Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "каскадёр"

Предложения в которых упоминается "каскадёр"

Похоже, они профессиональные каскадёры!
Однако что поделать, если всё было именно так — известный каскадёр достиг почти самой вершины, не вылезая из кабины вездехода.
Ты не каскадёр случаем?
Нельзя же равнять каскадёра и кабинетного учёного.
Ещё к артрозу «досрочно» приводят большие физические нагрузки и связанные с ними травмы, поэтому артроз — частое явление у спортсменов (особенно у боксёров, борцов, бегунов и футболистов), танцоров, каскадёров.
Но «кино» меня заинтересовало ещё больше, когда ненормальный каскадёр решил... пойти буквально на таран: он перекрыл мне дорогу, остановившись прямо перед капотом моей машины.
Кима, 1 я кроме своих спортивных тренировок работал тренером на платных группах с детишками и тоже имел возможность организовать тренировку каскадёров.
Исторический экскурс в профессию каскадёров всего мира показывал, что везде и всегда преобладала узкая профессионализация в исполнении трюков.
Клоун в цирке — это и есть прототип каскадёра.
Но не только мальчишеское тщеславие подтолкнуло меня к созданию группы таких универсальных каскадёров, которые легко могли бы выполнить разные трюки.
Все эти виды объединяло финальное и, пожалуй, главное действие каскадёра — падение.
Школа падений, страховки, подстраховки — это основное ремесло каскадёра, которому он должен учиться и постоянно совершенствовать своё мастерство.
Выдумка создать небольшую, способную выполнить любую работу, команду каскадёров пришла в мою голову не в самый удачный момент.
Дело в том, что решить задачу привлечения каскадёров разных специализаций — задача координатора трюковых съёмок.
Подготовка каскадёров в моих студиях велась по принципу подготовки пятиборцев и включала занятия бегом по пересечённой местности, прыжками, плаваньем, стрельбой, акробатикой, дзюдо, карате, боксом, фехтованием, верховой ездой и вольтижеровкой, работой с огнём, работой с транспортными средствами, высотные падения.
Мы привыкли к определённому представлению о каскадёрах.
Кстати, сходство в профессиях артистов цирка и каскадёров, очевидное.
Но каскадёрам в кино в советское время работу предлагали раз в год по обещанию.
Поэтому сформировалось отношение к каскадёрам, как к залётным героям, которые от любопытства и тщеславия, могли сорваться с основного места работы и, почти за почётную грамоту, звиздануться об землю с пятого этажа.
Их представления высветят с другой точки зрения реальное положение и назначение наших собственных каскадёров в странах капитализма, в странах свободной конкуренции.
Концепция актёра теперь — это концепция каскадёра.
Вот в чём парадоксальность ситуации: разработка теоретических основ профессии каскадёра принадлежит революционерам из совдепии.
Целью не было сформировать каскадёров в чистом виде, но актёры должны были быть способны выполнить разнообразные каскадерские трюки.
Всё это показывает, насколько искусство каскадёра, которое можно было бы считать вторичным, стало фундаментальным для эстетики зрелища.
Конечно начало этому положил подход к каскадёрам, как «мальчикам для битья», которых нанимали за доллар, чтобы набить ему морду понасоящему.
Часто режиссёр предъявляет множество надуманных претензий к развитию сюжета и не знает, что может требовать от каскадёра выполнения гораздо более зрелищных действий, которые к тому же подвергали бы самого каскадёра меньшей опасности.
Одна из мин разорвалась слишком близко, лодка опрокинулась, и каскадёра едва вытащили.
Желание монополизировать своё место, подбирать в каскадёры глухих и согласных, откатывать взятки — вот основной вид их кипучей деятельности.
Профессия каскадёра, не смотря на усилия энтузиастов, выступления в газетах, не нашла своего законного статуса в стране развитого социализма и великого кино.
Так называемые каскадёры в советском кино не могли набрать трудовой стаж для начисления пенсии и самостоятельно заключали договора о страховании жизни на мизерные суммы.
Большая часть стран не имеет возможность оплачивать каскадёров.
Итальянцы и испанцы используют французских каскадёров.
Из-за этого часто приходят смелые статисты, которые ничего не умеют, но утверждают, что якобы они каскадёры, и они не боятся свернуть шею за дешёвую плату.
Можно упомянуть французских каскадёров, которые участвовали в съёмках фильма «Викинги» 1956 году.
Эти дисциплины формируют базу тренировки большого количества американских и европейских каскадёров.
Для них каскадёр не представляет предмет беспокойства, для них они не являются ни интеллектуалами, ни представителями искусства.
Техника служит решению проблем, о которых зрители не имеют представления, зрители забывают, что профессия каскадёра необходима их же удовольствию, что великолепный трюк, о котором пишет газета, не является каким-то безумством или каким-то жестом, а соответствует выполнением по заказу для съёмок конкретных сцен, определённых режиссёром и продюсером, и, конечно же, требует большого усиления от каскадёра, и он, конечно, должен быть очень тренированным.
Спортсмен занимается спортом, чтобы участвовать в соревнованиях, в то время как каскадёр не имеет противника.
Действительно, профессия каскадёра является тоже профессией артиста, как дублёр он является жертвой этой системы.
Хотя он не имеет талант большого артиста, каскадёр заменяет полностью актёра как актёр, которые может подвергаться любому риску.
Короче говоря, каскадёр — это и не спортсмен, и не акробат и не рабочий, и не техник, и не пилот-летчик-испытатель.
Это усложняет условие, создаёт для кинематографа трудности и особенно техникам кино — каскадёрам.
Спортсмены действительно внесли дух новшества в кинематограф и эти спортсмены были первыми каскадёрами.
Как часто легко забывается и роль современных каскадёров в кинематографическом творчестве.
Первые каскадёры, названные акробатами, будут способствовать зарождению комического фильма, другие — спортсмены, будут связаны в представлении публики с образом некоторого сорви-головы.
Это падение было последним смертельным трюком замечательного каскадёра.