Предложения в которых упоминается "керченский"
Последняя высадка разведгруппы отряда на керченское побережье состоялась 1 августа 1942 года.
Вскоре после этого ночью, не помню, какого числа апреля, явился внезапно перед входом в керченскую бухту и в пролив союзный флот.
Отсюда можно засекать огневые точки противника, вылеты самолётов с керченского аэродрома и многое другое.
Он с удовольствием ел дунайскую и керченскую сельдь, копчёного рыбца, копчёную шемаю.
Государство устраняется из экономики, поэтому даже керченский мост будет строить частная компания.
За копии древнегреческих сокровищ из керченских археологических находок.
Помогали каждый, кто чем мог: мужчины откупоривали бутылки, рабочие топорами вскрывали банки с консервами, топорами же рубили керченские селёдки тут же на столе.
Керченская крепость, весьма обветшавшая, частично полуразрушенная, характеризовалась мало надёжной в военном отношении.
Дело в том, что киношникам на промывку аппаратуры для подводных съёмок полагался спирт, малая толика которого попадала в наши желудки в сопровождении консервированных керченских мидий.
Несколько сортов всегда было: дунайскую сельдь очень любил, керченскую, рыбца копчёного, шемаю копчёную, отварную рыбу, птицу любил — цесарок, уток, цыплят.
Поздно вечером 18 июня 1942 года разведотряд на трёх катерах типа «малый охотник» вышел к керченскому побережью, в тот район, где до этого пропали армейские разведгруппы.
Химический анализ смолистого вещества, которым покрыты внутренние стенки этих сосудов, показал, что это остатки нефти таманского и керченского происхождения.
Да заплутать в керченских или одесских катакомбах было бы за счастье!
Наконец мы въехали в керченское предместье...
Хотя... случалось, сжирал и мандарины со шкурой, и глотал шоколадную плитку вместе с золотой обёрткой, и запускал лапу в бочку с надписью «Сельдь керченская отборная», отправляя оттуда пару селёдок прямо в рот, выплёвывая только хвосты.
Но и сам керченский диалект напоминал чем-то разговор одесситов.
Два дня я разговаривал с керченскими партизанами и сделал для газеты единственное реальное за всю поездку дело: собрал материалы для очерков о борьбе в керченских каменоломнях...