Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "коловратка"

Предложения в которых упоминается "коловратка"

Простейших, в свою очередь, активизируют микро-животные типа коловраток и нематод, тех — более крупная фауна, и так до самых крупных хищников — жуков, личинок насекомых.
Затем насекомые, моллюски, многоножки, мокрицы и всякая мелочь — клещи, ногохвостки, коловратки и прочая мизерность, вплоть до инфузорий.
Плавунцы, бегунцы, коловратки, дафнии, инфузории-туфельки так и снуют, кровь так и отравляют.
Такие массовые представители простейших и беспозвоночных, как фораминиферы, тинтинниды, клещи, нематоды, турбеллярии, коловратки, копеподы и амфиподы, связанные с обитанием в толще льда в 70-е годы (Мельников, 1989), в последнее десятилетие встречаются редко или в виде отдельных фрагментов тел этих организмов.
Например, при исследовании генома бделлоидной коловратки вдруг оказалось, что помимо генов животных, у неё присутствуют: 1) гены бактерий, 2) гены растений, 3) гены грибов (Gladyshev et al., 2008).
То есть, коловратки просто взяли и заимствовали (самостоятельно) сотни генов у растений, грибов и бактерий, причём заимствовали способом, пока неизвестным современной науке.
Видимо, коловратки — это такие талантливые генные инженеры.
Не коловратки никакие, а головратки, так их звать.
Что делать потом с коловратками, он пока и сам представлял с трудом.
В таком не коловраток ловить, а разве что, действительно, топиться.
Поезжай на любой подмосковный пруд, и будут тебе коловратки.
В пяти минутах ходьбы, на косогоре, деревенька, а за ней уже и желанный пруд с коловратками.
На подоконнике в баночках из-под томатной пасты и хрена резвились пойманные накануне коловратки.
Это различные водоросли, бактерии, веслоногие и ветвистоногие рачки, коловратки, инфузории, радиолярии, крылоногие моллюски, медузы, фораминиферы, личинки, яйца и др., они получили название планктона.
Множество микроскопических или просто очень мелких животных (обычно до 1 мм), относящихся к нематодам, энхитреидам, коловраткам, тихоходкам и некоторым другим группам, постоянно обитают в плёнках воды вокруг почвенных частиц.
На 1 м2 в естественных биотопах встречается от нескольких сот тысяч до десятков миллионов особей нематод, от 10 000 до 300 000 — энхитреид, до 200 000 — коловраток.
Данный вид грибов специализируется на отслеживании, ловле и последующем умерщвлении микроскопических животных — нематод и коловраток.
Даже такие крупные рыбы, как лещь и язь, плотва и окунь, да и многие другие в первый год своей жизни, когда маленькая рыбка не может ещё принимать крупной пищи, во многом связаны именно с планктоном; в кишечнике малька-леща — 3 см длины — были обнаружены различные планктонные рачки, у язя — планктонные рачки и сине-зелёные водоросли, у плотвы — коловратки, рачки и планктонные водоросли.
Не было бы в реке или озере диатомовых и перидиновых, сине-зелёных и зелёных водорослей, нечем бы, пожалуй, было и питаться каким-нибудь веслоногим или ветвистоусым рачкам, дафниям и циклопам, коловраткам и придонным червям.