Предложения в которых упоминается "классификация почв"
Высоцкий (1865 — 1940) разработал новую классификацию почв на основе их биологического и гидрогеологического режимов, что было использовано им в плане гидромелиорации страны посредством леса (лесомелиорации).
Это отразилось на американской классификации почв, где объединяются почвы разного происхождения, но с близкими качественными показателями.
Почвенная часть легенды основана на факторно-генетической классификации почв, разрабатывавшейся в те годы.
Одна из классификаций почв основана именно на форме и величине пустот и пор.
Разработка классификации почв велась в нескольких направлениях.
Им же предложена оригинальная классификация почв.
Легенды карт основаны на генетической классификации почв; оценки почв делаются на основе естественно-исторических и экономических показателей.
Основные труды посвящены географии почв, почвенно-географическому районированию, генезису и классификации почв.
Единые требования к крупномасштабной съёмке почв содержатся в «Общесоюзной инструкции по почвенным обследованиям и составлению крупномасштабных почвенных карт землепользования» (1964, 1973), единая диагностика и классификация почв опубликована в 1967, 1977 и в 1992 гг.
Были сделаны первые подходы к определению морфологии почв, дано научно обоснованное значение почвы, проведена классификация почв.
Усовершенствовал методы полевых исследований почв, предложил методику бонитировки, разработал свою классификацию почв, разделив их на зональные, интразональные и неполные слаборазвитые.
Его классификация почв, разработанная на основе преобладающих химических процессов, включала две высшие категории (педальферы и педакалы), которые в свою очередь делились на «большие группы» (типы), почвенные ряды, серии и разновидности.
В настоящее время существует генетическая классификация почв, в которой приняты следующие таксономические (классификационные) единицы: тип, подтип, род, вид, разновидность, разряд.
Что называется гранулометрическим составом и каковы принципы построения классификации почв по гранулометрическому составу?
Классификация почв зависит от их состава, который, в свою очередь, оказывает немаловажное влияние на рост и развитие растений.
Он разработал новые методы исследования и картографии почв, предложил первую научную генетическую классификацию почв.
Детализированная классификация почв по гранулометрическому составу применяется редко.
Земляник рассказывал о классификациях почвы, её тяжести, плотности и структуре.
Зоин и другие учёные разработали советскую классификацию, насчитывающую более чем 1000 типов почв.
Сравнение, анализ, синтез и индукция подготавливают почву для выработки классификаций — объединения различных понятий и соответствующих им явлений в определённые группы, типы с целью установления связей между объектами и классами объектов.
Существует несколько классификаций корневых систем: по форме, происхождению, глубине проникновения в почву, степени ветвления и охвата почвы.
Цейгер, наделяя почвы свойствами живых существ, для их классификации использовал четыре типа темперамента людей: сангвинические (чёрные), холерические (глинистые), меланхолические (суглинистые), флегматичные (песчаные).
Пушкаров) описали почвы своих стран, дали их классификацию на генетической основе и составили почвенные карты.
Структура стала важной единицей районирования, классификации и картографирования почв.
Кроме того, такую характеристику нужно учитывать не только при изучении почвы и её классификации, но и при выборе методов обработки и мероприятий для её окультуривания и повышения уровня плодородия.
Классификацию разновидностей почв можно также проводить на основании, например, степени их каменистости.
Согласно приведённой выше классификации выделяют почвы следующих типов: болотистые, бурые лесные, бурые полупустынные, горные, засоленные, каштановые, луговые, подзолистые, серозёмы, слитые, тундровые и чернозёмы.
Призывал к правильной обработке почв, их классификации, ввёл зяблевую вспашку.
Разрабатывал вопросы систематики, номенклатуры, классификации и картографии почв.