Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кобылье молоко"

Предложения в которых упоминается "кобылье молоко"

Трава варилась в кобыльем молоке, и чтото ещё туда добавлялось.
Их готовили из коровьего, козьего, кобыльего молока по схожим рецептам.
Сами они едят варёное мясо, пьют кобылье молоко и едят «иппаку» (сыр из кобыльего молока).
Слава лечебного напитка принадлежит кумысу, кисломолочному продукту, который готовится, тоже в бурдюках, из кобыльего молока.
Это говорит о том, что кобылье молоко или кумыс предназначались лишь для особых церемоний и не входили в каждодневную диету.
У скифов был известен кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока.
Монголы питались конским мясом, пили кобылье молоко и изготавливали из него хмельной напиток — кумыс.
При этом козий кумыс обладает более выраженными лечебными свойствами, чем кумыс из кобыльего молока.
Там был запах дикого мёда и кобыльего молока, и запах крови на бойнях.
После того как их отнимали от материнской груди и приучали к кобыльему молоку, предполагалось, что они позаботятся о себе сами.
Они дали молодому хану еду, наполнили кожаный мешок кобыльим молоком и проводили его в дорогу.
Кобылье молоко они взбивали в больших кожаных мешках, подвешенных на раму, и готовили из него кумыс.
Забродившего кобыльего молока нашлось всего ничего — пальца на три у донышка.
Калорийность кобыльего молока составляет 497 ккал на 1 кг продукта.
Думаю, вам будет интересно узнать, что в кобыльем молоке содержится больше молочного сахара, нежели в молоке других животных.
Кобылье молоко по питательности уступает коровьему, так как в нём в два раза меньше жира.
Из кобыльего молока изготавливают кумыс, который входит в лечебно-диетическое питание.
По его словам, козье и кобылье молоко излечивает чахотку, коровье — подагру и малокровие, ослиное — многие болезни.
Из коровьего и овечьего молока приготовляют масло, различные роды сыра и творог; из кобыльего молока делают кумыс.
Любимым напитком был кумыс — кобылье молоко.
Когда все насытились, в комнату внесли китайские термосы, наполненные зелёным чаем, а вслед за ними — миски с араком — перебродившим кобыльим молоком.
О кумысе — кисломолочном напитке из кобыльего молока известно также с глубокой древности.
Жилищами их являлись кибитки на колёсах, ели они варёное мясо, пили кобылье молоко, мужчины одевались в кожух, брюки и кафтан, перетягиваемый кожаным поясом, женщины — в сарафаны и кокошники.
Упоминал он и о китайских принцессах, посылавшихся степным ханам в качестве невест вместе с фургонами, груженными шёлком и изделиями из слоновой кости, о том, как ханы-победители пили кобылье молоко из черепов врагов, выстланных золотом.
Пищевой паёк включал в себя вяленое мясо и сыр из кобыльего молока, но предполагалось, что основную часть пропитания войска должны добывать себе сами, грабя поселения противника.
По составу кобылье молоко мало отличается от женского, но в натуральном виде оно вызывает расстройство желудка у многих людей и поэтому используется только в виде кумыса.
Кроме перечисленных продуктов, монголы приготовляют хорошее масло (тосо), содержимое в очищенных бараньих желудках, в которых возят его и на продажу, а из кобыльего молока делают кумыс.
Жилищами их яалялись кибитки на колёсах, ели они варёное мясо, пили кобылье молоко, мужчины одевались в кожух, брюки и кафтан, перетягиваемый кожаным поясом, женщины — в сарафаны и кокошники.
Кобылье молоко (кумыс) напиток всей их жизни, он как молоко матери.
Они сидели возле костра, ели сочное варёное мясо и пили кобылье молоко.
Они расположены в зоне степей и известны своим комбинированным методом лечения, сочетающим целебные свойства засушливого степного климата и кумыса — кисломолочного напитка из кобыльего молока.
Отец прилетел, и всё вдруг переменилось: хижина больше не выглядела тёмной и пустой, сухая ветвь на самом солнцепёке уже не была мрачным напоминанием о завтрашних муках, а яйца с кобыльим молоком казались вполне приемлемой пищей.
Из кухни вернулась с тремя кружками кобыльего молока.
Мои предки оставляли для него на перевалах сыр, кобылье молоко и араку.
Татары с удовольствием пьют кобылье молоко — кумыс.
Они сидели возле костра, ели сочное варёное мясо и пили кобылье молоко.
Башкиры до сих пор признают кумыс только из кобыльего молока, а казахи и туркмены — из молока верблюдиц.
Что касается жирности, то наименьшую имеет молоко кобылиц (зато высоко содержание сахара, и потому из кобыльего молока готовят целебный кумыс).
Принесли также кобыльего молока, которое они очень хвалят, и хотели, чтобы я выпил его, потому что, как они говорили, оно очень подкрепляет человека.
К вечеру он проснулся, вылез из своего укрытия, с удовольствием съел мяса с кореньями, запил свежим кобыльим молоком и засобирался в дорогу.
Ели печёное мясо, запивали взбитым кобыльим молоком.