Вы здесь

Предложения со словосочетанием "истинный бог"

Предложения в которых упоминается "истинный бог"

Нажива и власть — вот истинный бог и цель этого человека, который держит свою совесть в немощи и взаперти.
Внакладку пивали, сказать ежели вам по совести, истинным богом... всей артелью человек в тридцать внакладку — пей!
Простая религия иранцев, доставшаяся им от арийцев, пока ещё оставалась простым поклонением дэвам или истинным богам.
Есть только один истинный бог, а ложных богов много: христианский, индуистский, джайнский, мусульманский.
И с той же ночи все те, кто ещё недавно молились своим божкам, узрят властный лик истинного бога.
По нашему разумению, только возвращение к истокам веры, к истинным богам и ценностям сможет вернуть народу смелость и надежду.
Мы верим в старых богов, чтим обычаи, но, несмотря на это, истинные боги не простили нас!
Это ведомо только истинным богам.
Вот перед истинным богом говорю: чистое расстройство в уме пошло... ей-ей!
Клянусь истинным богом, не знаю!
Я лишу тебя наследства — клянусь истинным богом!
И ещё он страстно желал, чтобы истинные боги проявили себя и превратили в пыль чужой чёрный диск с тремя рогами...
На востоке и на юге, и даже на севере — везде живут варвары, не знающие культуры и света истинного бога.
И покровительствует истинный бог только одному своему народу израильскому.
Все спорили о сущности бога и о том, как нужно почитать его. Каждый утверждал, что только в его стране знают истинного бога и знают, как надо почитать его.
Поддержи же мои слова и скажи, что? ты думаешь об истинном боге и его пророке.
В этот тоннель слепо устремляется эпоха, чтобы открыть новый свет, новое счастье и лик истинного бога.
Вы забыли веру своих отцов, забыли древних, истинных богов.
В греческой статуе жизнь и свобода сочетались с красотою и грациею; это истинные боги, сошедшие на землю.
А по большей части они и не удивляются, потому ли, что вовсе не замечают, или сами их принимают за истинных богов.
Я верю не в агарисские выдумки, но в истинных богов и их наследника и избранника.
Истинный бог непременно должен быть вместе и благ, и правосуден: что благость его — благость праведная, и правда его — правда благая; что он остаётся правосудным даже тогда, когда прощает нам грехи и милует нас; остаётся и благим, когда наказывает нас за грехи: ибо наказывает, как отец, не из гнева или мщения, а для исправления нас, для нашей нравственной пользы; и, следовательно, самые казни ею суть более свидетельства его отеческой благости к нам и любви, нежели правды (стр.
Для мышления магов в его самой ранней форме не существовало истинных богов, была лишь бесчисленная орда демонов, которые постоянно угрожали жизни несчастных крестьян и злобным нападениям которых можно было помешать лишь с помощью отвращающих ритуалов.
— Вот перед истинным богом, как есть, как перед создателем, говорю, то есть пёс её знает что она там ест... И ежели вам угодно, чтобы, например, можно было утвердить, что она ест, так неизвестно, что такое: идёт в поле — брюхо пусто, как мешок болтается, а назад идёт — эво как раздуло!
Аватар — мистическое и вместе с тем реальное присутствие высшего существа в человеческом индивидууме, который становится одновременно истинным богом и истинным человеком, причём это тесное соединение обоих естеств переживёт смерть того индивида, в котором оно осуществилось.
Прошло уже двадцать тысяч лет, и сколько ни было переворотов в мире, жрецы эти остаются такими же, какими были всегда, потому что брама, единый, истинный бог, покровительствует им.
Они проповедовали веру в некоего истинного бога.
Чтобы она служила какому-то попу с его малёванными досками-иконами вместо истинных богов?
Докажите, что верны истинным богам, что со старыми верованиями покончено.
— Мне противно служение богам нашим, я горю желанием узнать истинного бога, но чему должен я верить?..
Истинные боги были плодом верховных богов, а младшие — созданы обитателями миров.
Сильные верховные боги могут повлиять на процесс появления нового истинного бога, но им неподвластен контроль создания младших богов.
В знак нашей любви и верности и перед лицом истинного бога любви славянского, дабы быть единой по крови мужу и детям нашим, обменяюсь с суженым кровью своей.
Множество современных религий демонизировали и оклеветали образ старых, истинных богов, дабы склонить большинство людей на свою сторону.
А христиане заменили многобожие множеством божьих угодников, будто бы святых, которым и молятся, ища заступничества перед богом истинным.
И мы употребляем и почитаем изображения бога истинного и святых его и преклоняемся пред ними; но употребляем и почитаем только как изображения для нас священные и глубоко поучительные, а отнюдь не боготворим их и, кланяясь св.
Словом, всякая страсть и привязанность к чему бы то ни было, даже важному и благородному, если только мы предаёмся ей сильно, до забвения бога и в противность воле его, становится для нас новым богом или идолом, которому мы служим, и христианин твёрдо должен помнить, что подобное идолослужение никогда не может быть совместно с служением единому богу истинному, по слову спасителя: никтоже может двема господиноми работати...; не можете богу работати и мамоне (Матф.
Мы исповедуем бога истинным и верным (????????, ??????, ?егах, fidelis), потому что он всё, что ни открывает тварям, всегда открывает неложно и достоверно, и, в частности, какие ни изрекает им обетования и угрозы, всегда исполняет сказанное или непременно исполнит (стр.
Она слыхивала ни раз, что среди жидовинов есть такие люди, за безмерную гордыню которых иудейский бог наделил их властью смущать людские души и отвращать их от бога истинного.
Поездка за границу рассматривалась в русском обществе чуть ли не как измена родине, считалось, что православный христианин, наделённый богом истинной верой, обладает для праведной и полноценной жизни всем необходимым, ему нет нужды общаться с иноверцами, тем более учиться у них бесовским знаниям, которые могут поколебать чистоту веры.