним кровяным колбасам из субпродуктов с крупами добавляются лук, чеснок, майоран, чёрный перец, гвоздика, полынь.
— Мы вытащили его из-под обломков, красного, как кровяную колбасу, с обгоревшими волосами и бровями.
А мой приятель в ответ сказал, что как раз ест очень вкусную кровяную колбасу.
Древесине хвойных пород отдаётся предпочтение в единственном случае — когда предстоит копчение кровяных колбас.
Мы ели его с пайковым хлебом, радуясь перемене обычного рациона, состоявшего из консервированной печёнки и кровяной колбасы.
Яичница, тушёная капуста, кровяная колбаса, каша, — на одном дыхании выпалила скромное меню женщина, очередным зевком едва не разорвав себе рот.
Известен лишь самый древний сорт — это кровяная колбаса.
Из них можно приготовить разнообразные продукты — например, зельц, сальтисон, кровяные колбасы и т.
Приготовление бахура и кровяной колбасы заключается в следующем.
Языки сварить, очистить и прессовать, чтобы они выпрямились. Кровь дефибринировать так же, как при приготовлении обыкновенной кровяной колбасы.
Готовую кровяную колбасу можно слегка спрессовать.
Жареную кровяную колбасу подавать горячей с горчицей.
Молчаливая неулыбчивая хозяйка принесла узкогорлый кувшин с вонючим самогоном, плоскую тарелку с лепёшками и тонкими кусочками кровяной колбасы, поставила перед гостем.
В соседней комнате был сервирован праздничный завтрак по-креольски: свинина, нарезанная тонкими ломтями, кровяная колбаса с рисом и луком, яйца с тушёным мясом, множество сладких булочек на кружевных салфетках и котелки с дымящимся шоколадом, густым, будто ароматный клейстер.
Из субпродуктов поросёнка можно приготовить разные виды бахура и кровяных колбас, которые надо хранить в холодном, хорошо вентилируемом помещении и реализовать как можно скорее.
Ели с большим аппетитом — кто ветчину, кто холодное варёное мясо или кровяную колбасу, а кто пироги с творогом и мёдом или сухари.
Внутри оказался черствый хлеб, пара ломтей кровяной колбасы, плесневелый сыр и два варёных яйца.
На скатерть были выставлены и студень из бараньих голов, и холодец с хреном, и кровяная колбаса с потрохами.
Ели с большим аппетитом — кто ветчину, кто холодное варёное мясо или кровяную колбасу, а кто пироги с творогом и мёдом или сухари.
С этой точки зрения, кстати, интересно, что и вполне традиционная деревенская кровяная колбаса не содержит чистую кровь, а только пережаренную.
Когда же гостей обнесли кровяными колбасами, он уже не выдержал и, громко застонав, опрокинулся на стул, обеими руками закрывая лицо.
К домашним кровяным колбасам из субпродуктов с крупами добавляются лук, чеснок, майоран, чёрный перец, гвоздика, полынь.
Вечером того же дня в доме были приготовлены: кровяная колбаса, плов, кавардак из потрохов, шашлык.
Кровяную колбасу готовят, используя тонкие кишки.
Долго хранить кровяные колбасы не рекомендуется.