Предложения в которых упоминается "королевский лес"
Когда она гуляла в королевском лесу, она понимала, о чём шепчутся деревья.
Да, все саблезубые громадины-кошки в королевском лесу чувствовали исходящую от нас опасность, поэтому держались подальше от нашего лагеря.
На обратном пути лесник рассуждал о пользе запрета охоты на оленей в королевских лесах.
Наевшись, лис побежал в королевский лес.
Лис, наевшись, побежал опять в королевский лес.
Тогда созывались охотники, егеря, они ехали в королевский лес.
Я взмыл над замком и посмотрел на тихий королевский лес.
Расплакавшись, я стремглав выбежала к выходу из замка, решив спрятаться в королевском лесу.
Такой необычной картины она не видела в королевском лесу!
Часто вместе, с отцом и мамой, гуляли по сказочному королевскому лесу; слушали пение сказочных птиц; кормили зверей; лежали на мягком ковре зелёной травы, мечтая о прекрасном; они рассказывали мне интересные сказки, а я слушала их, и уплывала, медленно, высоко, высоко в голубое небо, меж красивых, белых облаков.
Многие придворные слуги получали должности смотрителей и хранителей королевских лесов, при этом в понятие «королевский лес» включались не только лесные массивы, но и пустоши, луга и заболоченные территории.
— Я в королевском лесу оленя подстрелил, и ничего... живой ушёл.
Знаки королевского леса попадались всё реже, а путников, как одиноких, так и в компании, не попадалось вовсе.
Вдруг обнаруживалось, что королевские леса во многих местах были сведены лет сто или двести назад, а земли розданы или проданы крупным землевладельцам, однако на старинных картах они всё ещё оставались лесами, принадлежащими королю, и по его повелению землевладельцев, во втором, в третьем, в четвертом поколении не видевших никакого леса, штрафовали на незаконное посягательство на леса короля.
Также вдруг королевский лес разрастался в несколько раз, захватывая чужие леса, и в один ненастный день ни о чём не подозревавший владелец получал постановление королевского суда, которым на него налагался штраф в две, в три, в пять, в десять, даже в двадцать тысяч фунтов стерлингов за пользование собственным лесом, который ни с того ни с сего стал принадлежать королю, что не могло не выглядеть как откровенный грабёж.