Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "коневодство"

Предложения в которых упоминается "коневодство"

Он имеет отношение к коневодству и содержит ряд арийских числительных — aika (1), teras (3), panza (5), satta (7) и nav (9) — в выражениях типа aikavartanna vasannasaya («один круг по стадиону»).
И не только выстояло, но и сохранило свою решающую роль в производстве зерновых, технических и кормовых культур, в птицеводстве, коневодстве, тепличном производстве.
Например, Посейдон вначале считался покровителем коневодства, но, когда главным занятием греков стало мореплавание, Посейдон стал главным морским богом.
Несмотря на отсутствие специальной научной подготовки, он написал труды по статистике, краеведению, этнографии, географии, гидрографии, ирригации, лесоводству, рыболовству, коневодству, кустарной промышленности и транспорту.
В феодальном хозяйстве успешно развивались скотоводство и коневодство, которые стали важными отраслями хозяйства.
Сама местность способствовала развитию древних традиции пашенного земледелия, сочетаемого со скотоводством, коневодством и огородничеством.
Ранее экономическое, политическое и государственное значение коневодства было огромным.
И если ранее это были рыцарские турниры, то со временем развилось спортивное коневодство, и соревнования стали носить уже мирный характер.
Долгорукого по коневодству и экстерьеру.
Формирование рысистого коневодства началось в конце XVIII — начале XIX вв.
Лошади такого типа пользуются большим спросом не только для рысистого спорта, но и в качестве «улучшателей» рабочих лошадей в массовом коневодстве.
Перед специалистами орловского коннозаводства стоит задача вести селекционную работу с породой, направленную на дальнейшее совершенствование её качеств как «улучшателя» массового коневодства.
При этом селекционная работа была направлена на получение крупной, массивной лошади, пригодной для использования в качестве «улучшателя» в массовом коневодстве.
Коневодство — это очень сложно!
Тогда же на ипподромах для поддержания российского коневодства был впервые организован тотализатор.
Не смотря на отсутствие специальной научной подготовки, он написал труды по статистике, краеведению, этнографии, географии, гидрографии, ирригации, лесоводству, рыболовству, коневодству, кустарной промышленности и транспорту.
Потому что настоящим писателем сорванец может и не стать, а вот интерес и пригодность к ремеслу, торговле, коневодству и всем остальным человеческим занятиям в погоне за манящим призраком славы потеряет.
Коневодство — это отрасль животноводства, которая занимается разведением и использованием лошадей в различных сферах (спорт, сельское хозяйство, мясное производство).
На сегодняшний день российское коневодство находится на более стабильном уровне и развивается.
В последнее время частный сектор занимает почти равную долю в развитии коневодства с государственным.
Регулирующая роль государственных учреждений значительно снизилась, но заметно возросла роль в развитии коневодства общественных организаций.
Актуальная задача отрасли коневодство — принятие согласованных действий различными управленческими структурами.
Коневодство подразделяют на племенное (конезаводы), массовое рабоче-пользовательское, а также продуктивное направления.
Кроме племенных ферм и конных заводов в области коневодства функционируют государственные и территориального подразделения ипподромы, заводские конюшни.
Специалистов готовят на базе, которая укомплектована двадцатью породами лошадей, учебно-опытным манежем, а также имеет свой музей коневодства.
В условиях нестабильной экономической ситуации в стране коневодство, как и другие отрасли животноводство нестабильно, но уже существует множество предпосылок для развития отрасли и расширения сферы использования лошадей всех пород и типов.
Продуктивное коневодство является самостоятельной отраслью животноводства.
Но наличие обширных кормовых угодий, экономичность и простота технологии мясного табунного коневодства способствуют распространению этой отрасли коневодства.
Племенное коневодство заключается в совершенствовании существующих и выведении новых типов и пород лошадей.
Спортивное коневодство включает выращивание и подготовку лошадей для классических видов конного спорта, конноспортивных игр и состязаний, а также конного туризма и проката, соревнований, олимпийских игр.
Мясное коневодство издавна широко используется населением ряда автономных республик (Якутской, Бурятской, Башкирской, Калмыцкой, Татарской).
Себестоимость производства единицы продукции в коневодстве в 2 — 3 раза меньше, чем в мясном скотоводстве.
Наилучших экономических результатов в мясном коневодстве достигают в крупных специализированных хозяйствах, на фермах, где содержится большое количество животных.
При разведении лошадей в мясном коневодстве, используют кобыл улучшенных местных пород.
Самыми распространёнными породами для мясного коневодства являются кобылы алтайской породы.
Технология содержания жеребцов породы советский тяжеловоз в мясном коневодстве та же, что и у новоалтайской породы.
За счёт низкой себестоимости производства, что обусловлено круглогодичным кормлением животных подножным кормом, достигается хорошая экономическая эффективность в мясном коневодстве.
Основные затраты в мясном табунном коневодстве — это заработная плата персоналу.