Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "истощаемость"

Предложения в которых упоминается "истощаемость"

Особенно характерна для таких состояний истощаемость внимания, сокращение времени, в течение которого пациенты способны его концентрировать.
Причём часть этих свойств относится к одной подструктуре направленности; начитанность и умелость — к подструктуре форм отражения; истощаемость и возбудимость — к биологически обусловленной подструктуре.
При экспериментальном психологическом обследовании на второй план выступает некоторая истощаемость умственной работоспособности, затруднённость умственной деятельности и склонность к конкретности мышления при хорошей памяти.
Темп мыслительных процессов снижен значительно, однако истощаемость не выявляется.
Клиническим содержанием психического компонента является внутреннее беспокойство, тревога, расстройство сна, озабоченность своим здоровьем, склонность к рефлексии, лабильность настроения, повышенная истощаемость, нарушение концентрации внимания, снижение инициативы.
Астеникам свойственна повышенная раздражительность, чувствительность, истощаемость и непереносимость психических и физических нагрузок.
Психопатологические расстройства включают психическую истощаемость, нарушения концентрации внимания, тревожность, аффективную неустойчивость со склонностью к раздражительности, нарушение влечений.
Он справедливо указывал, например, на истощаемость иранских ресурсов нефти.
Последствия этого самые плачевные: повышение внутричерепного давления, головные боли, повышенная утомляемость и истощаемость.
Импульсивность, расторможенность, поспешность в выполнении заданий или заторможенность, медлительность и истощаемость.
Нередко у детей отмечается повышенная утомляемость, истощаемость, низкая работоспособность, вместе с тем они становятся беспокойными, суетливыми, расторможёнными и капризными.
Симптомами неврастении принято считать: повышенную возбудимость и лёгкую истощаемость ребёнка в виде общей невыносливости; лёгкую утомляемость в условиях повышенной нервно-психической нагрузки, а также при шуме, духоте, ярком свете; отвлекаемость и трудность концентрации внимания; эмоциональную лабильность; нарушения сна: поверхностный, чуткий, беспокойный или чрезмерно глубокий, затруднённое засыпание, уменьшенная потребность в дневном сне (отказ от дневного сна в 1, 5 — 2 года); вегето-сосудистая дистония в результате дисфункции высших вегетативных центров; соматическая ослабленность; психомоторные нарушения в виде тиков, энуреза и заикания.
Именно поэтому у таких детей отмечается истощаемость, неустойчивость внимания, снижение работоспособности.
При этом обязательно нужно учитывать как ограниченность и истощаемость природных ресурсов, так и влияние человеческой деятельности на экологию.