Предложения в которых упоминается "кредитная экспансия"
Сегодня кризис представляет собой следствие кредитной экспансии. Он является неизбежным результатом предшествовавшего кризиса.
Демонстрационный эффект прямой связи между кредитной экспансией и инфляцией стал важным социальным опытом при последующих решениях макроэкономического характера.
Обе эти задачи не могут быть одновременно решены на основе денежно-кредитных методов, так как для стимулирования экономического роста необходима кредитная экспансия, а для сдерживания инфляции — кредитная рестрикция.
Важно подчеркнуть, что в данном случае речь идёт не о принципиальном отказе от кредитной экспансии как механизма стимулирования экономики, а об ограничении источников подобной экспансии.
Учётная и ломбардная политика выполняют также и сигнальную функцию, когда кредитные институты рассматривают снижение официальной учётной ставки как ориентацию на проведение политики кредитной экспансии, а повышение — как ожидание политики кредитной рестрикции.
Правда, наблюдается новый виток кредитной экспансии на рынке кредитования физических лиц, что приводит к косвенному стимулированию зарубежных производителей, так как спрос российских граждан ориентирован в основном на импортную продукцию.
Кроме того, она может быть направлена на расширение объёма денежной массы (кредитная экспансия) или на её сокращение (кредитная рестрикция).
Резкое преобладание долгового финансирования в российской экономике является одной из её отличительных черт, не способствующих кредитной экспансии, с одной стороны, и выступающей фактором финансовой неустойчивости корпоративного сектора, с другой стороны.
Обе эти задачи не могут быть одновременно решены на основе денежно-кредитных методов, поскольку для стимулирования экономического роста требуется кредитная экспансия (дешёвый доступный кредит, низкие процентные ставки и т.
Фридмена, основными инструментами регулирования экономики является изменение денежной массы и процентных ставок, что даёт возможность чередовать кредитную экспансию и кредитную рестрикцию.
Для решения этих задач был взят курс на проведение жёсткой макроэкономической политики, что включало значительное сокращение бюджетного дефицита и ограничение кредитной экспансии.