Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "имбирь"

Предложения в которых упоминается "имбирь"

Сасими из сабы следует есть, обмакивая в соевый соус, смешанный с тёртым свежим имбирём.
Но ботаническое название у него одно — имбирь лекарственный — Zingiber officinale.
В те времена дикий имбирь считался столь же доступным и привычным для простого россиянина средством, как рябина, ромашка или щавель.
Затем натереть имбирём и перцем, обвалять в муке.
Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками.
Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов.
Характерный аромат имбирю придаёт цингиберен, входящий в состав эфирного масла.
Здесь нам поможет горячее молоко с сушёным имбирём: 1/3 чайной ложки на стакан молока, пить маленькими глотками.
Мяту и имбирь залейте кипятком, варите 3 мин, настаивайте 15 мин, процедите.
Приготовление. Натрите имбирь на мелкой тёрке, отожмите сок.
Инфуз (инфузное масло, масляный экстракт) на основе имбиря представляет собой масло, настоянное на сухом имбире.
Содержащееся в имбире эфирное масло сдерживает образование пероксида, а поэтому замедляет процесс старения.
Это его свойство делает имбирь очень эффективным для снижения веса.
Список полезных свойств, которыми обладает имбирь, огромен.
Приготовление. Из листа алоэ выжмите сок, 1 ч. л. сока смешайте с имбирём.
Влейте растительное масло и ряженку, перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь по вкусу, замесите тесто.
На изломе, либо после очистки шкурки, всякий имбирь светло-жёлтого цвета с чуть зеленоватым оттенком.
Нарежьте имбирь ломтиками и прогрейте в необходимом для данного количества растительном масле.
Вокруг имбиря ходит масса легенд, и основная из них та, что имбирь является едва ли не панацеей от многих заболеваний.
Древние римляне применяли имбирь как противочумное средство, а также его соком лечили ожоги и порезы.
Не стоит бояться добавлять имбирь в рацион питания.
Для этого достаточно использовать имбирь в качестве дополнения к правильному питанию.
Настои с имбирём помогают лечить заболевания печени, пищеварительной системы, бронхиальную астму, способны повышать иммунитет.
Греки называли её жёлтым имбирём.
Но самое достойное применение имбирю нашлось в народной медицине.
Сушёный имбирь перед употреблением обычно вымачивают.
Мелко нарубить очищенные имбирь, чеснок, перец чили, лук-шалот, стебли кинзы.
Пропорции можно выбрать самостоятельно: например, имбирь размером с грецкий орех на 5 — 6 ст.
Мёд соедините со сливками и взбивайте миксером, постепенно вводя в смесь молотый имбирь.
Сушёный имбирь следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего.
В отличие от знати в народе по-прежнему популярными оставались настойки с имбирём и молодыми побегами рябинового дерева.
Оказывается, имбирь усиливает действие сердечных и антидиабетических препаратов (понижающих сахар в крови).
Аккуратно почистите имбирь и нарежьте на тонкие ломтики.
Это фенолсодержащие вещества, которые придают имбирю пикантную жгучесть, стимулируют кровообращение и восстанавливают силы.
Кроме того, имбирь является полезным против развития раковых опухолей.
Средства, в состав которых входит имбирь, стимулируют интеллект и работоспособность.
В высушенном виде имбирь демонстрирует более высокие противовоспалительные и анестетические свойства.
Поэтому медики советуют принимать имбирь и при начинающейся простуде, и при гриппе, и при возникших бактериальных осложнениях вроде гайморита, синусита и т.
Если вы впервые решили попробовать применить имбирь для похудения, начните приём чая с половины стакана.
Кроме того, имбирь улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процессы.
По внешнему виду имбирь напоминает камыш, с узкими длинными ланцетовидными листьями.
Эти его свойства, а также наличие полезных веществ, делают имбирь очень полезным для похудения.
Голова: имбирь укрепляет память и удаляет влагу (слизь) из областей, прилежащих к голове и к горлу.
Современные диетологи очень любят имбирь за то, что он нормализует аппетит.
Если имбирь высушить, его химический состав изменится.
Приготовление. Залейте кипятком имбирь, добавьте мёд и дольку лимона.
При необходимости посолить, поперчить, всыпать имбирь, вскипятить, нагрев прекратить.