Вы здесь

Предложения со словосочетанием "зона смерти"

Предложения в которых упоминается "зона смерти"

— Триста метров, абсолютная зона смерти!
Есть центральная часть, я называю её зоной смерти.
Совместил в своём прицеле свою зону смерти с её линией жизни.
Более меньшие циклы не брались в расчёт, ибо считались сумеречными зонами смерти и разложения.
Пройди он ещё 300 — 400 метров по улице, то он бы попал в зону смерти, в которой погибли все поголовно.
Участок выше 8000 м не зря называется зоной смерти.
Но, несмотря на жестокий холод и высоту 8000 м — зону смерти, в которой он провёл довольно длительное время, Уитерз выжил.
Он снова был в зоне смерти и пустоты. Уверенными шагами он подошёл к древнему и тронул его рукой.
Их называют геомагнитными зонами, или зонами смерти.
Это таинственные плазмоиды и светящиеся огни, которые появляются на снимках в зонах смерти.
А здесь, в пятнадцати метрах от станции, мы уже за его территорией? Тут польская территория, а тут зона смерти?
Эти твари около пяти метров длиной могли прятаться в траве, на деревьях, закапываться в прибрежный песок — всё становилось зоной смерти.
Офицер австралийского военно-морского флота, сидевший у руля, остался на плоту, отогнав его за границу зоны смерти.
Без чрезвычайных мер к следующей зиме они могут превратиться в подлинные «зоны смерти».
Как же так получилось, что несколькими часами ранее едва не лишившись надежды выбраться из зоны смерти, теперь мы висим здесь над пропастью среди небоскрёбов недружелюбного льда?
Это не солдаты регулярной армии и не наёмники, а своего рода искатели приключений, выбравшие войну как единственно достойную, на их взгляд, форму жизни подлинного мужчины... В отличие от солдата регулярной армии повстанец по своей воле пришёл в «зону смерти».
Её близость влияет на его сознание, поведение... Рядом со смертью сознание становится коллективным, перестаёт различать границы между собственным опытом и переживаниями своих товарищей... Эти люди... растворены в коллективном сознании и поэтому реально причастны ко всем событиям войны... Замечено: разные народы по-разному реагируют на «зону смерти» — одни становятся хуже, кровожаднее, хитрее, другие, наоборот, лучше, благороднее, совестливее... Эти молодые в массе своей ребята не оставляли ни при какой ситуации своих убитых и раненых, принимали условия боя в качестве нормальной среды обитания, восстанавливая тем самым традиционные этнические боевые нормы русского солдата... Обожжённые паяльными лампами трупы, выдавленные глаза, вспоротые животы сопровождают действия определённых этнических групп.
В попытке достичь вершины в одних шортах ему пришлось остановиться на высоте 7677 м, примерно в трёх часах пути до вершины мира, как раз в так называемой зоне смерти, забравшей жизни 250 альпинистов.
Мы приближались к зоне смерти.
Здесь, в этой зоне смерти, проявилось мужество не только мужчин, но и женщин.
Это уже была «зона смерти», и о продолжении восхождения в таких погодных условиях не могло быть и речи.
Человеческая натура стремилась избежать возвращения в зону смерти, где так густо летели пули.
Не было видно ни одного трупа, но сразу же за границей зоны смерти виднелись несколько свеженасыпанных могил, перед которыми, по обычаю буддистов, были врыты в землю дешёвые чёрные кувшины с благовонным тростником — подношение недавно умершим.
Солёная, с железным привкусом крови ненависть затопила душу, как отсек субмарины с безнадёжной пробоиной, а здравый рассудок захлебнулся в этой зоне смерти, не успев побороться за живучесть.