Предложения в которых упоминается "кайенский перец"
Добавить 2 децилитра соуса «Деми-гляс», кайенского перца и кипятить несколько минут.
Примечание. Кайенский перец надо использовать осторожно.
Положить немного кайенского перца и смесь «Жюльен», состоящую из 70 грамм постного окорока и языка, 50 грамм шампиньонов и 30 грамм трюфелей.
Посолить, поперчить кайенским перцем.
Положить эти пластины на дно хорошо промазанного маслом сотейника, посыпать солью, кайенским перцем и подогреть с двух сторон до красного цвета.
Добавить 3 ложки разбавленного сгущённого мясного бульона, щепотку кайенского перца и сок половины лимона.
Добавить ароматные приправы и слегка посыпать кайенским перцем.
Приправить 1 литр масляного соуса по-английски кайенским перцем, чайной ложечкой анчоусной эссенции и 125 граммами очищенных креветочных хвостиков.
Приправить 1 литр соуса «Бешамель» кайенским перцем, ложкой анчоусной эссенции и 100 граммами тушек омара, нарезанных кубиками. Подаётся к рыбе.
Процедить через ткань, приправить кайенским перцем, добавить 12 устриц, которые надо предварительно обдать кипятком и нарезать тонкими кусочками.
Добавить сок из двух апельсинов и половины лимона, кофейную ложку тёртой апельсиновой цедры, щепотку соли и кайенский перец.
Отложить цедру, добавить в вино столовую ложку «Испанского» соуса, столько же красносмородинового желе, немного корицы и кайенского перца.
Приправить кайенским перцем и щепоткой молотого чёрного перца.
Приправить кайенским перцем, процедить через ткань, собрать соус в пиалу.
Также надо добавить сок апельсина, сок половины лимона, кофейную ложку горчицы, немного кайенского перца и немного имбирного порошка.
Взбить венчиком, посолить и поперчить кайенским перцем.
Покрыть эти кольца следующим гарниром: тёртый сыр с упаренным соусом «Бешамель» и приправленный кайенским перцем.
Немного приправить кайенским перцем.
Загустить, добавить масло и немного кайенского перца.
Перед подачей на стол приправить кайенским перцем.
Разогреть, не доводя до кипения, приправить кайенским перцем.
Добавить кайенский перец, немного «Вошестерширского» соуса и 1 децилитр хереса.
Их покрывают тонким слоем фарша (обычно рыбного), приправленного кайенским перцем.
На анчоусное филе положить любое рыбное пюре, загущённое майонезом и приправленное кайенским перцем.
Форма прямоугольника. Намазать свежим маслом с добавлением кайенского перца. Сверху положить тонкие кусочки дичи или лучше тёртое мясо дичи.
Он готовится из кусков старой ирландской говядины и тухлой солёной рыбы, тушенных клочками и сильно приправленных кайенским перцем.
Сметану перемешать с 2 столовыми ложками винной смеси, добавить измельчённый чеснок, кайенский перец и соль и ещё раз перемешать.
Смешать овощи с соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжить жарение ещё 2 мин.
Это привело к тому, что в зависимости от остроты и жгучести кайенский перец классифицируют по шкале от 1 до 120.
Если любите острое — добавьте молотый кайенский перец, но помните — это самая жгучая приправа в мире.
Хорошо: зелёный чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Для заправки: 5 cm. ложек майонеза, сок 1 лимона, кайенский перец, соевый соус.
Майонез смешать с соевым соусом, лимонным соком, солью и кайенским перцем.
Добавьте измельчённые лук и сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешайте.
Грибы с морковью смешать с мясным фаршем и зеленью, приправить солью, чёрным и кайенским перцем и мускатным орехом.
Кайенский перец (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). Другие названия: индийский перец, бразильский перец.
А вот это — томатный, с кайенским перцем.
Для соуса смешайте майонез, сливки, коньяк, йогурт, приправьте солью, белым и кайенским перцем.
— Ты бы ещё кайенским перцем закусывала!
Фарш смешать с яйцом, сухарями, солью, молотым чёрным кайенским перцем.
Острая пища — острый и кайенский перец, лук и чеснок, редис, имбирь и др.
Добавить 8 децилитров рыбного «Велуте», дать вскипеть, процедить через ткань, положить 150 грамм масла, щепотку кайенского перца, 20 поджаренных до коричневого цвета маленьких луковиц и 20 маленьких сырых шляпок белых шампиньонов.
Намазывается толстым слоем следующей смеси: 125 грамм свежего размягчённого сливочного масла, 60 грамм тёртых сыров гриер и пармезан, половина столовой ложки густых сливок, немного соли и кайенского перца.
Их чистят, вымачивают в молоке и покрывают следующим соусом: 2/3 майонеза с добавлением 1/3 пюре из молоки, кайенского перца, лука, петрушки, кервеля, сельдерея, лука-резанца и эстрагона.
Поэтому мы из каждой бочки выкачивали треть бренди, затем сыпали в неё полведра кайенского перца, добавляли воды, и в течение нескольких дней напиток становился достаточно крепким для самого чёрного дьявола.
Для заправки салатов рекомендуется использовать сок лимона, уксус и пряные травы — укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.