Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кофейное зерно"

Предложения в которых упоминается "кофейное зерно"

Я неспешно перемалывала в кофемолке кофейные зёрна, как вдруг мне в голову пришла весьма интересная мысль.
— И от этих бумажек кофейные зёрна становятся ароматнее?
— А вот про кофейные зёрна слышу впервые.
Заглянув в другой шкаф, она вытащила стеклянную банку, в которую пересыпала кофейные зёрна, что были в первой таре.
Отделить двадцать мешков бобов от кофейных зёрен и познать самого себя.
И свой кофе уже пили под аккомпанемент сообщения о ценности зелёного чая и крайней степени вредности кофейных зёрен.
Кожа слуги была цвета кофейных зёрен, а на ощупь напоминала пересушенный рисовый пудинг.
Предполагается, что о стимулирующем действии кофейных зёрен местные жители знали значительно раньше.
Удавалось ли кому-то посчитать, какую часть крепости и аромата теряет кофейное зерно после помола?
Сырое кофейное зерно содержит более 2 000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли.
Как только кофейные зёрна обжарены, они перемалываются.
Например, стоимость обработанного и подготовленного к употреблению кофе в несколько раз дороже исходного сырья — сырых кофейных зёрен.
Запах кофейных зёрен был приятен, и от удовольствия я на несколько секунд задержала дыхание.
Совсем неожиданные оттенки цветовых сочетаний получаются в отваре из размолотых кофейных зёрен с добавлением питьевой соды.
Мировое производство зелёного кофейного зерна в последние годы постоянно росло и достигло в 2010 — 2011 годах 8 млн.
В плоде по два семени, их называют кофейными зёрнами или бобами.
Издавна кофейные зёрна использовались в гаданиях, однако они способны не только рассказать о судьбе, но и оказать на неё благотворное влияние.
Возьмите небольшую горстку кофейных зёрен, положите их на одну ладонь, закройте другой и потрясите.
Ритуал следует проводить на рассвете, в это время сила кофейных зёрен особенно велика.
Когда сладкая парочка — переводчица и сыщик — устраивалась ночью на кухне, мировые запасы кофейных зёрен истощались с катастрофической скоростью.
В воздухе всё ещё витает аромат жарада с вытяжкой из кофейных зёрен.
Поэтому люди собирают и промывают помёт мусангов, добывая из него кофейные зёрна.
Либо для оказания помощи в уборке урожая, допустим, кофейных зёрен.
Такой же эффект достигается при обжарке кофейных зёрен, которые в сыром виде имеют зеленоватый цвет.
В своих дополнительных пайках все получили фунт настоящих кофейных зёрен — последний раз за много лет, когда я пил кофе.
Возьмите 16 кофейных зёрен и, пересыпая их из руки в руку, представьте, как кофейные семена наполняются вашей энергией.
По воздуху плыл аромат кофейных зёрен, герани и кошачьего корма — Коко, наша кошка, ужинает только в компании людей.
Там стояла огромная, оборудованная движущимися ремнями машина для измельчения кофейных зёрен.
Лицо, напоминавшее поджаренное кофейное зерно, почти совсем скрывалось под красной кёфией (арабский традиционный головной убор).
Автомат тихо жужжал, монотонно перемалывая кофейные зёрна, а я тем временем сделал два бутерброда с колбасой и поставил их в гостиную перед телевизором.
И она пахла кофейными зёрнами и ванилью (я была уверена в этом!).
Введу тебя в курс дела: чем дольше кофейные зёрна выдержаны, тем их аромат насыщеннее и вкуснее, как вино!
Я тут же раздавила ногой один такой катышек размером с кофейное зерно.
— Разгрызёшь несколько кофейных зёрен, а перед этим лимонную корочку пожуёшь, вот и всё.
Размолол кофейные зёрна, порошок высыпал в большую стеклянную чашку, залил холодной водой.
Кожа у него цвета хорошо прожаренных кофейных зёрен; чуть темнее моей.
Если он обовьет нить бус вокруг её шеи, поверьте, они не будут сделаны из жареных кофейных зёрен — они будут из дорогого ювелирного магазина!
В нашей стране кофе не растёт, поэтому мы можем купить только размельчённый кофе в баночках или обжаренные до красивого тёмно-коричневого цвета кофейные зёрна.
Семена — кофейные зёрна — имеют зелёный или жёлтый цвет, а когда они созревают, становятся красными.
Известные всем кофейные зёрна находятся внутри плода, по два в каждом.
Вместо золота и привилегий он попросил отдать ему триста трофейных мешков с кофейными зёрнами.
Поэтому обжаривайте кофейные зёрна сами.
На холодную сковороду высыпьте зелёные кофейные зёрна.
Показателем готовности кофейных зёрен служит их потемнение.
Посуду с кофейными зёрнами необходимо поставить в самое холодное место, можно в холодильник.
Совсем другое дело — ароматизация кофейных зёрен, осуществимая только в промышленных условиях.