Предложения в которых упоминается "княжеский род"
А вдруг она из семьи миллионеров, или отпрыск старинного княжеского рода, и может позволить себе такое, о чём он не смеет мечтать?
Мы найдём в истории много богатых людей, которые проводили богоугодную жизнь, даже подвижников, происходивших из царских, княжеских родов.
На сей раз гонцом оказалась особа княжеского рода.
Это почти всё, что он помнит и знает о своём княжеском роде. Даже стыдно от своего невежества и беспамятства. Так идти на приём или не идти?
Имеет дальнее родство с каким-то из княжеских родов северных варваров, каким именно, выяснить пока не удалось, да в принципе и не суть важно.
Верховные жреческие функции передавались в древнем княжеском роде наследственно.
Монашеский идеал в княжеском роде является господствующим уже при внуках св.
Это коснулось и княжеских родов.
В самом деле, славянские племена признавали власть не одного лица, а всех членов княжеского рода.
Уже в VI веке главные явления всех славянских историй: вражда племён, отсутствие единодержавия, существование княжеских родов, усобицы княжеские.
При начале вероятно; эпоха призвания застаёт княжеские роды уже в полном расстройстве.
Повыбило, покосило княжеский род, а он сохранился, в лице двух юношей отныне существовала целая семья: как бы отец, сын, братья.
Выяснилось, что имя беса — Игнатий, что он происходит из княжеского рода, что он во плоти и по воли матери оказался у демонов.
Старец один княжеского рода взрастил меня на подворье.
Дело в том, что мать — последняя представительница старого княжеского рода, выродившегося и ооедневшего.
Так что и здесь я самого настоящего княжеского рода.
Однако это не было в чести у представителей старинных русских княжеских родов.
Когда же княжеский род разделился на ветви, тогда в каждом значительном городе оказались свои князья.
Например, для того чтобы никто не догадался, что он княжеского рода.
Если бы не русые волосы, тщательно вымытые и уложенные, спадавшие золотистой волной до самых плеч потомка древнего княжеского рода.
Всё-таки перед ним была аристократка, представительница древнего российского княжеского рода.
По понятиям этого боярства, право быть выбранным на престол принадлежало одному из этих княжеских родов более, чем кому-либо другому.
Ведь его целью было показать преемственность власти внутри княжеского рода.
Однако по другой, менее известной легенде, Меншиковы вышли из старинного литовского княжеского рода.
Она — потомок известного княжеского рода.
Мать, из татарского княжеского рода, после смерти мужа бедствовала и вынуждена была отдать сына в сиротское училище для малолетних.
Он терялся среди собственно княжеского рода, дружинников и вечевых городов, пользовавшихся почти равной самостоятельностью голоса, власти и действий.
Он же грузин, княжеский род.
Выходец из обедневшего княжеского рода.
Никто не знал, что они княжеского рода.
Единство княжеского рода и его исключительное право на русскую землю есть одно из самых сильных объединительных начал того времени.
Союз князей устанавливает отношения князей и к таким землям, которые не были отчиною какой-либо линии княжеского рода: в 1196 г.
Каждое из этих княжеств делилось на свои удельные княжества, что было неизбежно при частном (вотчинном) наследовании всех членов княжеского рода.
Их два: 1) верховная власть была собирательная, принадлежала всему княжескому роду; 2) отдельные князья временно владели теми или другими частями земли.
Отсюда чуть не при каждой перемене в наличном составе княжеского рода рождались споры: 1) о порядке старшинства и 2) об очереди владения.
Эти князья-сироты становились отрезанными ломтями в княжеском роде.
По мере размножения князей отдельные линии княжеского рода всё далее расходились друг с другом, отчуждались одна от другой.
Не посягая на верховные права всего княжеского рода, вечевые города считали себя вправе рядиться с отдельными князьями-родичами.
Чем больше размножался княжеский род и чем сильнее разгоралась борьба со степью, тем больше увеличивался численно служилый дружинный класс.
Однако их объединял политически только княжеский род, помимо которого между ними не было другой политической связи.
Прежде на юге княжества, за исключением выделенных сиротских, составляли общее достояние княжеского рода, а их князья были их временными владельцами по очереди.
По идее общее достояние княжеского рода, владеемое по очереди старшими его представителями, великими князьями, он стал ничьим на деле.
Я — княжеского рода, потомок римских патрициев.
Отпрыск княжеского рода, он принадлежал к старинной феодальной знати.
Наследование княжеской власти ещё тесно переплетается с избранием: без поддержки дружины и признания княжеского рода ни один князь княжить не сможет.