Вы здесь

Предложения со словосочетанием "княжеское имя"

Предложения в которых упоминается "княжеское имя"

Видимо, скандинавы подмешали льда в твоё княжеское имя, потому что ты становишься ледяным.
Между тем название, под которым в летописи впервые фиксируется будущая российская столица, совпадает с именем реки, на которой она находилась, а не произошло от какого-либо княжеского имени.
Разве можно так позорить княжеское имя?!
Звучное княжеское имя обрушилось на неё, как удар, она отшатнулась, на лице её мгновенно появились растерянность и даже испуг.
Но в имени твоего отца составлены две частицы княжеского имени... Мол, князь над князьями.
Если ей суждено — пусть... До сих пор наше княжеское имя носилось с достоинством, для которого жертвовали жизнью наши предки... Пусть и она пожертвует!
Как раз в моду княжеские имена вошли.
Если ей суждено — пусть... До сих пор наше княжеское имя носилось с достоинством, для которого жертвовали жизнью наши предки... Пусть и она пожертвует!
Они назвали какие-то странные, древние княжеские имена, а потом мужчина вежливо кивнул в знак прощания и пошёл к дальней опоре моста, чтобы забраться вверх по склону, к тускло освещённой фонарями дороге, и девушка пошла следом за ним.
Хотя бы вскользь упомянем, что княжеское имя в ту пору чаще, чем где бы то ни было в соседних странах, служило для образования названий городов — Ярославль, Владимиръ, Дмитров, Юрьев и целый ряд других ойконимов стали своеобразным владельческим знаком, отражавшим право его основателя и владетеля.
Княжеские имена, напомним, были своего рода неотчуждаемой коллективной собственностью этого стремительно разраставшегося рода, и хотя в отдельных ветвях отдавалось явное предпочтение тем или иным династическим антропонимам, ничего запретного в своеобразной циркуляции этого общего фонда имён в пределах рода, строго говоря, не было.
Почему-то судьбе было угодно привести меня к этой православной церквушке, на кладбище, чтобы я увидела это княжеское имя, выбитое на мраморе скромного надгробия.
Кристины вот ещё... Княжеское имя.
Автор безошибочно называет более 40 княжеских имён из восьми поколений: такая историческая память на «генеалогическое древо» рюриковичей тоже необходима лишь князю!