Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "землепашество"

Предложения в которых упоминается "землепашество"

Она известна в нашей стране чуть ли не с самого возникновения землепашества.
Вся тяжесть усиленного землепашества и новых форм труда пала на крепостное крестьянство и истощала его физические силы.
Она предназначалась «для учреждения полного сельского хозяйства, состоящего наипаче в улучшении землепашества, в разведении и сохранении лучшей породы овец и рогатого скота, также разных овощей и кормовых трав, к скотоводству относящихся, и для употребления в пример новейших и усовершенствованных земледельческих орудий».
На протяжении всей своей древней истории иранцы были главным образом пастухами, хотя и землепашеством они не пренебрегали.
Есть землепашество, разведение скота, появляются города.
Причём, что интересно, совсем не на рыболовство, не на землепашество, не на лесное дело.
Славянские племенные союзы жили в условиях военной демократии, занимались землепашеством, охотой, рыболовством, были умелыми воинами.
Землепашество было возможным лишь на отдельных участках, но зато развивались огородничество, охота, бортничество.
Однако славяне — медлительные, неторопливые, более иных племён арийских склонные к оседлой жизни и землепашеству, не пожалели о том, что дольше других собирались в дальнюю дорогу.
Скудные плоды землепашества дополнялись за счет бортничества, охоты и рыболовства, причём даже жители небольших городов нередко занимались земледелием и всегда — огородничеством.
Часть мордвы исповедовала христианство, имела в многолюдных сёлах церкви, отличалась трудолюбием и известною степенью зажиточности; кроме общего всем землепашества, некоторые деревни занимались и занимаются до сих пор овцеводством.
Ещё вьюношей он к землепашеству охоты не возымел... Это уж как кому: у всякого свой талан.
Росло население, появлялись новые города-крепости, процветали торговля и ремесленничество, землепашество.
Почву земли: способна ли к землепашеству, и довольно ли таковой пространства, а для скотоводства есть ли довольно лугов, где сено заготовлять, или выпуски скотные в изобильном количестве того делить возможно.
Не переча друг другу, первый избрал себе народ, осевший в лесах и промышлявший добычей лесного зверя и птицы, а второй взял под себя народ, занявшийся землепашеством и скотоводством на лугах приречных.
У каждого народа — своя «кухня», которая определяется климатом, животными и растениями, основными занятиями народа — землепашеством, охотой, сидением в офисах.
Постепенно, с того момента как люди научились добывать огонь, они стали заниматься скотоводством и землепашеством, начались товарообменные отношения.