Предложения в которых упоминается "извозчичий"
Её усаживали на дно извозчичьей пролётки и везли, и свесившаяся голова её болталась, как у мёртвой.
В половине четвёртого приехала извозчичья карета.
Ветер рвал пологи извозчичьих колясок и нещадно трепал брезентовые крыши суетливых, грозно урчащих автомобилей.
Он не должен был стоять ближе чем в 20 метрах от выгребных ям и извозчичьих стоянок.
На ступнях же красовались порыжелые ботинки с загнувшимися кверху носками, напоминая собою копыта извозчичьей лошади.
В одном из домишек рядом с интендантским складом и извозчичьим двором с утра было неспокойно.
У крыльца, на площадке, густо покрытой навозом, стояли извозчичьи и крестьянские сани.
У крыльца же вместо ретивого коня стояли обыкновенные извозчичьи сани.
— Идёте, — сказал он, — и видите, как извозчичьи дрожки несутся бесшумно.
Извозчица. В повойнике, сверху шляпа извозчичья. Армяк. Кнут.
На стук появился человек в большой извозчичьей дохе.
И по всем улицам слышался глухой перезвон извозчичьих бубенцов.
Вынутые трупы лежали передо мной, два в извозчичьих халатах, и одна хорошо одетая женщина с изуродованным лицом была на самом верху — лицо ногами измято.
В половине второго пополудни к крыльцу сударовского дома подкатила извозчичья пролётка, следом снизился и завис над тротуаром ковёр-самолёт.
Ехал я на извозчичьих дрожках, и колёса, то и дело, прикасались к кузову, со скрипучим шорохом.
На извозчичьем дворе он слыл недалёким, но трудолюбивым.
Городская извозчичья пролётка всё время подрыгивает по неровной, просёлочной дороге, застревает в глубоких колесниках.
Скользили и падали извозчичьи лошади.
Народ потянется в трактиры, где-нибудь в лавочке, пока приказчик будет любезничать с хорошенькой зашедшей барышней, шустрая старушка стянет аршин сукна, на соседней улице извозчичья лошадь едва не задавит рассеянного гражданина, а тем временем в трактирном чаду разольётся гармоника и подерутся двое купцов, которые только что клялись друг другу в преданности до гроба.
Копыта извозчичьей лошади вязли в рыхлом снегу, и мы двигались очень медленно.
Он уже имел опыт общения с извозчичьим племенем, знал, как с ним разговаривать.
Извозчичья лошадь покорней верблюда хромает вдоль домов, а дома — молчаливее склепов.
Навстречу проскакали два всадника на иноходцах, тихо плелась «извозчичья корзинка» и одна старая, чудом сохранившаяся карета.
Пять извозчичьих пролёток стояли вдоль бульвара рядом с огромным барабаном уличной уборной, — пять сонных, тёплых, седых миров в кучерских ливреях, и пять других миров на больных копытах, спящих и видящих во сне только овёс, что с тихим треском льётся из мешка.
Правда, речь в газетной заметке шла всего лишь о том, как он в нетрезвом состоянии попал под извозчичьи сани, предварительно получив оглоблей по лбу.
Извозчичьи сани глубоко ухали в ямы, которые не успевали схватиться за день ледяной коркой, теперь наполненные грязной и жидкой кашей из песка и снега они были препятствием и для идущих.
Я с облегчением оторвался от телескопа, и киевские улицы с их неяркими огнями, грохотом извозчичьих пролётов и пыльным запахом отцветающих каштанов показались мне уютными и надёжными.
До недавнего времени местность эта была довольно грязной: здесь помещались мелкие лавки, трактиры, постоялые и извозчичьи дворы.
Разве не вы придумали такую забаву: купили извозчичьи сани, запрягли в них лошадей, а затем сажали на них господ?
На базарной площади было очень пусто, знойно; извозчичьи лошади дремали около водоразборной будки, и на головах у них были надеты соломенные шляпы.
В 11 часов лакей в грязной ливрее и в изорванных сапогах посадил её в извозчичью четырёхместную карету, за неотысканием двухместной.
Промокши до костей, с трудом отыскал я дом посольства, взял адрес у швейцара и ещё с большим трудом возвратился домой, потому что ошибся улицей и плутал до тех пор, пока не наткнулся на извозчичью коляску, имевшую твёрдость не убежать восвояси от дождя.
Извозчичьи сани в конце XVIII в.
Говорю «служению», потому что одно «занятие адвокатурой», особенно когда оно сразу, как это часто, к сожалению, случается в нашей среде, превращает человека, по меткому выражению переведённого мною автора, «в извозчичью лошадь по два франка за час», не располагает к тому упорному и тяжёлому труду, который один только делает адвоката достойным его высокого призвания и вознаграждает его внутренним удовлетворением за все тернии нашей важной, интересной и благородной, но и весьма трудной профессии.
Всё, что он видел у знакомых односельчан относительно их «делов», всё было то же, что и прежде: дровяники торговали дровами; сенники — сеном, содержатели извозчичьих дворов занимались извозом, — всё было по-старому; но к этому старому делу присоединилась какая-то новая, незнакомая ему черта душевной, нравственной нескладицы, нелепицы, чего-то совершенно недостойного уважения, словом, какой-то огромный нравственный изъян, схватить который метким словом он никак не мог, и вот почему он то жестами рук, то движениями головы, то выражением лица, быстро менявшегося и глуповато переходившего из серьёзного в смешливое, хотел подсобить своей речи, но речь продолжала быть нескладной и продолжала касаться фактов, только частью дававших возможность понять то, что собственно его огорчило.
Чтобы лучше сохранить тайну, нанимались извозчичьи кареты.
Минут через двадцать пополудни перед особняком остановилась извозчичья пролётка, из которой вышли двое: невысокий усатый молодой человек, по виду преуспевающий купчик, и пожилой мужчина, в котором сразу можно было опознать лакея.
За 7-й линией появляются уже деревянные мостки вместо плитных тротуаров; экипажи всё реже и реже; за 12-й линией вам попадаются только извозчичьи дрожки и то изредка.
Звон якорных цепей, грохот сцеплений у вагонов, подвозящих груз, металлический вопль железных листов, откуда-то падающих на камень, глухой стук дерева, дребезжание извозчичьих телег, свистки пароходов, то пронзительно резкие, то глухо ревущие, крики грузчиков, матросов и таможенных надсмотрщиков — все эти звуки сливаются в оглушительную симфонию трудового дня и, нерешительно колыхаясь, стоят в небе над гаванью, как бы боясь всплыть выше и исчезнуть в нём, а к ним вздымаются с земли всё новые и новые волны: то глухие, рокочущие и сурово сотрясающие все кругом, то резкие, гремящие, разрывающие уши и пыльный, знойный воздух.
Далеко на улице показались извозчичьи сани.