Предложения в которых упоминается "кетовый"
Предки современных киргизов первоначально были не тюрками, а енисейцами или родственными племенами нынешних кетов, или южных самоедов.
Икра кетовая лососёвых рыб.
Требуется: по 100 г филе солёного лосося, шпрот, судака (эту рыбу можно заменить и другой), 150 г кетовой икры, морковка средней величины, лимон, 4 солёных огурца.
На середину каждого ломтика выложить сливочное масло, по углам маслины без косточек, кетовую икру, рубленое яйцо и мелко нашинкованный зелёный лук.
Икра — кетовая, паюсная, зернистая — долго не высохнет, если в банку с нею сверху налить тонкий слой растительного масла, плотно закупорить её и поставить в холодильник.
Пpодукты: икpа зеpнистая или кетовая 50 г, лук зелёный 30 г.
Икpу зеpнистую или кетовую подать в икоpнице или маленьком салатнике на льду.
Икру зернистую и кетовую кладут ложкой, сельдь нарезают по 2-3 кусочка.
Икру зернистую можно подавать в вазочках или на розетках, а кетовую — на тарелках, при этом зелёный лук и лимон помещают рядом с икрой.
Может показаться странным, но далеко не все народы соблазняются кетовой икрой и балыками, в частности, на венгров, египтян и алжирцев эти блюда не производят впечатления.
Венгры не едят блюд из рубленого мяса и продуктов моря, не любят блюд из баранины, острых солёных продуктов, кетовую икру, сельди, кильки, балыки, а также гречневую кашу и кисели.
Отдельно подают: в соуснике растопленное сливочное масло, сметану; в икорницах — икру кетовую или осетровую; на тарелке — сёмгу, сельдь, балык.
Предлагала ей котлету, пельмени, даже заветную баночку кетовой икры распечатала, но она к этой еде даже не приблизилась.
Кетов обвинялся органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.
Среди холодных закусок, пользующихся мировой славой, как деликатес следует назвать икру зернистую (из белуги, осетрины, севрюги), паюсную, кетовую; широко распространены салаты из овощей, мясные и другие, ассорти мясное и рыбное, рыба под маринадом, заливная и пр.
Икра кетовая. Как и зернистая, она должна иметь целые зёрна светло-оранжевого цвета. Подают икру в икорницах с пищевым льдом, в охлаждённом виде.
Состав: малосолёная сёмга — 40 г, севрюга горячего копчения — 40 г, лососина — 50 г, сардины или шпроты — 35 г, корюшка в масле — 35 г, зернистая или кетовая икра — 10 г, огурцы — 30 г, помидоры — 40 г, корнишоны — 20 г, стручковый сладкий маринованный перец — 60 г, маслины — 10 г, лимон — 15 г, зелень, масло.