Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "казанок"

Предложения в которых упоминается "казанок"

Мне просто хотелось взять в руки что-нибудь тяжёлое — кирпич, чугунный казанок или автомобильный аккумулятор — и опустить это ему на голову.
В маленьком казанке он сварил любимице густого овощного рагу, и даже нарезал пшеничных ломтей хлеба (такая редкость для детей), налил тёплого козьего молока.
В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета.
Плотно закрывают казанок крышкой и томят мясо на медленном огне в течение 20 минут.
Кружочки уложить в казанок и при помешивании кипятить, уваривая их до половины первоначального объёма.
А хоть бы и не так, то он хорошо знал в дальнем лесу один приметный дуб, под которым закопан добрый казанок с старыми рублёвиками.
Квашеную капусту отжать, положить в казанок или сковороду и тушить до мягкости.
Достали обвязанные тряпками горлачи и казанки, стали есть кто кашу, кто кислое молоко.
Костёр горит, казанок кипит...
Выложить продукты в казанок слоями: рыба, лук, морковь.
Во время приготовления казанок периодически встряхивать, чтобы продукты не пригорели.
Небольшими группами соединялись в артели и готовили себе пищу на костре в казанках или в котелках.
Бульон заново заливали в казанок и ставили на слабый огонь.
Надысь я ночевал у паромщика, уху мы с ним в казанке? варили у костра, и лягва — кило в ней было весу, не меньше, — сиганула прямо в казанок, там и сварилась.
В латку или казанок положить баранье сало или залить масло, разогреть его, добавить мелко нашинкованный лук и пережарить.
В казанке прокаливают топлёное масло, укладывают слоями куски птицы и очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с вымытой и измельчённой зеленью укропа и кинзы, добавляют немного воды.
На плите стоял казанок, который пыхтел паром, вырывающимся из-под крышки.
На обоих были одинаковые пластинчатые доспехи и похожие на казанки шлемы.
Профессор был одет в усиленную металлическими пластинами фуфайку и похожий на перевёрнутый казанок шлем, по которому инструктор стучал, как по бубну.
У нас у всякого кучера с форейтором были шестерики, и все разных сортов: вятки, казанки, калмыки, битюцкие, донские — всё это были из приводных коней, которые по ярмаркам покупались, а то, разумеется, больше было своих, заводских, но про этих говорить не стоит, потому что заводские кони смирные и ни сильного характера, ни фантазии весёлой не имеют, а вот эти дикари, это ужасные были звери.
Налить в казанок масло слоем около 10 см, хорошо разогреть.
В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца.
Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч.
Делается это так: в круглый казанок льётся вода, сыпется кукурузная мука.
В казанке разогреть топлёное масло, выложить слоями куски курицы, пересыпая их кольцами очищенного и вымытого репчатого лука.
Подготовленные кабачки нарезать кружочками толщиной 1 — 1, 5 см, уложить в казанок, нагреть при постоянном помешивании, а затем уварить до уменьшения первоначального объёма в 2 раза.
В казанке прокалить топлёное масло, уложить слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 ч.
Нашинкованный лук обжарьте в казанке на растительном масле до золотистого цвета, подливая понемногу воду или бульон.
Затем уложите в казанок обжаренную рыбу, накройте крышкой, поместите в горячую духовку и поварите 1 час при слабом кипении.
В казанок наливают растительное масло, укладывают нарезанные морковь, белый корень и тушат при постоянном помешивании до полуготовности.
В котёл или казанок наливают растительное масло и прокаливают до появления белого дыма.
В результате в районе катастрофы находилось около полусотни рыбацких лодок — «казанок» и «прогрессов».
Судя по карте, там предстоит пара волоков, нужно будет перетаскивать казанку из реки в реку, поэтому помощь собачек будет очень даже кстати.
Над казанком с варёной картошкой вился ароматный парок.